会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESで落ちてしまいました。
殆どの企業も通ってきたし、かなり力をいれたのに・・・
が、学歴!?
はい。お互いがんばりましょう。
そうですよ!^^v
事務系に希望されている方で、適性検査を受検された方に質問です!どんな感じですか??性格適性と考えていいんでしょうか??
技術系の志望なんですが11日は技術系営業関係なくSPIの試験なのでしょうか?教えていただけますか?
私も筆記対策などしたいのですが、どんな対策をして良いのか分からず不安な日々を過ごしています。。
とりあえず自己分析と企業研究をしっかりしようと思いますが・・・。
頑張りましょうね!
本当すぐ来ちゃうだろうね。。でも筆記の対策何すればいいのかわからないよぉ・・SPIかなぁ・・
がんばろうね☆
自分も11日に選考うけます。筆記試験って四季報によると一般常識で内定者日記によるとSPIと書いてありますが実際はどうなんでしょうか?ご存知の方がいましたら教えてください。
学生数人:面接官数人とかっていう形なのでしょうか…
筆記試験&グループインタビューについて情報がある方がいたら、教えて下さい~~
ありがとうございます☆私も確認しました。
エントリーシートまだ出していないのでいそがなきゃ!!
採用情報のQ&Aに書いてありましたよ。
店頭での販売の仕事を希望していますが、事務系(全国コース)で応募すればいいのでしょうか?
店頭での販売は、ビューティーコンサルタント(BC)の仕事です。こちらの採用は、資生堂販売(株)各支社および営業本部にて行っており、事務系(全国コース)とは異なります。
資生堂販売(株)の採用にリンクがはってあってクリックすると
このページでは、有期契約社員の採用についての情報を掲載しております。
現在のところ募集はございません。
となりました。
ご確認ください。
ぽぺ~、そんなに。そんなに高いのか、やっぱり。大阪で頑張ろうね。関西パワー吸収して、ハッスルハッスル☆18日ってすぐ来ちゃうんだろうね☆
はじめまして、jueeです。11日頑張ってきて下さい!会場の流れや感想など是非教えていただきたいのです。私はいままだエントリーシートに奮闘中です・・・。
返信ありがとうございました☆
では私も白黒で持っていくことにします。
私もカラー印刷を選択したのにもかかわらず、
白黒で印刷されました。
原因はよく分かりませんが、会場には白黒で持っていくつもりです。
そうなんだーありがとうございます。^^
パソコン画面上では設問部分がピンクに表示されるのですが、印刷してみると何度やっても白黒になってしまいます。
私だけでしょうか??
12日予約できました?
私は結構10分おきくらいにチェックしていたら
予約できましたよ!昨日の22時くらいでした。
お役に立てず、すみません。
あいてるといいです・・・。
がんばりましょー!
私も大阪いきます。よろしくお願いします。倍率ってどのくらいなんでしょうね?10倍以上ですかねぇ・・・
本当ですよね。内容びっしりで正直テンパッてます!
とりあえず、頑張ってみます☆
何かあったら書き込みするので、あいさんも頑張って下さい!!
私もセルフマネジメント力って何!?って感じです!エントリーシートの内容も多くて大変そうですよね。
はじめまして☆
11日に予約した者ですが、わたしは12日の方が良いので代わっていただけますか??
私が予約をしたときは11日しか東京の予約画面がでてこなっかたのですが…。。
はじめまして☆
11日に予約した者ですが、わたしは12日の方が良いので代わっていただけますか??
私が予約をしたときは11日しか東京の予約画面がでてこなっかたのですが…。。
今見たら11日あいてました!
大丈夫です!!
みなさん、がんばりましょーね!
12日でもいいという方いらっしゃいますか?
私、12日どうしても参加できなくて
11日はすでに満席で。。
12日はまだ空席ありでした。
過去の書き込みにSPIと書いていましたよ。
知り合いとかいないのでわかりません。
私もESの通過連絡きました!!!
説明会に行っていないし、情報がなさすぎてぁわぁわしてます(><)
筆記試験の内容情報ある方、教えてください☆
>お茶屋の娘さん
一緒の生産技術ですね(^^)
生産技術の方 すくないですよね☆
よろしくお願いします!
事務系エントリーシート、もう出した方にお聞きしたいです。“セルフマネジメント力”ってどんな事書きましたか?具体的に想像しにくいんです。。。そんな私に誰かアドバイスを★
私も今日エントリーシートが通ったと通知が来ました~
11日ご一緒の方、よろしくお願いします><
それにしても筆記試験が心配・・・
ここでみなさんがおっしゃってる技術系が、研究開発だと思いますよ。
わたしも研究開発で応募して、今日の昼頃に通過の連絡きました。私は諸事情により辞退(というかセミナー申し込みしない)しますが、みなさん頑張ってきてください!
筆記試験が不安です。専門的なことが出るのか知ってますか?
専門的な試験なのか、SPIのようなものなのか等々、よろしくお願いいたします。
@東京会場2日目
…説明会&筆記試験&グループインタビュー…一気にやるんですねぇ…大変そう…
私が資生堂の会社説明会とか行ってないからかもだけど、イマイチ情報が少ない気がする。
私が何度か説明を聞きに行った某総合商社では、早い段階(というか今まだ選考始まってないですけどね)から、試験は言語と計算と英語ですよーとか、一次は若手社員の方と面接でー…とか情報を下さっています。
『筆記試験とグループインタビュー』って言われるより例えば『SPIと10人前後のグループで討論形式』ってもう少し具体的に知らせてくれればいいのにな…
なーんていうのは学生のワガママなんですかねー…
次は説明会と筆記試験みたいですね。
わぁい★
一次選考予約したら日程が少なかったのでだいぶ絞られたのでしょうか。
今後の選考も気が抜けませんね。
通ったかた共にがんばりましょう~
言われていた通り、本日結果来ましたね~
無事通過で次のステップに進むことができますが…予約入れたのですが、セミナーの時間、すごく長い。。。
遠方からの参加となるので、午後の日程しか入れられなかったのですが、終了が19時!(途中でおなかなりそう!・笑)
ご一緒される方、グループインタビューなどなどいろいろあるようですが頑張りましょうw
全員きっと3日ですよ☆そう書いてあったからちゃんと信じましょうよ(^^)新聞でみたんですけど今年「理系女子」で一番人気はやはり資生堂みたいですね!さすが!!
まだ就活初期な私なりに精一杯頑張って(しかも凄く時間かかって…)書いたから通過してるといいなぁ・・・。
あれ、もしかして合格の方にはもう連絡きてるーとかだったらどうしよう…(怯)
どうしたらなれますか?
大学院は何学科に進むのがいいのでしょうか?(*^_^*)
資生堂デザイン職志望です。
質問なのですが、デザイン職にも全国勤務あるのでしょうか。。。
数字だけ見てもって・・・・・・
いや、だからHPの「財務・IR情報」の「決算短信」に業績の説明が
日本語でちゃんと書いてあるって・・・プラス面もマイナス面も。
どうかそれを読んでください。
>ジャポニカさんへ
どうもです。
やはり財務分析は数字だけ見ていては何が原因かがわかんないです。力不足ですね。
経営分析や財務管理を履修したのに・・・(>_<)トホホ
もし、具体的原因が分かるようでしたら分析のお答えをよろしくお願いします。痛みを伴う赤字であることとは思いますが・・・
急に、海外戦略において法に抵触することがあり販売休止になったとかそういうようなことでは無いことを祈っています。
そんなことがあっても資生堂なら何とかするとは思いますけど・・・。
ありがとうございます。
参考になりました。