会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日ずっと電話待ってたんですが…
次にいける人、がんばってくださいね。
違う企業でがんばります!!
あぁ、ショック。18時以降CMで資生堂に何回あったことか…しょうがない、月曜日から、また気持ち入れ替えて納得のいく就活をします。
個人的に資生堂ってほんといい会社だと思いました。だから、選考に残ってるみなさん、自分を出し切ってきてください!!
自明!!
ちなみに留守電や自宅の電話にかけてくれるので、
今日来なかった人は残念なお話であります。
それわかりますよ。資生堂落ちても使おうと思ってたんですけど、行きたかった企業だけにショックはうけましたね‥
ここの商品今は使いたくないです。むしろ他の化粧品会社に入ってこの企業倒してやろうっていう気になっています。かなり難しいことですが‥自分の努力不足でした!!
明日マイページで不合格通知を見るわけですね‥
やっぱり、秋よりも春の採用の方が多めに採用されるのかな?
選考のために出れなかったのですが、何回もかけてくださいました。
資生堂のような大手ですばらしい会社の一次なんて通るはずがないと期待もしていなかったので、留守電聞いたときはびっくりしました。
筆記も本当にできなくて、ほぼ適当にマークしました。面接だけは頑張り、自分の言いたいことは言ったつもりです。せっかく2次にいけたので、頑張りたいです。
明日マイページ見るの嫌だなぁ。
残念ながら、そうです。
とれなくても、何回かかけなおしてるみたいだよ。
電話来た?
秋に受けようかな。
初めてこちらに伺いましたが. 口を出したくなりました.
他者でも資生堂でもないことだってあるでしょう
くよくよしてないでまず非通知を解除しちゃあどうなんですか,今の時季だけでも
どこからの着信だったのか確認する方法も
なくはないでしょうが
なんとも情けない人たちが求職してるんだなあ
JRこの頃なんだかおかしいと感じていたが
JRだけじゃない
わかものって昔の(昭和ですけど)中学生みたいな人しかいない今の日本
の確信を深めました
私は説明会で電源を切っていたため、計8回着信を頂き、9回目でやっと電話に出ることが出来ました。先程家に帰ると自宅の留守電にも連絡をくださってました。人事の方の対応に感謝です。通過された方、頑張りましょう。
残った人たち、頑張ってください。
そして資生堂という会社を変えてください。
あぁ、OG訪問した方に謝らなければ。
非通知でかけてるんだから、出れなけりゃまたかかってくるに決まってるじゃないですか。
リクナビのライブでブースに入れなかった時に興味半分で壁にへばり付いて聞いてただけなのに大蔵さんが「最終面接で絶対会いましょう!」とお声を掛けてくださった事が忘れられません。ご期待に応えることが出来ず大変残念ですが。。。
次回選考に進まれる皆さん、頑張ってくださいね☆
私も非通知で、一回とれなかったんですが、
2時間後くらいに再度
お電話かけて下さいました!
きっと資生堂なら、またかけて下さいますよ!
安心して待ってみてください☆
もう泣きそうです。。。
うれしいんですが‥資生堂電話きてー!!!
かけてくれましたよ
「かけてください」って番号残していただきましたよ♪
電話とれないかもしれない人は、留守電にしといたほーがいいと思います。
六時まで、全国多くの人がどきどきしてるんでしょうね・・
あと1時間ちょっとあきらめずに待ってみます。
今日朝起きると非通知で不在着信があったんですが、
よ~く見ると、コール時間が0秒だったので、こりゃ
いわゆる迷惑電話です。
よりによってこんな日にかかってこなくてもいいのに…
auだったんですが、携帯での設定ではなく、契約時のオプションで非通知設定をしていたのを忘れていました。電話いただいてから解除しました(遅!)。
みなさんも気をつけましょう。
もうだめだったんだろうなあ
第一志望だったのにー><
ショックです。。
他社さんかなぁ、いや資生堂さんかなぁ、と悶々です。
非通知とれなくて、またかけてくれたよーって方いらしゃいますか?
次の面接は4日間あるようですね。
はあ~~
はやく電話来て欲しい。。(T^T)
筆記時間配分を間違えて数学一問しか解けなくて、落ちたと思ってたから正直びっくりです。
めちゃめちゃいきたいんで、がんばります!!
私もまだきません。関西の人で連絡きた人いますか?
筆記に関しては本当にぼろぼろだったのでびっくりしました。皆さん次も頑張りましょうね★
次は汐留オフィスですね。
来ます様に…。
筆記がホントにできなくて、落ちたと思ってたので、
かなりうれしい&びっくりです。
通過した皆さん、次も頑張りましょ~♪
私はまだです・・・(T_T)
どれくらいの人が通過したんだろう・・・。
35歳平均年収 534.6
45歳平均年収 680.6
だそうですよ。
某サイトによると。
ちなみに某大手商社45歳平均は1350だそうです。
信じるかはみなさん次第です。
少なくとも、本当に化粧品業界で働きたい方でなければきついのかもしれませんね。
あんたぷーさんと同一人物でしょ(笑)