会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIのような、いわゆる学力テストではないですよ。確か、「あてはまる」とか「あてはまらない」とかを選んでいくようなものだったと記憶してます
秋のエントリーシートも一度開いたらもう二度と開けることは出来ませんか??
春に空けてしまい、辛い思いをしたせいか怖くてクリックすらできません><
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
最初は営業から始まるとのことですが、
平均何年くらい地方で営業をするのですかねえ・・・???
>・・さんへ
どうもありがとうございます。見つけました(^▽^)
全国コースは総合職のことだよ。
前はなんかエリア限定コースがあったとか聞いたこと
あるよ。
ええぇぇ??って感じでした。
私は資生堂を受けるのは初めてですが、こういうのって気を使っちゃう質問ですね(><)
一般職と総合職みたいなことなんでしょうか?
企業情報から採用情報ってあるじゃないですか
しっかりみてくださいよ
HPの左側の企業情報→採用情報をクリック→My pageをクリック→応募者登録の該当する方をクリック
でいけるはずですよ!
HPから見つからないので困ってます。
始まってますよ!よく見て!急いで~!
エントリー全然始まってますけど?
パラダイムって一体・・・^^;
つまりある出来事や考えによって、周りが大きく変わるということかなあ。
私も秋採用受けようと思っています!よろしくお願いします^^
例えば、僕の友達でラーメン屋でアルバイトしてた人がいたんだけど、そのラーメン屋は全く身体障害者のための整備をしていなかった店だったにも関わらず、身体障害者の方がそのラーメン屋を訪れた。が、そのラーメン屋は彼に対し、何の処置もする事ができず、結局彼を帰してしまった。
そこで、その友達が「これはおかしい、身体障害者でも客には変わりないんだし、誰でも満足して貰える店作りをしましょう」って店主に呼びかけた。
すると、それがきっかけでそのラーメン屋は改善しただけでなく、全国のチェーン店も一変した。
こーいうのがパラダイム転換でしょ。それで彼は去年、住○商事に合格した。
ありがとー!!パラダイムの意味もさることながら、わかりやすい例えまでつけてくれて感謝感謝です!
やっぱりこうやって助けてくれる人がいるかと思うと、こういった掲示板の重要性はかなり大きいですね。
>ramuさんへ
情報ありがとう!内定もらえたら僕も営業で頑張りたいと思います。でも、この大量のESを書けるかが問題です・・・。ramuさんは内定者?
てか多すぎだろ?これで履歴書とかまで書かないかんかったら嫌だな・・・。僕ボールペって苦手なんだよね。
私も同じ状況です。本当に迷うよね。私は、化粧品会社か第一だから、恐いけどまだ続けようと思います。ここで逃げたら一生後悔すると思うから、頑張ります。☆3さんも迷っているなら、一緒に頑張ろうよ☆
パラダイム(Paradigm)とは、科学哲学者 クーンによって提唱された概念で、時代の思考を決める大きな枠組みのことである。
例えば天動説が否定され地動説が受け入れられたことを考えてみると、単に事実が一つ明らかになったということではなく、人間の世界観、宇宙観などが根本的に変化してしまったことになる。 こうした変化をパラダイムシフト(パラダイム転換、パラダイム変換)と呼んだ。
だって。
要は考えが180度変わったことについて書けばいいんじゃない?
あれから色々な人に聞いてもわからず・・・。しかも意味がわかったところでどういうふうに書いていいかわかりません。例でもあったらいいのにね^^;
どうしよう。
議題だったのかも知れないですね。
意味は言葉どおりだと思いますよ。新聞や経営ではわりと良く出てきた概念です。
学歴はどうだかわかりませんが、私服の人はいなかったような…
でも茶髪や、スーツの中にカットソーとかでも大丈夫という点では自由かも。
大学を出ても、なに一つ残らない自分に嫌気がさしているのでは?
ここは、就職しようと試みている人の掲示板です。頑張ろうとしている人が見ているのです。
そういう場で、人のやる気を失うような、また不快な思いをさせるような発言を控えていただきたいです。
私は2年ですが、どの道にしろ無意味なことは無いと思ってます。
半分は男性だったはずです。
それと最初は全員営業です。
皆さんは今の時期どのような気持ちで受けられますか??
私は他社で一社内定を頂いておりますが、納得しておらず今も続けてます。
でもこのままだときりがないような気もするのです。。。
僕は男ですけど化粧品メーカーに男は必要?男用化粧品も確かに資生堂には有るけど、全体に対する数や種類が圧倒的に少ないし、やっぱ不利なのかな~?
男の方でここ受ける、もしくは内定もらったって人いますか?できたら職種と一緒に教えてください。
僕もです。パラダイムって何のことなんでしょう?まったく見当つきません。
はじめまして。私も疑問です!!パラダイムってどういうことを書けばいいか分かりました~??
同じ書き込みがありましたらごめんなさい。
6月21日に説明会に参加しました!から、夏採用だと思います☆
>まーーーーさんへ
本当ですか!!おめでとうございます(>u<)やっぱり噂は信じちゃだめですね(^^;;)自信つきました☆ぁりがとうございます!
>あいさんへ
6月21日に、汐留での説明会に参加した人達は、首都圏希望なら7月11日か、12日に面接なんですょ!ES出した順とかは、、関係ないと思います(^^)!
もう面接なんですか?
秋採用??
ES出した順とかだったりして?
私は3流も3流の大学ですが無事内定いただけましたよ☆自分でいうのも何ですけど人物重視なんだなーと思いました^^
夏採用で応募してんですか??
資生堂は人事変わっても、人物重視ではないと思います。特に2,3流大の人達にとっては。
頭がよくて、相手との相性がよければ、ここは内定出します。「やる気」というのはその人に能力が備わっていて、初めて「魅力」に繋がります。つまり、ボトムラインはできる奴かできない奴かということです。 以上
資生堂は人事変わっても、人物重視ではないと思います。特に2,3流大の人達にとっては。
頭がよくて、相手との相性がよければ、ここは内定出します。「やる気」というのはその人に能力が備わっていて、初めて「魅力」に繋がります。つまり、ボトムラインはできる奴かできない奴かということです。 以上
「資生堂はブランド思考だから、うちの学校じゃ無理」
みたいな事言われて少しへこんでいます。やっぱり内定もった方たちは有名大が多いですか?
みんながんばろぅ(>o<)!!
THE SHISEIDO CODEからは、そういった差別をなくそうという姿勢が見られます。が、それを実行できるか出来ないか問題ですね。
出身小中学校を書かせる理由は分りませんが、どうしても気になるようでしたら直接お聞きになることをお勧めいたします。人事部の方は分らないことは掲示板ではなく直接聞いて欲しいと考えておられるようでしたから。