会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
春と内容かぶってるとこが多かったけど、同じのは書かなかったです。
ただ、ESにかけた時間が圧倒的に今回のほうが短かったので、通過するか不安でしたが、一安心です。
秋採用はレベルが高いと聞くなか、私はみなさんみたいに優秀ではないから、不安でしたけど自分の気持ちに素直になって大げさに書かず、あるがままに書いたのが良かったのか?と思うことにしてます(笑)
通過した方、がんばっていきまっしょい!!
どなたかご存知の方教えていただけませんか?
初めまして。ES通過した者です。
あまり詳しくは書けませんが、私はごく普通に礼儀の範囲で「修正しました」という文面を書いただけですよ。
当該の欄が評価されたかどうかはわかりませんが…。
すごく丁寧にかきました
春2次選考まで行ってダメでしたよ~。
ES春とけっこーかぶってしまったし落ちましたー。
やっぱ再応募は厳しいのかな?
あーぁ。
厚かましくてすいません。
私はおよよさんの書きこみをいつも読むたびに、頑張ってほしいなと思っていました。なぜなら私も今回が初めての就職活動かつ初ESだったからです。一緒に頑張ろうって勝手に思っていました。私は何人かの信頼できる人にESを見てもらって何度も書き直しました。ダメだしばっかりされて毎回へこんでましたけれど。およよさんも次回からはいろいろアドバイスをもらってください!!応援しています★
私自身も就活中なので頑張らなければなりませんが。。。
私もさっき18時ごろメールが来てました。
結果ES落ちでした(T_T)
何が悪かったんだろう…凹むなぁ。
ES通過したみなさんは面接頑張ってください!
【緊急募集!】
財務・経理分野でのキャリアを希望され、資格の取得や専門性の高い勉強をされている方を募集(約20名)します。これを機会に是非ご応募ください。
これって入社してもマーケとかはさせてもらえないってことなんですか? あくまで財務・経理のスペシャリストを育成するってことですよね?
自分も提出が期限ぎりぎりだったのに今日来てたんで、
思わず今日が11日と勘違いして予約フォームを必死に
探してしまいました…。ほとんどの方が受かっている
ようですね!
しかしどのぐらい残っていらっしゃるのか・・・
頑張ります。
私は2日までに提出していないのにもかかわらず
(確か4日にES提出したはず…)
今日ES不通過のメールが
メッセージボックスに届いていました。
う~ん、初めて書いたESだったので、
うまくかけなくて…残念ですが、予想通りだったので、
気を新たにしてこれからがんばります。
通過した方がんばってくださいね☆
さっきメール来てて、ES受かってました☆
夕方に連絡ありましたよ。
私は今日、資生堂のMyPageへ、次回説明会への招待メッセージが届きました。ちなみに、その予約は、11日の18時からできます☆
17時頃、結果が届きました!!
無事エントリーは合格してました。
よかったー。
11日18時から次の選考の予約ができます。
明日の18:00から1次選考・説明会の予約受付開始みたいです。
私は2日までに提出したのですが、まだ合否の結果を頂いていませんよ。とりあえず、明日まで待ってみることにします。
私は7月30日に提出しましたが、まだ合否結果来てません。早く結果知りたいです><
ところで、四季報とか見るとこの会社って
普通に一流の伝統ある会社で業界1位なのに平均年収低いですよね。何ででしょう??
社員の方とか見てたら、30歳での平均月収とか年収わかる方とかいませんか。
と思っていましたが、私は2日以降にエントリーをしたのでもう1日待ちです(^^;
ふぅ~緊張…
>ぴょんさんへ
間違えました!何も書かずに送信してしまいました…ありがとうございました。ちゃんと届いてました!どうもありがとうございました☆
>ぴょんさんへ
ごめんなさい、もう解決済みかもですが私も資生堂のメールボックスではなく自宅のパソコンに完了通知きてました!