会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
課題作成と筆記、グループ面接ですか。
今日、ここも含めて3つも落ちました。。
(うち二つはCR職)あははぁ~。
でも、CR職に向いてないなんて思わないもんね!
私は資生堂とは違うところで夢を実現するのだ!
コピーライター目指してる人、夢を追ってがんばろうね!!
夢があるってすんごい幸せな事だから☆
それでは、おそまつさまでした<(_ _)>
もうマジで嫌、就活。
自信あったのに・・・。上には上がいるんだね~。
やっぱここの広告作成部はレベルが違いますね。
デザインだったら東京芸術大学卒とか、
有名なここのコピーライターの方も超一流大学卒とかですもんね。
ここの広告はホント、ステキです。
受かった方、頑張ってくださいね。応援してます。
書類通過してました☆ 最近エントリーシートの段階で落ちることが多かっただけに、何とも嬉しかった(;_;)
ところで、5月5日の会社説明会と選考会には一体どれくらいの人が参加するのでしょう?
どなたか、どれくらいしぼられたか御存知ですか?
メール来てマイページでチェックです
残った方、頑張って!!!!!
私も同じ状況です。恐いですね。
お互いに、吉報を待ちましょう。
ドキドキドキドキ
はやくこーい!
ねこちゅんさんに同感です・・。
ユミさんがんばってくださいね。
とっくのとうに落ちたもの(エントリーシート)ですが、
どのあたりが冷たいのかって私が書いてもいいのでしょうか?とらえ方だと思うんですけどね。
ここに書き込んでいらっしゃるかたって、
本気なんですよ。良くも悪くも。
貪欲というのかもしれないです。
そういった方の多い企業だからこそトップ企業として
成り立つんだと思いますが、
それを冷たいと感じる人もいるんですよね。たぶん。
それも社風ですから、
とやかく言う必要は無いですよねぇ~
ねこちゅんさんもブリリアントさんも
頭悪くないし、あってますよー。
わたし論ですけど。
関係ないものが失礼いたしました~
どのような点が冷たいと思われますか?
私、そんな風に思えません。私頭悪いのかな・・・
こんなおばかな私に教えてください。
ドキドキドキドキ
どうか通ってますように!!
貴重な情報、教えていただきありがとうございました(^^)今後、AERAからも情報収集していきたいと思います☆
AERAの2005.02.27号の「受かる面接」という特集の中の調査で、「インターンシップは無し」と資生堂さんは回答しています。ですので、これまで(若しくはここ最近)はなかったのではないでしょうか。
他の掲示板とは雰囲気違う。
返信&アドバイスありがとうございます!(^^♪
企業もインターンシップの募集など、大々的にかけたりしないものなんでしょうかね?(;O;)
ジャジャさんもこれから就職活動を始められる方ですか?そうだとしても、そうでなかったとしても(w)、一緒にがんばりましょ~\(^o^)/
就職課の人に手伝って貰ってはどうですか?結構そういう情報って見つけずらっかったりしますよー!!就職課の人と仲良くなれるかもしれないし☆頑張れぇ~ 僕も頑張るんで
販売がんばってくださいね☆
総合職と販売職に求められる事は違うと思いますよ。販売職は自分の化粧も商売道具なので、自分が納得できるメイクで行くのが一番じゃないでしょうか?それに、研修もあるでしょうし、今の時点での化粧の技術や濃さよりも熱意やその仕事に対する思いなんかが大事なんじゃないかと思いますよ☆
がんばりましょうね~
カラーで印刷されない!!!!!(@@;
他のものはきちんとカラーで印刷されていたので、
インク不足でも何でもないようなのですが・・・・。
みなさんあのうっすらピンク?のカラーで印刷できたんでしょうか?
あまり気にしなくていいと思うよ。
わかんないもんはわかんないしねえ。
皆、総合職志望でぴりってるからね
この就活活動日記のルールも知らないまま就職に対していっぱいいっぱいになってしまい、疑問をぶつけてしまいました。不愉快な気持ちにさせてしまって申し訳ごさいませんでした。また、アドバイスをせっかく頂いたのに非常識ですみませんでした。みなさんからの言葉をちゃんと受けとめようと思っています。
資生堂はどうだか知りませんが、外資系はバッチリ決めていくべきだと先輩に言われました。特にランコムはしっかりメイクをしたほうがいいらしいですよ!!
誰か一人に言われれば本人も自覚するでしょう
掲示板をもっと有意義に使いましょう
さくらさんと全く同感です。春屋さんも工エエェェ(´д`)ェェエエ工工さんもわざわざお時間を割いてくださっているのに失礼だと思います。
あなたのことを思っていってくださっているのに。
怒られたからって、せっかくアドバイスもしている春さんをスルーなのはどうかと思うよ。
アドバイスどうもありがとうございます!自分でも色々と調べているのですがなかなかどうしたらいいのかわからない事があって不安です。化粧の件とても参考になりました。これから説明会などに参加していく際、自分でも濃すぎないか意識して頑張ろうと思います。
丁寧なお返事ありがとうございました。
そうですよね。。。
適度に力を抜きつつ、たくさん悩んで後悔しない道を選びます♪
お互い、実りある就職活動になりますよう。。
HP調べましょう。大人なんですから。
化粧の件ですが、「相手に不快に思われない程度」が鉄則だと思います。
ラインを引いても、決して「引いてます!!!」にならないこと、まつ毛も「バサバサ」していないこと。
基本的に面接官は大学教授やお父上くらいの年齢層ですから、
彼らにご自分のメイクが面接に適しているか、アドバイスを願ったらどうでしょうか?
それが一番的確だと思いますよ。
短大生って今2年生てことですか?販売職にしてももう始まってると思いますよ!ただ販売職は資生堂にエントリーするのではなく、販社のほうです。ここは資生堂本社の掲示板なのでちがいます、、、ホームページとか見たりすればすぐにわかることなので、よく調べてみてください☆あと化粧ですが、お化粧品の会社ですからきっちりしていっていいのでは??ただちょっと濃すぎ、、、という清潔感のない化粧は好まれないと思いますよ。年配の方が面接官だったらということを想定すればわかりますよね。母が美容部員の教育をしていたので少し聞いた話しを書き込みました。私は総合職志望ですが、がんばりましょうね!
なるほど、面接の可能性もありますね。
失敬失敬、少々興奮してしまいましたわ、ワタクシ・・・。
ただワタクシは、できれば五時間でも十時間でも拘束し続けてほしいですワ。極限状態の方が通常にない発想が飛び出たりしますよ・・・。