会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは性格診断テストなのでしょうか。。。。
こんにちは、はじめまして^^
プレエントリーは始まってますよ☆
本エントリーはまだですけど、今月中には始まるみたいです。
やはり、化粧品企業の倍率はすごいですね。
資生堂って選考時、研究内容を重視する会社ですか?
それともやる気を重視してくれる企業ですか?
ぜひ、内定者の方々、どうぞアドバイスを下さい!
私は生物系です。
そんなに偏りはないと思います。理系でも色々な分野の方がいるのではないでしょうか?
化学系や水産系のような学部学科に在籍されてる方々が主なのですか?
資生堂のサイトを見ても,なんとなくそんな雰囲気があったので…
(ちなみに私は理工学系です)
私は経皮関連ではないけれど、昨日研究職で応募しましたよー。お互い頑張りましょう。
あたしも気になってさっきHPをみてみたら、
18日から募集開始っぽいことが書いてましたよ。
資生堂の研究職っていつぐらいから募集始まりますか?
また、やはり皮膚関連の研究してないと厳しいんですか?
知ってる人いたら教えて下さい。
宮崎なんですかーお互いに頑張りましょうね。
自分も宮崎ですよ。研究職で受けようかと
って人一緒に書き込みしましょう♪
私は、美容カウンセラーみたいなお仕事をしたく今企業研究をしています。
ちなみに、ダブルスクールなどをして美容の知識を高めた法が有利でしょうか?
私は、お化粧をするのが大好きで最近BAにも興味をもっていまーす。
こっちは大阪なんで説明会はちゃんとあるかなとか思ったりしてます^^; どこにもなければ関東に行くしかないですよねぇ。。
私は、大学が宮崎なんですけど、資生堂の説明会は九州であるのかな?と疑問です。もちろんなければ関東まで行くつもりなんですが。。。
同じ3年ですね☆お互い頑張りましょうね~!
いつもみなさんの日記拝見してます!私は、今大学3年で資生堂への就職を考えてるものです。これから、何かと質問とすると思いますけど、宜しくお願いいま~す!!
私は【資生堂】は大学名で人間を判断する会社ではないと思いますよ。
事実、私は地方の無名の私大ですが昨年内定をいただきました。2月頃(エントリーシートー提出)⇒4月初旬(メールにてエントリー通過通知)⇒4月末大阪にて(説明会・筆記試験・グループインタビュー)⇒5月中旬 東京本社にて(2次面接)⇒6月(最終面接)⇒内定へ・・・。
私が記憶している流れでは、こういう選考過程だったと思います。
エントリーシート提出の段階で何百倍の倍率で通過した受験者のみが説明会の案内がくる形式だったと思います。エントリーシートの通過結果の通知はメールでしたが、その後の面接の結果はお電話でいただきました。
面接等と一緒になった他の方の中にも聞いたこともないような大学出身の人もいます。(受験者の中に有名大学の肩書きを持った人が多いのは事実ですが・・・。)
面接際にも人事部の方が切にIQではなくEQで!!ということをおっしゃっていました。
だから、どんな人にも資生堂で働くチャンスはあると思います。
資格を目指されていたということは既卒者の方ですよね。卒業されてから何年目ですか?私も今回既卒で受けたんですが、駄目でした。
でも来年同じような機会があるなら、また!なんて考えています!
だから、年齢とか卒業して何年目とか教えてください。。。お願いします。ばれない様に載せて頂ければ感謝、感激です!
企業研究頑張って下さい!
私は選考会で初めて資生堂さんの説明を聞いたのですが、事前に開催されていたセミナーにも参加することで、ご自身に合った職業&企業が明確になり、モチベーションアップにも繋がると思います。
実際、選考がはじまってからは時間がとても貴重になってくるので、事前に分析することで納得のいく結果を掴んで下さい。
>さくらさんへ
大阪資生堂に直接問い合わせてみられてはいかがですか?
私は資生堂本体からのアプローチがほとんどであると思うのですが、確実な情報ではございませんので、あしからず・・。
こんなこというとよくないのかもしれないけど、説明会って行ってもあまり意味ないよ・・・。
ぱふのイベントは所要があっていけないのですが、
探していたら、エンジャパンの11/30の「プロの仕事研究」カンファレンスに資生堂がでるみたいなので、早速申し込んで見ました。
少し先になるので、また状況が変わってるかもしれませんが。。
あと、オルビスも同じイベントにでるみたいです。
でも誰だか結局わからないし^^
本当に人数が多くてびっくりしました。どれだかできるかわかりませんけど内定者のみなさん、よろしくねん♪
本日は待ちに待った内定式ですね。内定者の皆様とお会いできるのを楽しみにしています。どうぞ宜しくお願い致します。
調理場なら、専門学校からの就職が多いようなのですが…やはりアルバイトからでしょうか?
私はおじの知人が資生堂の社員さんだったので運よく会うことができました。やはりお話を聞かせていただくには就活イベントなどしかないのだと思います。細かくチェックしていきたいですね。
はじめまして.
資生堂さんの説明会などあったら私もぜひ参加したいと思っております.何か見つけましたら書き込みますね.
10/10のパフのイベント参加します.私は製薬か化粧品かまだ迷っている段階なので花王さんの人事の方のお話ぜひとも参考にさせていただきたいと思っております.
この業界に興味があるので、皆さん情報交換しましょう。
#このサイトも登録したばかりで、書き込む方法がわかりませんでした…(汗)。
>ビアンコさんへ
どのようにしたら、資生堂の方とお会いできるのでしょうか。OB訪問ですか?
>とりさん
北海道では資生堂の方が参加されるイベントがあるんですね。いいですねー。
東京でもイベントがいろんなところで開催されているようですが、資生堂とかコーセーとかが参加するイベントってあったら教えてください。
10月10日のぱふの就職イベントに花王が出るみたいです。どなたか参加されますか?
そのイベント、すごく興味があります。
日程や会場などの情報を知りたいのですが・・・。
貴重な情報ありがとうございます。
それにしても北海道~~~~!?東海地方に住む私にしたら難しいです。
本当にお互い頑張りましょうね!!