会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?
そのメモは、インターネット上のマイページでの合否発表ですよ。合格者には7日の16時までに電話があります。
もう半泣き状態で、諦めながらこのページを見ていた時でした。私は東京の初日受験でした。なのにこんな時間だったので、まだ連絡が来ていない方も希望を捨てずに待っていてください!ちなみにピエヌさん、私は営業職その他の志望なので、経理財務志望はもっと遅くか、明日かもしれません。待つ辛さは私もよくわかりますが、もう少しの辛抱です(><;)
ドキドキしながら待っていたので本当に嬉しいです。2次選考に向けて一生懸命頑張りたいと思います。一緒に受けられるみなさん、頑張りましょう♪
16時、やって来るのが怖いです。
私もお三方を信じます。。。。。。午前中に連絡がいった方もいらっしゃるけれど、それは大阪ということで…今は遅めの昼休み中。。。きっと東京は8日の午後に連絡なんですよね。いや、絶対そう。。気長に待ちましょう。胃は痛いですが。
明日なんですかね・・・・
残念でした@@@諦めます@@@
残念です…
ホントに謎ですね。私は説明会で7日に電話連絡って聞きました。16時までに通過者には電話連絡が来るって言ってましたよね。私は関東なんですが、ちがうのかな???
結構手応えあったのになぁ・・・インタビューも筆記も・・・
電話はもう午前中に来なかったら駄目なんですかね。
どなたか午後になってかかってきた方、いらっしゃいます?
「9/8 13:00~16:00にTEL」
の文字が…。何の連絡かは記載もれ。何なんだろう。。。
あぁ…もどかしい…。
今現在で連絡来ている方は、説明会初日でした?
説明会順の連絡なのかなぁ・・・と思いまして。
もうドキドキしてます。早く来て!電話。
選考に進まれる方頑張りましょう。
Narsさんも夜中まで起きていらしたみたいですけど、私も眠れませんでした(^_^;
私も最終日受けました。
ES並びの人たちを見て、その時点ですでに差が開いたような気がしたんですが、考えてみれば、ESすべて真剣に書いたし、全部いい!と思って出したし。と強がることにしました(^^)
地方からなので、片道分の交通費の支給をして頂けるのでとても有難いです。
二次に進まれた皆様、よろしくお願い致します。連絡を待っていらっしゃる皆様にも吉報がありますように。
読み返してみるとなんか偉そうな・・・。汗
すいません。m(__)m
>>ALL
いやぁ、ESに書いたもの全てが魅力だって、自分で言えるくらいのプライド無くてどうするのでありますか?笑
そんな質問、しなくて正解ですって!わらい
>デスノート殿
そう言う細かい話をちゃんと覚えてるってのは地味に凄いことだと思います。私なんか説明会で必死にとったメモ、何書いてあるのか解らん状態でありますから。苦笑
>これからの社会人頑張れ殿
いやいや、これからは女性の業界じゃなくなる「かも」知れないじゃないですか!
でも、肩身狭いって言うのは本当は宜しくありませんよね。
♂でも余裕で育児休暇取れる空気を自分で作らないと。
私は初日に受験しました。A~Iでそれぞれ10人、午前午後で1日180人、3日間で540人と思ってました。しかも大阪も今選考が進んでいるんですね。すみません、適当なことを書いてしまって・・・・・・
今の時期結構疲れてる方多いですよね。
もう一踏ん張り頑張って下さい。
そして入社して半年も経ったらあなた達は
とても綺麗になってるはずです!
そして、男は結構肩身狭いよーーーーーー
女の業界に男が入り込むのはいいことだーよ。
眠れないわ
1日に360人はいたから、大阪と合わせたら、1500人位は居るはず。
私は東京最終日に受けたんですが、A~Iの番号の方が20人ずついたんで20×9=180。それが10回あったんで1800人だと思っているんですが、違いますかね?
この期間が最も辛い(>_<)
一次面接受験者は500人くらいはいたんでしょうか?20000人の応募からならかなり絞り込まれましたよね。今回はどのくらい通過するのかな~…
私は以前、平等にやるならどういう形式でもいいと思う、と書きましたが、
そういう平等に時間配分等がなされていないインタビューはどうなんでしょう?
それこそアンケートに書くべき内容ですね。恐らくインタビュアーの評価は
そのアンケートのみによって行われていますから、そこに書いてあれば多少は
考慮されるのではないでしょうか?ここでの議論は勿論なんにもならないですから。。
ただ、周りを気にしつつも、時間をちょっと超えるくらいの積極性があっても
いいのかもしれませんね。とにかく通過することを祈りましょう!!
エントリーシートの良し悪しを聞く前に、エントリーシートのこと聞かなくても、資生堂にとって、魅力的な人物にうつるようなエントリーシートを書ける人間性をみにつけましょう!!!
あんたのいうとおりだ!!!エントリーシートの悪いとこ、いまさらきいたって、どうしようもないでしょ 来年も就活するわけってかんじだしね。だいたい、最終的には人事の人が面接するんだし、ばればれじゃん
2次選考ではなく1次選考です
↓
2次選考の際に経理・財務志望の人は別に受けつけてましたよね
経理・財務採用は何人くらいって言ってましたっけ?
たしか30人くらいだったと思うのですが
でも資生堂に入りたい人って営業志望の方が多いのかな?
>説明会さん
ありがとうございます。遠方なので、出ると助かります。
説明会聞いてたんですが、聞き逃したみたいでした。
選考進むかあさってになるまで分からないですが、もし進めたらがんばりましょう。
説明会でそのことには触れていましたよ。聞いてた?
2次は半額支給、最終は全額支給だそうです。
確か2次が半額、最終が全額支給だっておっしゃっていた気がします。