会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ち時間のときに隣の人とも話したのですが、人があまりいないな~と・・・汗
それで、やっぱり特定されそうで怖いから誰も書き込まないのかなと汗
受けんでよかった。
なんでグループワークの内容が漏れない理由がわかったんですか??
私のときはいたって普通でした。グループごとに内容が違っているという点で公開しても意味ないということだったのでしょうか??
いいにおいでした
もう一度いけますように。
いますかね?あまり見ないもんで気になり
ました。
しかし、これでやっと全日程終わりですね~(笑)グループワークの情報が全然漏れない理由が分かったような気がします(汗)
うまい!!なんちゃって…
★さんが受かっても自分には関係ないでしょう。
会社に勤めるのは自分ですし。
もう不毛な談義はやめて有益な話しましょうよ、いいかげん。
私は★(くろぼし)より、☆(しろぼし)目指しますよ。
私の書き込みは、資生堂さんのイメージを落としてしまうことにもなってしまいましたね。申し訳ございません。
資生堂さんの選考は進んでいます。
「内定」という言葉はまだで、選考途中です。
あの電話はやはり嘘だったみたいです・・・
あの電話に一番浮かれ、一番へこんだのは私です。
でも、他の大手化粧品会社さんからは同様の電話があり、
内々定をいただいています。
なので、資生堂さんもそのようなことがあるかも分からないですね。
きっともう一人くらい入れる枠ありますよ!!!(わからないですけど・・・)
その枠に入れるように頑張りましょ☆
★さんの内定について考えても眉間にシワよって険しい顔になっちゃうので・・・
倍率はあるけど、結局は自分が受かるか落ちるかの2分の1。光っていればとってもらえますよ!!
入社して資生堂をもっともっと素敵な会社にしていきましょ☆
ただの荒らしじゃなくて?
でもそれより、今自分が内定に向けて自分自身を高めていくことを考えたほうがいいよね
白黒ハッキリさせるべきではないんですか?
その電話が本当だったかウソだったかはこの際もうわかりません。でも★さんがなんらかの書き込みをすれば話は終わりますよね?
★さんも不安でここで書き込んだんなら不安をあおるようなことをやめたほうがいいというかもっと自分の言葉に責任持って書き込むべきなんじゃないですか?自分の不安だけここで解消しようとしないほうがいいと思います。あの時どうしたらいいかという言葉に何人もの人がアドバイスをくれたんですよね?
私の先輩の友達は資生堂にコネで入りました。でも結局コネで入ったという視線と女社会に耐えれずやめたそうです。
どう思うかは皆さん次第です。どこの会社にもあることだと思いますが、ひとつの現実を伝えます。
私はウソは言ってません。皆さん自身で受け止めてください。
私も、留守電途中で切れていました。
マイページの連絡先に気がついたのは数日後のことでした。
残念ですが、縁がなかったのかな~
友人もそのような状況だったそうです…
アスカコーポレーションまだ応募受け付けてるよ。
選考は秋に始めるそうですが、
職種が最初から選べるみたいです。
今からエントリーとか受け付けてたり、秋採用あるとこってあります??
あることを願いましょう!
人事の人見ていたらゼヒ!!
でも順番にもよるかもしれないです。
時間は90分以内で終わりましたか?
予定がギリギリで…。
書き込みお願いします!
私はここの掲示板で知りました!私も秋採用期待していたのでかなり落ち込んでいます。。。
個人的に資生堂が別枠で選考するっていうのは想像できないので、資生堂以外の人に電話かけられたんじゃないかなって思ってるんですけど、そんな事があったらやっぱ多少期待して舞い上がるし、ある意味★さんも被害者のような気がします。
だむまさん、成美さんが仰ってるように、別に★さんが「内定とった」なんて一言も言ってない訳ですし、頭ごなしに★さんの事を否定しなくてもいいんじゃないかな~と思います。
まぁ何はともあれ、自分ができる事をするのみです><
これから選考の皆さん、頑張りましょう!
ホントに!?
よろしければどこ情報か教えてもらっていいですか!?
秋採用受けたかったな…。
minnさんのおっしゃる通りだと思います!!
もしそれが本当に資生堂からの電話だったとしても、人事の方はこういう場で情報が漏れることを承知済みだと思います。
個人的には、ニセモノ(言い方悪いですが・・・)だったのではと思います。その後普通に一次通過の連絡が来たようですし。
選考が進まれてる方、頑張って内定を勝ち取って、もっともっと素敵な化粧品を世に送り出してください!!
資生堂の人事の方はこのサイトをご覧になってるみたいなので。。。
ES、筆記は自力で頑張らなきゃなんで、
そこで切られたらどうしようもないらしいですが・・・。
私は性格悪いとは思いません!!
やはりみんなが同じ条件で選考を受けているときに、★さんの書き込みはあまりいいものではなかったと思います。
一人の人を特別扱いしているとなると資生堂に対する不信感が出てしまいますよね。正直★さんの書き込みを見て、一時資生堂への志望度が下がってしまいました。
でも、掲示板に載っている情報がいつも正しいというわけではないですし、混乱を生じさせて楽しんでいる方も時々いるので、自分で感じた資生堂の方の誠実な対応を信じて2次面接に進もうと思います。
みなさんも掲示板の情報に振り回されすぎずに、頑張りましょう♪
調子乗りましたごめんなさい・・・・
今日選考受けてきました☆
けど、内容については公平性を保つために書き込むなと言われたので詳細は言えません><ごめんね~!!
そんなに身構える感じではないので、「自分らしさ」が出せれば大丈夫だと思います♪全然話せなくても通過する人は通過するみたいなので、無理をしてガッつくことなく自然体で頑張ってください^^v
どんな内容でしたか?
私は性格悪いで有名ですからねwww
間違いなく僻みですねwww
見抜いたwwwさんは凄いですぅ><
なんか性格悪いですねww
わざわざそんなこと書かなくてもいいのにwww
ひがみですか?
あんま具体的なことこんなとこで書かないほうがいいよ
結局、この間電話があった翌日は本社へいかれたんですか?
本社へ行くべき日に、次の選考の案内って言うことはウソだったんでしょうか。
もう、内定の出ている人がいるということはショックです。
与えら得た場で頑張るしかないですが。
まだ内定ってわけではないので、アドバイスなんて偉そうなことは言えませんが・・・・
私は読者モデルと雑誌の編集のアルバイト、アパレルのアルバイト、あとは美容部員をしていました。
なので、どう見せるか、どう見せたいか、今何が求められるのかを考えることが多かったです。外見だけでなく内面の美しさや優しさも大切にしたくて、週に2回、介護の勉強をしに学校に通いました。
読者モデルやアパレルで、外見の美しさを求められましたが
介護の時の為に爪は短く、髪も地毛の色でした。
せっかく大学生だし、周りの友達のように髪を明るくしたいと思っていたころ、ツバキのCMが始まりました。
「日本の女性は美しい」というキャッチフレーズに驚きました。飾らず、自分らしさを持とうと決めました。
介護に限らず、ボランティア活動や国際交流もしていたので、人間が持つ個の美に興味があったんです。
いつもいつまでも輝いていたい、美しくありたいと願う人間のエネルギーを様々な経験で感じました。
なので、資生堂の「一瞬も一生も美しく」という言葉に魅かれました。
正直、成績はあまり良くないです・・・
でも、大学3年間の間にやりたいことはやってきたので、
就活で色んな質問をされても、自分の実体験を素直に言えますし、質問に悩むことなく自身を持って話せます。
私の場合、絶対化粧品業界に入りたい!という強い気持ちは
なく、私が抱く考えと会社側からの要求が一致した会社にしようと思ってます。業界を絞らず会社を見てる感じですね。
ここの書き込みを見て、みなさんのやる気で焦りを感じたこともありましたが、自分らしく楽しく就活してますよ。
隣のグループの方が質問しているのを聞きましたが
人事の方が今年は秋採用は行わないと言っていましたよ。
今年はやらないって聞いたのですが。
違ってたらすみません。
その場合ESは春と同様では無理ですよね?ww
質問文など変えるのかな?
普通に諦めていたので嬉しいです!次が勝負なので自然体で頑張りましょう!
資生堂は秋もやりますよ!おととしの7月以降の採用実績は67名だそうです!しかも再応募可!!惹かれますよね☆
すみません!!ありがとうございます!!
するんだったら、ぜひ挑戦したいです。それが超
狭き門だとしても。