会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます^^
本当気遣いのある会社って素敵ですよね☆
圧迫と聞いていたので、緊張していたのですが、とても和やかな面接官の方でよかったです!!
お互い電話来るとよいですね^^
インタビューしくっちゃったから、掛かってこないな・・・
>つんさん
うわーい♪ 来年春から同期ですね~vv
書類提出とかは…なかったハズ。
「6月まで連絡しないので、心配しないで下さいね」
とは言われたものの…ソレ以前にお話だけでも出来たら良いですよね。
でね、よく見たらココに「内定者コミュニティ」っていうのがあるんですね。
近日中に早速登録してみようと思います。
(私の志望動機とかは書き込んでもイイんだよ…ね?)
つんさんも良ければ登録してみて下さい♪
ホントですよね。とても難しかったと思います。実際会場に足を運んで、今まで以上に行きたいという気持ちが高まったのですが、テストが全然出来なくて残念です。
インタビューは和やかな雰囲気で進んで、とても良い経験になりました。多分、ダメだと思うけど、結果を待ちたいと思います。
ホントですよね。とても難しかったと思います。実際会場に足を運んで、今まで以上に行きたいという気持ちが高まったのですが、テストが全然出来なくて残念です。
インタビューは和やかな雰囲気で進んで、とても良い経験になりました。多分、ダメだと思うけど、結果を待ちたいと思います。
結果は、13日の9時~18時にお電話にて、です。
地方の方から連絡を頂けるようです。
私は関東ですが、このような気遣い、親切ですよね★
メモが曖昧で・・・
どなたか教えて下さいませんか?
お願いします。
重視するものなんですかねー筆記。
グループ面接、時間が短すぎですねー。
あれで絞って次がグループワークってのがまた。(笑)
第1志望ということを免罪符に聞くなってことじゃないんですかね?
そんな小さい人はココ受かりませんよ。
あっ、人事ももちろんここを見てますからね。
見てるだけじゃなくて書き込・・
そこまで批判的に意見するのもどうかと思うよ。
って、自分も同じだけど…。
友人が先に受けてれば、誰かしらには情報が回ってるはず。
それを止めないのであれば、企業もそれくらいのことを
考えて選考してるはず。
「問1の答えは○○です。」とか書くのは迷惑だろうけど、
何のテストか知ったくらいじゃ、
変わるのは気持ちくらいで、点数にも選考にも
大差ないでしょ?
情報提供し合うのはいいことだと思いますが、ありのままに書くのはいかがなものでしょう・・
そんな言い方はよくないですよ。傷つくと思います。皆さんでがんばっている気持ちは一緒だと思うので、励ましあってがんばりましょう!
でも心の広い方に書き込んでいただいて、不安な気持ちや心細い気持ちが楽になり、本当に感謝しています。ありがとうございました。筆記テストはやっぱり難しくて全然ダメでした。でも、すごくいい会社ですよね。結果がどうであれ、いい経験をさせていただいたと思っています★
普通に第一志望ではないです。
ひよこさんも第一志望の人が多いことは分かって、その上でのコメントなのでは?
同じ第一志望なら気持ちも分かると思うのですが。
第一希望なので、お伺いしたいのですが・・・って
けっこうみんな第一希望だと思うよ 君だけじゃない
すごくためになりました。ありがとうございます☆
tommyさんの分まで頑張ったつもりです!!
けど希望は持ちましょう!
私も研究開発職で内々定いただきました☆
電話で連絡を頂いてから一ヶ月なんですが、まだメールも何もきていなくて不安です。。ほんとに受かってるのかな‥
何か書類を提出するとかありました?
研究開発職だけでも集まれる機会があるといいですね♪
全く分らない・・でも、友人は1日に1次を受けて2次の案内が来たそうです。。
この筆記通る人はカナリすごいのではないかと。。
どうかと思うけどなあ…
有難うございます!!(:_;)生活の中のモチベーションがあがりました!!
編入によってどこの大学なったかに関わらず、大学生活の中で何事も一所懸命とりくんで、ベストをつくせるようにする努力をして自分を成長させたいと思います!(>_<)
面接ってなに聞かれるんですかね!?
どなたか教えていただきたいのですが・・・。
お願いします!!
ちなみにテストは…
・適性検査
・国語
・英語
・数学
・一般常識
です☆全然時間足りませんでした(+_+)
面接の質問事項は説明会中に発表されましたよ♪
My Pageの予約確認見ればわかりますよ♪
資生堂のマイページで、予約確認のところで、印刷物があります!エントリーシートと地図なども記載している予約票です!もう一度、マイページをチェックしたら分かると思いますよ☆
望み薄すぎ
フギャー!
私も明日9時からです。今マイページをチェックしたら、
汐留オフィスでしたよ☆明日頑張りましょうね!!
初めまして!姉が資生堂の社員なので学歴のことを聞いたら、全く関係ないと言っていましたよ!同期で無名の大学出身者も多いようです。英語が全く話せない方もいらっしゃるようです。英語力は大学以外にも学ぶ機会もたくさんありますし、頑張ってください☆きっと聴講OKの大学もありますよ!
エントリーシートが設問が多く、しかも個性的なモノが多く感じました。明日、面接と筆記です。緊張します。
試験取った方は試験できた感覚ありましたか?
量もかなり多いということで。。
私も編入をすることに関していろいろ考えました。
私の本命の大学は東京女子大学の英文科です。私は化粧品を通して日本の美を海外に売り込むのが夢で、英語を今日まで勉強してきました。東京女子は新しく国が認定する英語の教育課程を設立し、また企業に対応した英語でのプレゼンの授業などがあり、私自身、そこで英語をとことん身に付けたく東京女子を志望しました。
採用歴もきっかけになりましたがどうしてもここで勉強したい熱意もあります!!
私は現在の部活で好成績を出していないので、自己PRがないことに悩んでいましたが、皆さんの意見がすごく為になりました!またびびこさんの意見は考えに柔軟性のない私には他の見方があることに気づかせていただき感謝しています(:_;)
編入が私なりの努力してきたこと!と言えるように頑張りたいと思います!!また編入がだめだったとしても今の大学で学べる様々なことを精一杯吸収して、自分自身成長できるようにがんばります!!長くなりましたが有難うございました(>_<)
本当に資生堂入りたいんですね☆
大学名で見てはいないと思います。けど、関係なくはないと思います。
もし、不安なら、編入試験がんばってみるとイイと思います!!ちょうチャンさんの言うように、それ自体が頑張り次第でアピールになると思います☆
頑張ってくださいね!!私も今年で頑張ります!!