会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じグループの人はギャル男っぽくて、「俺資生堂まじ興味ないんだよね~まじ帰りてぇ~」とか、ぎゃーぎゃー子供みたいに騒ぐ女達もいて、こっちは真面目にやってんだよと思わざるを得なかった・・・・・
資生堂なんて運だのみっていう意識の人が多いのか?
非常に良い雰囲気で、社員全ての方が親切でなんの問題も起きませんでした。
朝の8時半に資生堂へ着いていたのですが、中に入れてくれました。
13時50分までの拘束と書かれていましたが、私は12時前には終わりました。
早く行くいかないは選考になんら関係ないと思いますが、次の予定があり、なるべく早く出たいと思われた方は、開始20~30分前には
会場へ出向いた方が得ですよ。
男の方で志望してる人っていったい
どういう志望動機なんですか?
やっぱり女性多くておいしいとかそんな感じですか・・・?
本音が聞いてみたい☆
ありがとうございます。せっかくおしえてもらったんだから頑張らないと。国語苦手だからなぁ。また気になることがあったら教えてください!
合格者のみに、6日の9時から18時の間に非通知で電話がかかってくるみたいですよ☆
残念。。って人にはマイページにメールが来るみたいです。
もう後は神頼みだ~(;_;)
私は1日の説明会・選考会に出席しましたが、グループインタビューを一緒に受けた人たちが本当にいい人で・・・。
うるさく騒いでるのは、ほんの一部なのだと感じました。
ちなみに私は「小学校でボランティアをしていた人」です☆
あれ~?って思った人、コメント下さい♪
6日の朝9時から夕方6時の間に合格者に連絡がきますよ☆
もし出れなかったらその日の7時までに折り返し電話をしないと、辞退扱いになるそうです…。
それとも6日までなら明日や明後日も有り得るのですかね?
緊張し過ぎていて、聞き逃してしまって・・・。
分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい!
>さくらさん
>ぬぬさん
SPIとはちょっと違う印象を受けました。SPIの言語・非言語というよりは国語、算数(数学)?って感じでした。一般常識も時事問題よりな気がしました☆
グループインタビューは社員の方の質問に簡潔に答えます。
私は短くまとめる事を意識しすぎて質問の的確な答えからそれてしまったりしたので、皆さんは落ち着いて頑張ってくださいね!!!
次の選考すごい先だけど、いけるといいなぁ…
7時10分までと書いてありましたが、6時には終われました。早く行くといいのかも?
でももう飛行機とっちゃったし、やるしかないかあ
資生堂内定者です。(研究職採用のため、みなさんより一足先に就職活動を終えました。)
事務系の方々は今一次面接が始まって(た?)いるみたいですね。
部門が異なりますので、直接お会いできるのは内定式とかだけだと思いますけど、自分の同期となる方が皆さんの中にいらっしゃると思うと嬉しく思います。
就職活動、つらいこともいっぱいあると思います。アタシも始めは結構落ちのたで(Sントリーとか諸々・・・)落ち込むこともありました。でもいつもハッピーな笑顔で面接にのぞむように心がけました。どんな業種、職種でもその人が輝いていることはすごく魅力的なことだと思います。誰にでもできる魅力って、ハッピーでいることだと思うんですよね。(あとはその企業を好きでいることもなのかな?)
アタシは修士なので、ほとんどのみなさんより2つ年が?なわけです。今はまだ、同期というより、後輩って感じなので、おせっかいではありますけど、応援したくて書き込んでしまいました。
あと、勤務地云々で書き込みがありましたけど、資生堂社員(研究職)の先輩の話を伺うと、事務系の方の勤務地は本当色んなところに飛ばされるみたいです。「生まれと学校のある都道府県以外になるらしい」とも聞きましたけど、アタシの知り合いは1年目から人事部に配属になり、東京にいるみたいなので、なんともいえません。しかし、ある程度の覚悟は必要なんだと思います。
理系と文系での採用の形態って異なると思うのでなんともいえないですけど、何か力になれることがあれば相談してください。
それでは、皆さんが納得のゆく就職活動ができることをお祈りしています。
ありがとうございます。私が受けるのは来週です!筆記試験って何を勉強したらいいですか?SPIだけじゃきついですかね?
お疲れ様です☆あの~テストの一般常識って歴史とかもでますか??
私は男性なので女性の方に負けないよう頑張りたいです★
5時間ということを感じさせないくらい、とても楽しい時間でしたよ☆グループインタビューは社員の方一人と学生6人ですが、話は1対1でします。
社員の方が私たちの、飾らない姿を求めていました。「言葉遣いなど変に気にしなくていいから、私にここは知ってて欲しいという点を、あなたの言葉で教えてくださいね」っていう感じでした。
筆記試験は量が多いので時間配分に気をつけてください。
tommyさん、お役にたてたら嬉しいです。明日頑張ってください。
私の場合は、途中休憩なかったですよー。
でも、実際4時間くらいで終わった気がします。
>資生堂に入れば社会的には立派なものですから
あなたのように、ブランドにしがみつくような人が多く受けるから、掲示板も荒れるんじゃないでしょうか(><)
自分もバカにしてる一人だという自覚が無い所が救いようがないですね(><)
そうですね、確かにそうは思います。
なんだかここ最近、資生堂志願者の悪口言いにこの掲示板に書き込む人多いようですが、実際に資生堂に入れば社会的には立派なものですから皆さん頑張って下さいね。
好んで「笑われてるよ」って書く人が多いようですが、他の掲示板を話題にする時点で寂しいものがありますし、「なんとか」チャンネルの人達なんてほとんど気持ち悪い人ばっかりでしょうから笑われても…へこむ対象ではないというか…。とりあえずわざわざバカにするようなこと書き込む人は日頃から楽しいことがないんでしょうね。
説明会&筆記&GDとはいえ、約5時間は長すぎる気がするのですが....。
いい気持ちしないと思いますよ。
でもそれだけ資生堂への熱い気持ちがあるのが分かります。
それを掲示板ではなくて、実際に選考で資生堂の社員の方たちに伝えればいいと思います。
頑張ってくださいね☆
なんとかチャンネルの人たちが笑っていますよ☆
もう一度言います。落ち着こう。
ここの噂は他の掲示板でも広がっていますねー。
ゆうさんの書き込みも探してしまいました。
ふむふむ。あなた、きっといいことあるよ。
でも、この掲示板、負けず嫌いの資生堂って感じでイイかもネ。
そのうち資生堂化粧品の成分が気になりだして、
「自分の会社の商品なんて絶対使えない!」なんて身近な人にさえ言わないように、
今のうちからきちんと『資生堂のすべて』を受け止めといた方がいいかと思います。
これは女のせいじゃなくて、ここを受ける人の過剰なブランド志向かなんかが原因ですね。
じゃあ日本で就職しないでいいじゃん!!
ありがとうございます☆
チェックしてみますね!!頑張りましょうね!
あくまで自分中心かw 餓鬼ばっかだな。
オトコでよかった
ここだけだぞ、この時期にこんな不毛なやり取りしてる所は。
女性が多いからか…?
ブログの使い方分かってないのは、平気で汚い言葉を使うあなたじゃない?