会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大倉さんがそんなこと言うのですか?
自分はあれ意味わからない。なんか嫌な気分だった
でも春にうけられていた方が6月に内定でしたら、秋も同じく3ヶ月くらいかかる選考なのでしょうか。。
10月を超えてしまう選考スケジュールになりそうですよね。。かなり悩みます。。
そうなんですか。
ありがとうございます!!
見直して、だまだった理由を検証しようと思ったんですが、今の気持ちを正直に書こうと思います。
懇親会で名乗り出ろ、と言われます。
内定者同志の交流も禁止だとか。
これから受験する方は気をつけてください。
化粧品会社だから、イメージを守るために、特定の差別地域の人を落とすためなんじゃないかと考えたんだけど、皆さんはどう思いますか?
携帯の辞書で調べたら、(1)規範。凡例 (2)語形変化表 (3)科学などの学問の進歩の方向を徹底する概念た思考の枠組み。◆アメリカの科学史家T.クーンが初めて用いた。やって、こんな感じで書いてるわ。ご参考までに
徹底的に公平な選考を行なっている資生堂では関係ないのでは?と思います。
たしかにESに限っては去年の冬と今年の夏で大幅な変更は不可能だと思います。
しかし面接では面接官との相性、当日のコンディションなどでパフォーマンスが左右される場合があります。
(まあどんな状況でも自分の力を出せるというのも一種の能力であり、また内定者に共通する能力ことは間違いないのですが・・・)
やはり去年の大量退職が関係しているのでしょうか。
前年に比べて大幅な採用拡大ですね・・・
>さおちゃんさんへ
返信ありがとうございます。
ばっちり見つかりました!!!
ただ、春よりもダル~イ内容で挫けそうです・・・
でも、負けない!!!
なんとか頑張ります!!!!
たぶんもうマイページからは見れないと思いますよ。
1次の面接で面接官に提出した後、もうESという項目が消えてましたから・・・。
資生堂さんから秋採用案内のメールが届きましたよ。春でだめだった人も再チャレンジできるそうです^^
前回は、WEBエントリーで落ちてしまったので、自信はないんですが…
質問なんですが、以前提出したESをマイページで見ることは可能ですか?
メモしていたものを紛失してしまったみたいで…
分かる方いたら教えてください。
お願いします。
秋のESを見ました。
パラダイムって何ですか~??理論的枠組みってことですよね。
辞書で調べてもわかりませんでした。誰か教えて下さい!!お願いします!!
たしかホームページの定期採用のところをクイックで秋採用に入れた思います。
自分は1回開いて閉じても、また開けましたよ。春とは違いますね!また、設問が多いなー。。。
分かる方いたら教えてくださいな。
50名採用ってことはけっこう可能性ありますね!!
がんばりましょう☆
はい、頑張りましょうね。^0^
んーまぁその通りなんでこれ以上はなんも書き込まないですよ。
かなめさんとかあらさんみたいにデザイン職希望の方もちゃんといるんですね。なんかよかったです。
あと俺にこれ以上反応しても俺は何も書かないです。
というかマジでごめんね。ホントに。悪気は0ですので。
それでは。
どこにあるんですか?
採用ページみても見つからないです・・・
あんた誰だよ。。別にここに書かなくてもいいでしょ?
資生堂秋採用申し込み始まりましたよ~!!
お互い頑張りましょうねっ!
もしかしてもう終わっちまいましたか?だったら俺恥ずかしい書き込みしてるかもね。
でもデザイナー職の秋採用はあるんですかね?結構広告イメージ好きだから気になっています。誰か~
あ~あと、反応してる人の書き込みは第三者的に見てて面白いよ。あくまで第三者的にね。
もちろんディスられてアンサー返すさよなら~さんも見てて面白い。かなり。
これからの日本は2chのようにダークでもしかしなくても犯罪者を大量輩出するような時代へと突き進んで行くこと請け合いだね。
俺は友達がここの美容系職種(営業になんのかな?)に入ってて、この間ちょこっと話をしました。
美容系の仕事は全国津々浦々それはもう北海道から沖縄までいろーんな店舗に行って美容の指導するんだって!
週3、4で出張はザラだって。それで俺は憧れだけ(ホントに憧れのみね。)で入ると挫折するんじゃないかって感じた。
社員も固い方々がいたりして表から見るイメージとは違うことも多いらしい。
好きだからやっていける!って言ってた。そうじゃなきゃダメだ!って。
そのコは高卒で色々バイトしてから専門行って資生堂までのし上がったすげぇカッコいい生き方してんだけど、この掲示板のみんなはどーだろね。
いい大学出ててよかった~とか安心してない?これでエリート人生まっしぐらだ!とか。
自分の持ってるもんに誇り持てる?勘違いしてない?
実際ね、高卒で働いてる人の方が世の中知って生きく姿勢がすげーんだよ。
なんたって俺らよりほぼ4年も前から稼いでるからね。
俺も大学4年だけどそういう友達は見ててマジで光ってる!羨ましい!少なくとも俺より頑張ってて尊敬に値する。
就職活動ってさ、自分を見直すいい機会ってのはあるんだけど、面接でいい自分を見せようとしすぎてちょっと過大評価気味になってない?
「俺は、私はこんなにすごいんです!」って考えが頭ん中で固まってカチカチだ!それが基準になってはいませんか?
もっかいよーく考えてみそ。
大手何社も目指してる友達とか冷めた目、覚めた目で見てみ?そーすりゃ自分もあんなもんだなだって思い知らされるよ。きっと。
その上で資生堂を受ける方がいいよ。でっかい会社だしそういう人はやっててどんどん成長できるよ!きっと。
そうじゃない人は同期に触発されて頑張るか、違う世界へ去っていくか。。。みんな頑張った気になんなよー!受かって終わりじゃねーぞ。
でもマジで完璧な人がさよなら~さんをディスってたらその人の意見はそれはそれで受け止めなきゃいけないね。そういう人はあーいう書き込みしないけど。
あなた、みんなからめちゃ言われるんわかるわ。
人事の方とかのこともいろいろ言いすぎやねん。
もっと相手の気持ち考えたら?
あんたに足らへんところ、もうわかるやろ?
自分のために、もっと勉強しなあかんわ。
資生堂の商品大好きです。より良いものを生み出していってくださいね。がんばってください!
ご返事をありがとうございます。
七月からですね、今ホームページにはまだ何も書いてないですね。情報はどこから得られるかな?
もーすぐ始まる秋採用とか、他社の選考とか、
試験とか、卒業とか、身の回りの不思議なこととか、
最近暑いけどやっぱ早朝は寒いかもとか、
そゆ事気にしないかい!?
そんな引っ張る話題じゃないと思うぞw
てか、秋採用の要項が6月下旬に出るって書いてあるけど、
6月もう終わっちゃう勢いっすよねー。
待ち遠しいわい。
7月から秋採用があるみたいですよ。私はもう一度チャレンジするつもりです☆
オマエハモウ、シンデイル!
明日があるよ。
さようなら資生堂さん、何か言い訳があったら遠慮なく言って見てください!そうすればきっと、またみんなあなたに相手をしてくれますよ。
でも、言い訳した時点で荒らしってことを暗に認めたってことになると思いますけどね…
本当にあなたは反省するべきです!それは人事ではなくて、ここまで秘密を守ろうとしたみんなに対して申し訳ないことをしたって思うべきですよ。
欲を抑えられない人間は本能で生きる動物と同じですから…そして、自分の気持ちを抑えられない私も動物でしたが…
私は資生堂の受験者ではありませんが、君の失礼な物言いは大変気になります。あなたが資生堂の選考内容を暴露するのは別に仕方ありません。人間の口にテープを張ることなど所詮不可能だからです。資生堂もそれくらいのリスク管理はしていて当然です。しかし人事の方に対する批判は筋違いですよ。不合格による君の個人的な不満を一人の人事担当者への中傷に転化しているだけです。不合格になり悔しい気持ちは分かります。ただ、私はあなたのような人間に自分の会社の人事担当者が内定を出してしまうことを恐れてしまいます。
いやいやいやそんなきついこと書かなくてもいーじゃないですか。
ずっと目指してたものがだめだったときのあの辛さってやっぱ落ちた人しか分からないし、
たしかにこうゆう場を利用してうっぷんをはらすのはよくないですが、顔が見えないからお互いどんどん掲示板上での争いがヒートアップしてくと思うんですね
批判する人される人クールダウンしてください。
いいじゃん!書かせておけば。
書くことで資生堂にうっぷんばらししてるんだと思います。
やめてくださいって言われるほど書きたくなりますよ。
それに最終で落とされたんだし、書きたくなる気持ちも分かりますし★
人事の前では表の顔を出して、ここで裏の顔をだしているんですね。
でも人事に裏の顔をみやぶられちゃったんだね☆