会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おいらもあの絵からどんなことがわかるのか、不思議でならない。聞いても教えてくれそうにないような気がするし…
バームテストはポピュラーなテストだから知ってる人が多かったと思うけど、いろんな複雑な要素を見てるんじゃないかな。そんなにあの絵の評価は大きくはないと思うよ。
あの絵で落とされたらたまらないと思うのが当然だよね。
おいらは明らかに問題行動を起こしそうな絵を描いたけど、通過したよ。だから、そんなに評価に関係が少ないんじゃないかな。
俺もなんとかきました。頑張りましょう。
最終でどのくらい残っているのでしょうねえ。
去年の書き込みを見ると最終で落ちてしまった方もいるよううですが。。。
うーんここまで来たなら受かりたい(><)
でも、通過されたみなさんには、本当におめでとうございますと言いたいです!明日、最後まで希望をもって電話を待とうと思いますが、通っていなくても資生堂で働くことになる皆さんは、この会社を日本の誇りとなるような素敵なブランドにしていってほしいと思います。
以上、一人言みたいな文章ですが、読んでいただいてありがとうございました!!
そーでありたいと願いたいですが120人の採用は春だけでしたっけ?秋も合わせてならもう少し少ない気もします。
もうだめか・・・
悲しい
非通知が来ると期待してしまいますよねー。他の筆記通過連絡かもしれないのに…
今日とかも連絡来るのでしょうか?連絡来た人いたら書き込みお願いします!私も正直ここしか行きたくないです。
私も25日に受けて、昨日の午前に連絡を頂きました。
…ついにここまできましたね。
ここを受けられたすべての方に恥じないように、頑張りましょう!
お電話で、「今回は、インタビューという形ではなく、面接ということでお含みおきを・・・」ということを言われたのですが、その違いって何なのでしょう???
OG面接をなさった方などで分かる方いたらレスお願いします!
10時前に電話来ましたよ!昨日もかけたのですがと言われました・・・。
いきなり失礼します!
クッピーさんは何日に受けられましたか??
私は23日に受けましたが、今日(29日)電話来ましたよ!
一緒に受けた友達も23日ですが、きたみたいです。
30、31日に連絡が来る事を心から祈ってます。
23日に受けた友人に、今日連絡きたらしーです。私は来てません。もう、今までのことが一瞬にして水の泡ですわ…行きたかった!!!!この会社で頑張るつもり満満でした!
俺もなんすよね-、気になる。。
前回の連絡は2日目に来た方がいますか?
まーたぶんそんな奇跡は起こらないと思うけど><
受かった方は頑張ってください◎
前回の選考の時にホワイトボードをメモり忘れてしまったんですが、もし落ちててもMyPage上に合否連絡は頂けるんでしたっけ?
誰か教えてください。
明日もあるけど・・・。望みは薄そう(ToT)
2次面接のときにホワイトボードを写し忘れたんですが、
もし落ちてたらMy Page上にでも合否連絡は戴けるんでしたっけ??
誰か教えてください。
私の客観的な意見ですが、最終は意思確認だけのような気がします。
進まれた方頑張ってください。
資生堂の選考がもっと早ければよかったのになぁー
明日と明後日は選考辞退した人の分とかなんですかね?
絶望的とは思いつつも期待してしまいますよね・・・。
あぁー。
でも、もし受かっても落ちても連絡来るのなら最終日とかにきたら落ちてる可能性大だけど、合格者のみに連絡なのにわざわざ3日間も日程設けてるからまだ望み捨てずに待ってみようと思います!!
皆さんあきらめずに頑張りましょう!!
ショックです。。。
最初に、次の選考(最終)に進む気があるかどうか
意思確認されました。
アデノゲン!!!
とにかく嬉しいです。気になっている人がいるようなので書き込ませていただきました。あと2日あるし、希望は捨てずに!
9時代に非通知でかかってきたのですが、出ることができず不安に思っていたところ、午後もう一回電話かけてきてくれました!出られなかった人も、待ってれば絶対にかけ直してくれると思います☆
ついに、最終・・・。私はこの会社に惚れ込んでいるので
役員の方々にお会いできるだけで光栄です。資生堂で資生堂をこえる熱意と自信をしっかりみせてきたいです。
明日、明後日は今日つながらなかった人に連絡するためですよね??少し希望持って待とうとは思いますけど…
これは、口止めされているからなのか、
それともかなり人数を絞ったからなのか、
はたまた、まだ通過した人の一部にしか連絡していなくて
これからも連絡くる可能性があるのか・・・なんてw
こんな時間になってまでも期待して待っている私・・・。
結構、説明とかいろいろお話されるんで、一人一人の電話に時間がかかってるのだと思います。
だから、まだ電話がこない人ももう少し待っててみてください♪
私も連絡ないです…泣
今日ないと可能性低いですよね
もうみなさん連絡来てる感じなんですかね?
気になりすぎて苦しい。。
もう連絡来てるんですね!通過連絡は31日までの設定だからまだまだ時間はあるし、可能性に期待して待ちましょう。忍耐です!!ニン★ニン 自分も連絡きてません
私は目を離した隙に午前中非通知の不在着信履歴が・・・。
今電話通知の会社はここしか受けてないから、資生堂さんであることを願って・・・!!待ってます。。
期日は31日ですが今回も通過者のみdしたよね・・。怖い・・・。
就職ジャーナルによれば、去年は
1次→650→2次約300→最終→約120→内定約60
だそうです。進まれた方頑張ってください。2倍ちょいだったのに落ちたとは。さよなら資生堂。
みんなの二次選考通過を記念して、おめでとう!!!!!!
ありがとう!!!