会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事まだ来ていません。。。。。。
いつ受けられました?ちなみに私は10日だけど~
個人的な想像としては資生堂さんが是非欲しいと思った方から順に声をかけて、断られれば次の人、って感じなんじゃないでしょーか。
今日中に来ないなら、もうダメって事ですよね!?
電話を待ってます。。。。。。
緊張はMAXです。
すみません、ただ予想してしまっただけです・・・。 確かに受けた日によって違うってこともありますよね。ちなみにまだきません・・・こんなことをあと何十時間考えなければならないのかな
私が参加した時には、18日の9:00~23日の18:00までとおっしゃてましたよ。受けた日によって合格発表の日が異なるのかもしれませんが・・・
本当ですか?発表は一日のみですか?
本当に緊張してます。。。。。
電話をかけてください、お願いします。
今まで発表期間は一日のみでしたよね・・・つまり明日こないとサヨウナラって感じなんですかね。
ついに明日ですか~
もう結果はほとんど出ているんでしょうね・・・
どうか電話かけてください、資生堂さん(-人-)
しかし合否連絡が今までと違って期限が長いですよね~これから約1週間は携帯から目が離せない状況ですね(笑)
最終受けた方、いい知らせが来るよう祈りましょう!
緊張しま~す!!
18日の午前9時から23日の午後18時まででしたっけ?
いい結果が出るよう祈りま~す!
>しっせいどーさん
>ヒロミさん
答えていただきまして、ありがとうございます!
めっちゃうれしいです↑↑笑
皆さんのご健闘を祈りつつ、自分も目標に向け頑張ります。
こんばんは!三年生の方なんですね!今から活動されるとはとても熱心だなと感心しています。
おそらく、今、いろんな噂や情報に惑わされる時期だと思います。実際私も様々な情報に目が回りそうになった時期がありました。
ですが、噂ではなく自分の指標をどうか大事にしてくださいね☆自分が資生堂のどこがどう好きで受けたいと思うのか、それが一番大切かもしれません。
ちなみに私もあまり名の知れた大学に通ってはおりません。ですが、自分が資生堂に入りたいという思いが通じたのかここまで選考に進ませていただくことができました。最終面接の結果どうなるかわかりませんが、kyo-koさんも大学名にとらわれず頑張って下さい☆
kyo-koさんの気になることの解決になればと思います。
ですから資生堂さんでは大学名だけで判断する事は絶対ないです。ただ、大学名でアピールできない分、ESや面接で自分の強みややってきた事をしっかりアピールできるようにしてました。頑張ってください☆
私は今年資生堂を受けました。
正直私の大学は一応都内にはありますが、かなり小規模で周りに名前を言っても「知らない」と、言われてしまうような大学です。
しかし、2割弱しか通過しないESちゃんと通過しましたよ!
しかし、馬鹿な私は筆記試験全く解けず一次で終わってしまいました。
しかし、無名の大学の私がESを通過し、資生堂の説明会&一次選考に参加できたことはとてもうれしかったです。
だからkyo-koさんも自信をもって今から頑張ってください!
私も応援しています。
資生堂は大学名を重要視すると聞いたことがあります。
大学名でESを省かれることはあるのでしょうか?
ご存知の方返答よろしくお願いいたします!
美容部員の方は資生堂販売の方にエントリーされてると思いますよ☆
私は美容部員志望なのですが、一緒の方いらっしゃいますか?
貴重な情報ありがとうございました!
ここが私にとって最後の企業とともに第一志望なのでがんばります☆ サクッとともに内定頂きたいものですね・・
ありがとうございます!
流れとしては・・・志望動機→個人的な質問→現在の志望順位といった感じです☆時間的には個人的な質問が7割くらい占めていたかと。
なんかあんまり相づちとか打ってくれなかったから話しづらかったかもなぁ。でも第一志望の方なら想いを素直に伝えれば絶対大丈夫です!!
頑張れー☆★みんな内定だ^^v
1次みたいな個人の経験を問う質問が中心でしょうか?
それとも志望動機中心でしょうか?
私の先輩は去年個人的な質問が中心だったみたいなんですが・・
問題がない範囲でお答えいただければと思います!
よろしくお願いします☆
19日の選考で課題作成という項目があるんですが、どんな感じものか
知っている方いますか?
>she say doさんへ
ありがとうございます!!
意外と短いんですね!
頑張ってきます☆
発表は18日です☆面接時間は20分くらいかな?
待ち時間がある人もいるから長い人は1時間近く待つかと。めっちゃ一般的な質問でしたよ♪
一人15分弱でしたよ。
終始和やかな感じで、お話聞いていただけました。
結果はいつ発表でしたか??
時間は一時間も面接だったのでしょうか?
お願いします☆
選考が17日までということなので発表は18日からといったところでしょうか。
最終でも倍率は高いみたいなので恐いですね(汗)
皆さん内定いただけるように一緒に頑張りましょう!!
残念ですが、次の選考に進んだ方はがんばってください。
20倍というのは本当でしょうか?
1次が拘束4時間という気合いの入り方がすごいですね。
筆記、面接、説明会…何があるのやら
わたしも、なんとか書類通過したようです。
筆記って何が出るのでしょう?
SPI?
持参しようと思います。
ところで、持って行くESのことなんですが、連絡のページには「持参」と書いてあるのに、ES画面は「郵送してください」になっています。一体どっちなのかご存じの方いますか??
倍率は20倍以上ですよ。
おめでとうございます。
私は落ちました↓
化粧品メーカーでESが通った試しがなく、
絶対無理やと思っていたから本当に嬉しいです。
事前に用意する課題も中々難しそうだし、
筆記試験があるのか・・・グループ課題?!
でも喰らいついてでも入社したい会社なので
頑張りますっ!!
私はまだ、きてません;
確か今日連絡だと書いてあるのですが、合格者だけじゃないですよね??
初めてこの掲示板を見ましたが、知らない事がたくさんあってびっくりしています(>_<)
今度最終選考ですが、最終でも結構落とされるみたいで不安です…。
でも最後まであきらめず頑張ります★みなさんも頑張りましょう♪
もう子供じゃないんだから☆
誰かを批判したり、会社を批判しても誰も良い気持ちしないんですから。。負の発言は負の連鎖を生むだけですよ。
>chi-さん
本当面接の日が近づくにつれて緊張してきますね(><)健康第一で頑張らんと!
頑張って入社できたらそん時はよろしくお願いしますね♪
よく皆さん入社する気になりますね
本当に情けない。
あなたを落とした資生堂がやっぱり正しい。
いちいちうるさい人ですね。あなたの方がみっともないですよ
ESで落ちたあなたに比べれば、みんな頑張ってるんですよ
GW明けてちょっとしたら最終ですよね~!毎日ドキドキ過ごしてます☆ 私は1次も2次も、課題が残る出来の中、次に進ませていただけたので、ほんまに嬉しくって。最終は自分の資生堂に対する強い思いがきちんと伝えられるようにめっちゃ頑張ります♪ みなさん、健康第一で頑張りましょねっ(o~_~o)
>ナツコさんへ
>縁故のない人は入社後苦労しますよ。
初耳だったので、もしわかったらでよいので、具体的にどのような面で違いが出てくるのか、とか教えてもらえませんか?よろしくお願いします☆
それから、ありがとうございます。素直さ、大事にします☆
苦労しますよ。
最終でも例年半分程落ちますので、皆さん気を抜かず
「素直に」頑張ってください。
また、秋採用はかなりの難関です。
春に残念な結果になった方も受けられますので、
チャレンジしてみてください。
みっともない。
ネチケットも守れないような人達が最終まで進めるなんて。
一次で落ちた私からすると何でこんな人が…って感じです。
確かに、個性あるESは書けなかったけどさw
資生堂2次募集しないかな~。
本命だったのに。