会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本の大学は東大を含めて世界の欧米の大学に比べるとまだまだです。だから、院といっても大丈夫。
学部卒でも、十分研究に対応できる。
ただ、日本の会社は閉鎖だから、多分、院でてないと採用しないでしょう。
でもね、そんな日本なんておさらばすればいいじゃないか
ゴールドマンサックスの説明会では、日本よさようならといっていたよ
もちろん、私は外資系(アメリカの大手化学会社)にいくけどね
私の学科の先輩は、大学院時代錯体の研究をして資生堂へ行っていました。私も研究所見学に行きましたが、中には微生物の研究をしていて、化粧品の腐敗に関する評価をしている部署に配属されている人もいました。
化粧品の開発は化学反応というよりは、混合であるということなので、大学の研究とはあまり関係がないようです。資生堂に受かるためには院時代は一生懸命研究して、あとは運なんじゃないでしょうか。
私は現在、理系の大学3年生です。院へ進むため就職活動はする予定がありませんが、どのような研究へ進むと化粧品開発への道に近づく、というか有利なのでしょうか。
いい人もいるけど、意地悪なやつもいる。
それは資生堂に限ったことではなくどこもそうなのでは。
なので、他のメーカーにした方がいいと思います
なので資生堂で、働きたいんだったら精神面を強くしたほうがいいと思います。
ひとつ言うなら、他のメーカーの方に就職したほうがいい。
どんまいです。
私が受けて人事の人に直接聞いたときは6000人くらいと言っていましたよ?少なくても10000人は超えてなかったと思います。
販売会社のほうのことでしたらすみません。
わからないことがあれば差し支えのない程度に質問答えますよ。
BCさんのことは資生堂販売会社の掲示板で聞いてみたらいかがですか?
それはBCもですか?!
人事情報です。
それはどこからの情報ですか?!
採用HPにも秋採用についての説明がなかったので、もしかしたらと思ってたんですが、やっぱりないんですか?!
今年は秋採用は無いそうです。
私自身出た大学はそんなに有名どころではなかったです。
それに長身の男性の方もいらっしゃいますよ。
営業にそのような条件は特にないと思います。
が、それよりも営業などは資生堂の顔、として働くわけですから
ある程度の器量が必要であるというのは聞いたことがあります。
男性だと、あまりの長身は採用されないようです。女性相手で圧迫感を与えてはいけないということらしいですが。
資生堂は学歴重視ではないですよ☆
ん~;よく分からない・・・。
どうしても入りたいときは、
どうしたらいいんでしょうかぁ↓↓
誰か教えて下さいっっ♪♪
ん~;よく分からない・・・。
どうしても入りたいときは、
どうしたらいいんでしょうかぁ↓↓
誰か教えて下さいっっ♪♪
残念・・
返信どうもありがとうございます。
そうですね!自問自答して、この職業が本当に自分に合うのか判断したいと思います。
全く違います。専門卒の人は美容部員ぐらいしかないんじゃないかな?総合職で短大の採用はありませんよ。
返信ありがとうございます。
そうですね、ややきれいめな私服で行こうと思います!
とりあえず就きたい職種について何をしているのか、憧れだけではないか、をとことん突き詰めて、次は企業絞ったり志望動機を考えたりではないでしょうか・・
まだ2年生とのことで、そのメーカーのサイトを見たり商品を見てみたり魅力を発見しながら楽しんで研究するのがいいと思いますよ^^
就きたい職種を選んだあと、何をしたら良いのでしょうか?
教えてください。
私もそれ悩んでいます。
普段の服装って書いてありますよね。で、懇親会がスーツと書いてあるんで私服でいいんじゃないでしょうか?
でもジーパンとかカジュアルな格好は社会人としてはダメなのかも知れませんね。
内定者の個別面談にはスーツで行きますか?
よろしければどなたかご返信いただけるとありがたいです。
2月15日に電話来なくて大泣きした者です。
ココは一番行きたかったので。。
今でも資生堂のCMとかポスター見ると涙でできそうですが、今は全く違うとこで就活してます。
内定した方、ホントにホントにホンッッットに
私の分まで頑張ってください!!
お願いします!!!
ほんとですか~!><
私も今年はもう秋採用ないと思って
あきらめてたのでうれしいです><
どこ情報か教えてもらえますか??><
その情報本当ですか~!!!???
私はここの書き込み見て、もう秋採用はないとあきらめていました。もしその話が本当なら、絶対がんばりたいと思います(>3<)/”
今までどおり春の採用受けた人も大丈夫でしょうか…
まだ公開はしてなぃようですが!!
私は他に行きたぃ会社見つけたので多分受けませんが資生堂に絶対行きたぃと思っている人はチャンスだと思うので頑張ってください!!!
採用激少ないので有名ですが、いま何人くらい残ってるんでしょお??
営業の場合どのくらいの期間で転勤があるものなの
でしょうか??
資生堂は成績とかよりも一個人をしっかりと見てくれている会社です。学歴とか成績よりも性格・人格を大切にしてくれます。それはESや面接を通して感じられたかと思います。
配属先もあえて住んだことのない所に飛ばされるのも新しい経験とその人の柔軟性を見ていると思われるので、配属先地域や配属先チャネルは一切成績や学歴は関係ないと思います。
私も普通のあえて言えばあまり有名でない大学を卒業しましたが、資生堂はしっかりと私一個人を見て考慮してくれたと思ってます。^^
だって、主流都市に学歴や成績が良い人が配属され、田舎にそうでない人が配属されるなんて変な話でしょ?
資生堂はちゃんと、ちーちゃんさんを見てくれています。不安はいくらでもあると思いますが、既に資生堂人として自信を持ってください☆
私もBC今受けてるんですけど、面接どんな感じでしたか??
返信ありがとうございます。安心しました。
返信ありがとうございます!
やっぱり外されるんですね↓
ちょっと怖いですね。。。
学歴とか、面接での成績とかで都会になるか田舎になるか決まったりするのでしょうか?
チカラさん:「こちらは2008年度定期採用の内々定者のページとなります。 」って表示されてますよ~☆