会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそこの違いははっきりしませんね。あえて違いをつけるならセルフマネジメントの方は自らのステップアップも考えて行動したことですかね。その結果こんな力を身に付けましたなどを結果に書けばいいと思います。ここのESはよくわからんね。
セキュリティ下げても、IDとpassの申請しても登録情報がない、と出ます。
なんでだー
これから受ける方、頑張りましょう☆
>poohさん
私も不安ですが、ここまで来たからには自信を持って、全力で臨もうと思います。明日頑張りましょう☆
私は明日の遅い時間です。
遅いと控え室で随分待つのですかね。
生産の方は今日のみなんですか?
とにかく不安です。。
お疲れ様でした。早く連絡が来るといいですね。
内定者日記を見ると、予定より早く連絡が来たと皆さん書いておられるので、比較的早くに連絡来るのではないでしょうか?
どれくらいの人が今日受けておられましたか?
去年までの書き込みでは、最終選考後の書き込みはほとんどなかったですが、受かったら是非書き込みしてください。
来週の水曜までって言われましたが内定の人は近日中に電話ありそうですよね・・・なんとなくですが。
人事のお姉さんが直前まで励ましてくれました。
おかげで緊張はほぐれました。
明日受ける方頑張って下さい!
数日間は眠れない日が続きそうです。
早くリクルートスーツを脱ぎたい。
私も同じこと考えてました。考えれば考えるほどわからなくなります…。
まだ悩み中ですが、HP上に『「自律」の「律」には、周りとの調和を考え、協力し合うバランス感覚を持ちながら、自分を律して仕事に取り組んでほしい、という思いを込めています。』とあったので、問9にはこちらの意味合いを多く含む行動にしようかと思っています。。みなさん、必要以上に区別していないですかねぇ?
では
自律的に取組み、かつ成果をあげてきた場面
と
セルフマネジメントは何が違うのでしょうか?
私はまだエントリーシートは送ってないんですけど、今日web試験やりました!!
っていっても、普通の適性でした!性格診断みたいなのです!
エントリーシート項目いっぱいですよね・・今考え中です!!早く送らないと!!
面接の時にはきちんとナチュラルメイクでね
何系統の試験なんでしょうか。
玉手箱系でしょうか、TG-WEBでしょうか。気になります
ので。。。もうちょっとですね。
筆記試験についてはまったく。私も知りたいです はい。
結構悩む項目が多くて困ってます。
締切り13日じゃないの?
資生堂のマイページ見て確かめてみなよ。
返信ありがとうございます!!!
ホント悩みますよね(>_<;)!!!
あたし辞書ひいちゃいましたもん・・・(苦笑)
記入項目も多いし、すごく行き詰ってます↓↓↓
うわぁーん(ノД`。)
私も悩んでます…。自分で自分をマネジメントする力ですかね?やっぱりピンときませんが。
仲間(・∀・)人(・∀・)(笑)
「セルフマネジメント力」って、どういうことなのか
いまいちつかめなくて。。。
どんなこと書いたらいいんでしょう・・・(T_T)↓↓↓
低レベルですみません・・・。
4時間というのはワードからHP上に移して見直すまでの時間でES自体には1ヶ月かけました!本命なので頑張りたいです。お互い頑張りましょう☆
最終前ってどきどきしますね。
本番までに緊張がとけるといいんだけど・・・
人事の宣言通り、最終では志望理由とか聞かれんのかな?
誰か情報あったら教えてくれ・・・頼む~~
こんにちは。私も、13日の15時締め切りだとずっと思ってきました!10日なんですか??
量多いし、早まるのは困ります・・・。早く片付くのはいいのですが。。。
それはES提出期限ではなく、登録期限ですよ。
事務系のESの提出期限は3/13 15:00ですよね?
さっき毎ナビのメルマがに事務系3/10とかいてあったんですが・・・
事務系でES提出された方、記入するとき見出しなどで重要なことを先に書きました?特殊な質問の上に、字数制限も50~100なので、見出しをつけると字数がオーバーしてしまったり、言いたいことがうまく伝わらなかったり・・・。
みなさんどうしましたか?
4日ですかぁ。
なんだかんだで、15日以上はかかってしまいました><
たった4時間かい(*_*)
わたくしは4日間かかりました。
面接の途中で不合格を確信したのに
実際にダメと言われるとかなり凹みますねぇ(笑)
通過した方々、最終面接も頑張って下さい。
それと、資生堂の筆記試験てどんな問題が出るのでしょうか?どなたか知っている方いますか?
みなさんはどれくらいをめどに提出してるんですか?
一人で浮かれた発言をして…本当にゴメンナサイ。
ホントはれもんさんのような他の人を気遣ってあげられる人が通過するべきだよ…ぐすん…
でもせっかくココまで来たんだもん。精一杯頑張ります。
本当にありがとうございました。
れもんさんの納得のゆく企業にバッチリ決めて下さいね♪
陰ながら応援してまっす!
けど…確かに改善の余地が大いにある選考会ですね。
1人当たりに割いてくれる時間が激短。
まぁ応募人数多いから仕方ないのかも知れませんが。
記入時間が長すぎると、勝手にログアウトしてしまう
サイトも多いようですよ^^;ワードでまず文章を作ってからコピペすると、その問題は解消するかもしれません。
もし、それをしていても、確認画面に進めないなら、
会社の方へ直接問い合わせた方がいいと思います^^
はじめまして。セキュリティー上の問題で一定の時間過ぎると勝手にログアウトしてしまうんですよね。私も一度それでへこみました。。。始めにワードとかメモ帳に設問の答えを作っておいて、コピー&ペーストしたほうがいいですよ。
そうですか。うちのほかのメンバーはどうだったんだろう。
最終も気が抜けません。
まぁベストを尽くします。去年は15分程度だったって
過去に最終落ちて開き直った人の書き込みあるけど
どうでしょう。まぁマイページで13時にわかるかも知れませんね。
知人の二次のグループから複数名通過しているようです。
グループごとに通過人数が違うのかもしれませんし、全体で何人通過かはわかりませんが。
グループ内で複数通過だと結構な人数になりますね・・・そこは不明です。。私のグループはお互い連絡先も知らないので分かりませんし。
どのみち人気企業ですから、最終も気が抜けない事は確かです。人数気にしても仕方ないので、自分なりに頑張るしかないですね。
最終って何分くらいなんですかね?明日のマイページに掲載されるのですかね??
生産技術は結構通過されているんですか?
最後まで気が抜けないってことですね。
6日の15~18時って2次の時に言ってたから
少ないのかと思っていました。
東京は少なくとも二日間あるのですね。
関西地区もあるとすると・・・相当な人数がまだいるんですね・・。
最終受ける方、最後の最後まで倍率高いけど頑張りましょう!
他であるかはわかりません。
7日に受ける人もたくさんいるようです。
エントリーシート提出しました??あたしも悩んでいますが併願可能なんでしょうか??
いったい何人通過したんですかね。
最終は6日月曜だけなのでしょうか?東京以外で受ける方いますか?
私も気になります。
生産と研究を合わせても25人枠。
二日間面接続くとなるとまだ60人くらいはいるのでしょうか。