会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今はほんといい気持ちです.
資生堂さんはほんとにあたたかい会社です^^
ESでここまで個々の考えをたくさん聞いてくださるとこなんてそう無いですからね.
私も資生堂さんに感謝致します^^
あー私ほんと凝り性だから6分前すべてが終わりました。
エラーとか出て時間切れになったらどうしようとか思って、
こわくて足が震えました。
凝り性もほどほどにしなきゃいけませんねー(^_^;
ここ読みにきてよかった!!
テストは1ページで60問ぐらいはあったと思います。
2分ぐらいで終わりましたが…
ESを書くことでかなり自分をみつめ直せたので、良かったです!
あっ!そういえば、適性検査は大きく二つに分かれていて、一つ目は通し番号で35番ぐらいまであり、二つ目はまた通し番号が1から始まりました。
そのため通し番号は25ほどで終わっていたと思いますよ。
足して60問になるので、大丈夫ではないでしょうか??
私も12時ごろにエントリーしました。落ち着いてゆっくりやれば大丈夫ですよ!!!頑張って(>○<)☆★☆
何度もマイページを開いたり閉じたりしたけど大丈夫でしたよ!!芋満月さんと同じく私もさっき出しました☆
れみさんが送信できること祈ってます!!!!!!
それにしても、資生堂ってアクセスに関する問題多すぎですね。。( ┰_┰)
掲示板を色々見てたら、多すぎなことに気づきました。。
15時まで大丈夫なはずだよ!
私は今ペーストして送ったとこで確認メールも来たから、終了してるってことはないと思うからあきらめないで。
それぞれ10問くらいのかたまりで、6つ程あったと思います。
ページとしては1ページのみですが…10分もかからない少ないものだったと思いますよ。
やはり気になるのなら、人事の方に、正常に受け終わったかどうか問い合わせしてみたらいかがでしょう??
僕も60問と書いてあるところ25問で終わってしまいました。”正常に送信されました”と表示されたので平気だと思いますよ。
今は合否云々よりも、
私自身を深く見つめ直させてくれた
資生堂さんにに感謝です!!
皆さん適性検査はいくつ質問ありましか?
私もたった今終了したのですが、初めに60問あると書かれていた気がしたのに、25問で終わってしまいました。
ただの勘違いならいいのですが、どなたか覚えていらっしゃる方返信お待ちしてます☆
皆さんESお疲れ様です。
私もたった今適性検査を終えたのですが、皆さん質問はいくつありましたか?
始まる前に60問あると書いてあった気がしたのですが、私の場合は25問で終わってしまった気がします。
次のページがあると思って、すぐに進んでしまったら終了してしまいました。
どなたか覚えていらっしゃる方、書き込みお待ちしています。お願いします。
たった今適正検査を終えたのですが、皆さん質問はいくつありましたか?
始まる前に60問あると書いてあった気がしたのですが、私の場合は25問で終わってしまった気がします。
次のページがあると思って、すぐに進んでしまったら終了してしまいました。
どなたか覚えていらっしゃる方、書き込みお待ちしています。お願いします。
私も人事から受け終わってるのでご安心下さいというメールがきました・・。実は私も受けた記憶がありません・・><
でも記憶が定かではないので、もしかしたらかなり前に受けたのかも知れないと思っています^^; いずれにしても、ご安心をと断言しているので、頂いたメールをプリントアウトして何かあった際は証拠として保存しておくつもりです。
途中で寝てしまい、本当に危険な状況でした…
みなさん、のんびりと結果を待ちましょうね♪
みなさんお疲れ様でした☆
4時間、いや5時間くらい悩んでた気がします・・・つ、つかれた。。。みなさんお疲れです!!あとは祈りましょう!
終わった~~~。
待遇面ではあまりいい話を聞かないんですが。。。
こんだけやって通らなかったら、、、、と勝手に思ってしまう。お疲れ様!!
不思議ですね・・・。
正常に受験できていることを祈ります。
私も今ESと適性終わりました。
通過することを祈りまして、おやすみなさい。
ほんと大変でした…考えれば考えるほど迷路に。笑
みなさん受かってたらいいですね♪
これからも一緒に頑張っていきましょう!!
皆さんお疲れ様です!!ほんと達成感ですよね~
こんなに長いとはーー!受かればいいなぁ★☆★
あなたは受け終わってるのでご安心を
と言われたのですが、
受けた記憶も完了メールもないんですよね。。
あれれ・・。
適性検査が終わると、登録したメアド宛に自動的に完了通知が送られますよ★
でも、資生堂という会社はやっぱり大企業!学べることはたくさんあるみたいですよ☆
すみません。
私まだ適性検査受験できない状況です。。
achaさんは資生堂から問い合わせメール来たんですか?
どう解決しましたか?
教えてください(>_<)
私の勘違いかと思ったんですけど、
みなさん同じような状態なんですね
適性検査の後は確認メールきますか?
14日と思っていたので、非常に救われました><☆
わたしは、ESを何人にも見てもらい、
添削してもらっています。
もはや原型とどめてないです。
OG訪問をしたのですが、
お給料と仕事の負担度は比例していて、
ロレアルはお給料はいいが、その分の仕事を任せられる。
けれども、資生堂は妊娠・出産といったことが当たり前にできるから、
女性にとって非常に働きやすい会社だと聞きました。
しかし、売り上げのお金はどこへ消えるのでしょうね・・・?
なんだか脱力感が(笑)
皆さんが達成感と書いていた意味がわかりました★
あとは結果を待つのみですね!!
私も受験できなくて困ってます。。
メールはしてみたけど。。
間に合うかなぁ。。
とにかく給料は安い。安すぎ。それが社員のやる気に大きく影響を与えていることに上の人たちが気づいていない。
そうですかぁ。。。そんな噂は以前にも聞いたことあります。
社員平均年齢は高いから福利厚生がいいのは結構本当みたいですね。
実際に働いている方に聞いた話では残業手当をつける文化が社内にないそうです。つけられるけど、つけたらいけないような空気があると言っていました。全てがサービス残業かどうかは知りませんが、残業代はあまりつかないということだと思います。
>たくあんさん
福利厚生は充実しているらしいですよ。英会話講習やパソコン購入が安いといったような。でも給料が高い方がはるかに嬉しいときました。福利厚生を上回る給料の方がありがたいですものね。あとは個人の問題ですが、その人自身は給料の安さを除けば他のことには大体満足していると言っていました。ただ給料だけは年齢があがる毎に他者との格差が開いていくらしく、同期で他社に勤めている人と比べると羨ましいとしばしば思うとも言っていましたね。例えば製薬企業に勤めている人とは年収数百万円の差があるようです。個人が自分の人生における重要度でお金がどのくらいの位置に来るかで考えたら良いと思いますよ。
もう、電話きてるんですね!!!
うらやましいです!!!
私も後に続きたい・・・
他に電話をいただいた研究開発の方はいますか?
結構達成感でいっぱいです笑
自己満で終わらずに済むといいのですが…(><)♪”