会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も最終落ちです。電話が鳴らないままの18時を迎え、今更ながらすごく後悔しました。なぜもっとしっかりと望まなかったかと・・・僕は、資生堂という会社はもとより、志望している学生さんに非常に魅力を感じていました。
あなたたちと一緒に働けなかったことを残念に思います。がばってください。日本のどこかで応援しています。
すでにわかっていたことではありますが、やはり悲しいですね。
最終選考まで残れたことはとても光栄なことでした。
ご縁がなかったというより自分の実力不足のような感じなので、今後も精進していきたいと思います。
内定いただいた方は資生堂をさらに素晴らしい会社にしてください。
内定いただけなかった方も会社は違えど自己成長していけます。
一緒にがんばりましょう!!
電話だけでは不安と思わないで下さい☆
ちーちゃんさんが内定をGETしたのは事実です。
勤務地に関してですが、「家から通えないところ」。
正解だと思って頂いて良いかと思います。
希望は一切聞いてもらえないです。北は北海道、南は沖縄までバラバラと配属されます。
大学があるところと実家があるところからは外されると思ってください。
ごくわずかで例外の人もいますけどね◎^^
私は結局電話が鳴らずに落選してしまいました。初めて最終で落とされて(しかも資生堂が第一希望でした)凄いショックです(悲)
自分も最終面接では熱意や思いを伝えたつもりですが、どうやら伝え切れなかったようです。
でもこれも何かの縁だと感じて、前向きに行きたいです。chi-さんの書き込みですと、今後選考がないのが、ちょっと痛いですがここまで残れたことは光栄です。
内定頂いた方は是非とも頑張ってより、資生堂をいい会社にしてください。
同期入社の方々よろしくお願いします!!
あと分かる方教えていただきたいのですが、ここは内定承諾書はいつなのでしょうか?
電話一本では「本当だったのかな?!」と不安です。。
勤務地の希望はやっぱり全く聞いてもらえないのでしょうか?
「家から通えないところ」と言われましたが、地域くらいは希望出せたりしないのでしょうか・
分かる方教えて下さい☆
おはようございます。お元気ですか?
うちは結局連絡来ませんでした。ピカット君さんの結果はわかりませんが、(内定をいただけていると本当に嬉しいです!)
「ふと思いましたが内定頂いた人が辞退すれば、、、。」と以前書き込まれていたので、その件などに関して。
期限は今日までだけど、もうさすがに厳しいんだなと思って、先ほど人事の方に問い合わせてしまいました。
追加での内定の連絡は昨日までにされているらしく、今後は、もし辞退された方がおられても、最終選考でもれた人への連絡はまずないそうです。
また、秋採用(総合職)についてですが、今の内定者の方の大多数が辞退するというような事が起こらない限り、今年度の実施は予定されないようです。
資生堂で働くこと、一生に一度のチャンスを活かせなかった自分がほんと情けないです。
合同説明会で人事の方に魅せられ、また就活初の学外の友達が出来ました。1次では5分間で人事の方に自分の特徴や弱さを当てられ、ほんまにすごい!と思い、絶対落ちたねと同じグループの人と後でやけ食いしたり。2次では、緊張まみれのうちをGDのメンバーが笑わせてくれたり。最終では選考前に社員の方々が和ませてくれました。
私的なことが長くなって恐縮ですが、要はほんとうに素敵な人が集まる会社だなとココロから思っているってことです。今日は涙の途絶えん一日になりそうですが、きっと良い経験やったって振り返れる日がきそうやなと感じています。
内定をいただき入社されるみなさんのこれからを本当に応援しています。資生堂をもっともっと素敵な会社にしていってくださいね(o~_~o)
長々と失礼しました。説明会、選考、またこの掲示板でお世話になったみなさん、本当にありがとうございました☆☆☆
すみません!!どうやら誤解されてしまったようです↓↓
僕は凄く、資生堂の試験を一緒に乗り越えてきた人達を仲間だと思ってるので★さんも内定をいただけたことに嬉しく思ってます。
ただこの掲示板を見ていて★さんが叩かれているのをみててそれでも逆境に負けず頑張ってる姿に感銘を受けました。
だからこれ以上叩かれるのは見たくないです。
実は、かく言う自分も金融か資生堂で悩んでます。
社員の方を含め、選考でお会いした方々も皆いい人です。
どちらに行くかは悩み中です・・・といいますのも情報が少ないので。なのでこうして選考が終わっても度々掲示板をのぞき込んでる次第です。
失礼しました。
お疲れ様でした☆私は19日に受験したものです。
課題はとても楽しかったです。ただ筆記試験が・・・涙
それから面接の時、本当に十人十色やなって思いましたw
結果はドキドキですね☆
帰り際、汐留オフィスしっかり拝んできました。
頼みます!!ゆりかもめにもっかい乗らせて下さい!!
私は連絡待ち組の一人ですが、もう諦めるべきなのではと思っています。
いつまでも期待し続けても辛いだけですし。
内定いただいて迷っている方に質問ですが、返事の期限はいつまでなのでしょうか。
きっと内定者の方が一番待ってもムダであると分かっていらっしゃるのではないでしょうか。
不安と戦っているみんなの為にもよろしくお願いします。
私もくらまさん同様1次のGIで落ちた負け犬です。
他社から内定いただきましたが、やはり資生堂に入社する夢が捨てられません。ですので秋採用にリベンジをかえる心算です!同じ志を持った人、共にに頑張りましょう!!
長い一日になりましたが、みなさん出来はどうだったのでしょうか?コピー課題も面白く解けましたが、良い解答が出来たかどうかは・・・
お互いいい結果が来ることを祈りましょう。まだ完全に落ちたわけではないですしね・・・
しかし、ふと思いましたが内定頂いた人が辞退すればその分私みたいにまだ連絡が来てない人に追加で内定者を増やしてくれるのでしょうか?少しそのあたりが疑問です。
でも、本当にチャンスが欲しいです!ここまで来て不合格となると本当に辛すぎる(悲)
あまり、こういうことを言いたくはないのですが、
不安な気持ちからおっしゃった意見なのでしょうが・・・
とても失礼な方ですね。
私が辞退したら、あなたが入社出来るでしょうか?
もしそうであれば、空いた席をお譲りしますよ。
悩んでるのは確かです。
でも、結果は嬉しいです。
嬉しい結果に皮肉を交えた言葉は願ってもいないので、
とても不愉快です。
私は心より、あなたの良い結果を願っています。
何かの縁ですから。
もう待つことしか出来ませんが、健闘を祈ります。
おめでとうございます。★さんだけでなく、内々定もらったみなさん、本当におめでとうございます。まだ電話ない方々、まだ日程はあります。下向くんじゃなく、前向いて胸張ってください!
ほんまにほんまに辛いです、、。
祈りましょう、信じましょう~(>_<)
想像とは違って、以前全く興味のなかった金融関係にいくことになりそうだけど、やっぱり資生堂ってうらやますぃ!!!
確かに、実際の仕事のイメージ湧かないけど、資生堂の女性社員の美意識の高さとキラキラ度はすげー!!です!!
内定出たみなさん、ほんとにおめでとうございまぁす☆彡
あと2日しかないと考えるい辛いです。
どうか連絡が来て欲しいです!
まだ連絡来てない方々、一緒に祈りましょう!
心からおめでとうございますww
しかしあなたの書き込みはここの受験生を煽ってるとしか思えません。落ちた方もいることですし、悩んでるというのはご家族に相談すべきであって、ここに書き込むべき内容ではないです。
とにかくおめでとうございますww
内定嬉しいですよね^-^b
この先も頑張りましょうw
「これは何かの縁かも」って思ってたのに・・・。
最終落ちた今思い返しても非常に残念だ。
私も無事、内定いただきました。
入社するかしないか、まだ悩もうと思っています。
とっても素敵な会社で、体がもう一つあれば、行きたいくらいの会社でした。
>第一志望で、入社される方
そこまで、色々と悩む事はないと思います。二人OB訪問させていただきましたが、この会社に入って良かった!と断言していらっしゃいました。なかなか、そう断言できる事は無いと思います。
>ご連絡をお待ちの方
私自身、金曜の夕方にご連絡をいただき、その夜、辞退致しました。まだまだ、連絡が来る可能性はあると思います。
皆さんが行っているように、働くからにはお給料は大事だと思います。
ですが、金銭的な価値観は人によって違うと思うので、他社と比較してどうこう考えるより、自分の金銭的な価値観を考えた方がいいんじゃないかなぁと個人的には考えています☆
資生堂がどんな会社なのか‥私も正直ぽわんとしているところもあります。
しかし、資生堂はこれまでずっと「互いが選び選ばれる関係」を強調しておっしゃっていました。
今までは資生堂が私たち受験者がどんな人なのかを見てここまで選んでくださいました。
ここからは、私たちが選ぶ番なのでしょうね♪
私はもし内定をいただけたら、資生堂の方々とお話ししたり、内定者懇談会で内定者と話したりしながら、最終的に資生堂を選ぶか決めたいと思っています。
内定者が発表されているようですね。信じて待ちましょうね☆
就職四季報を見てもうちょっと上だと思ってたもので・・。
たくさんお返事ありがとうございます!
もう厳しいのかな?
個人的意見としては、不合格で電話が欲しいです。そして何故ダメだったのかを言って欲しいですね。
明日以降も携帯握りしめて待つしかないか・・・
連絡がまだ来てない人は明日以降も待ちましょう!!
600っていうのは、おそらく上にある会社データを見て判断しただけでしょう。知人に社員がいますが、実際はもっともらっているようなので。
どんな会社か。
そこがいまいち見えてこないので僕もチョット心配です。
他社に比べて面接時間・回数が少ないため面接官や会社の雰囲気がいまいちつかみきれていないことと、面接のときにこちらから質問する時間がなかったこともあり(僕だけ?)自分のキャリアステップなどを含めていまいちはっきり描けてないです^^;
ただ、周りから見たときは『おぉ、資生堂』といわれるだけのブランド力のある憧れ的な会社であり、商品力もある会社だとは思いますが、待合の時に人事の方が『うちは成果主義なので♪エヘ』って言っていたことと今までの掲示板の書き込み、上に書いたような個人的な感想から、少し閉鎖的で競争主義・成果主義な部分をまだまだ多く含んでいる会社かなと僕は思っています。(他社以上に)
社員さんへの質問する機会とかがもっとあるとよかったな~。
あと、過去の掲示板にあった、足の引っ張り合い的なことがあるよって書き込みが僕は今もすごく怖いです。
化粧品会社(女社会?)ならではのそういった側面というのがあるのでしょうか・・・。
すごい失礼な書き込みで申し訳ないです。。
返信ありがとうございます。
ただ、髪は僕はいたってまじめに不安なんですが心が和んでくださった方もいるので、よかった(?)です。
>みいさん
600っていうのはこのページの上のほうの会社データのところに平均年齢・平均年収が載ってますよ~^^
この掲示板の書き込みとと今までの選考の時に言われた内容を考えると、おそらく合格者には『掲示板には書かないでね』的なことが伝えられてるんだろうなぁ と勝手に推測しています。
にしても早く連絡着てほしいな~。
じゃないと心配でハゲてしまうよ・・・・
確かに将来的に見て600は他の化粧品メーカー比べてに
少ない。。
でも一応第1志望だったんで、ここでがんばりたいと思います!!
600というのはいつを基準にしたものなんですか??
それって低いのでしょうか(><)?
2次の連絡の時は確か土曜日だったからが今日も来る可能性ありますよね?
どうやら最終でもかなり落とすんですね。
すごいショックです(悲)
今日電話もらった人いますか?
本当に不安でたまりません......
わ~!ほんまにおめでとうございます~~~!!!
就活お疲れ様でした~☆たっぷり疲れいやしてくださいね♪
今日も連絡来るんですね!
あぁ、緊張で携帯が手放せない~(>_<)
みなさん、しぶとく待ちましょ~☆
人事の方は、地域に関係なくランダムに連絡をしているのでしょうか…?
ありがとうございます。
今日も連絡来るみたいです!!!!
きたら良いですね
300万くらいでがんばろうとしてる私は一体。
やはり仕事の質より、給与を重視する人が多いのでしょうかね・・・
辞退します。
おめでとうございま~す!!
私今日電話きませんでした(哭)~~明日以降期待します!
土曜日、日曜日は連絡来るでしょうかね!?
自分は用事で電話にでれませんでした
月曜に折り返し電話しようと思います
ずばり、皆さん、資生堂とはどんな会社だと思いますか??
皆さん、明日以降に期待しましょう!
そうなんですか!確かに資生堂さん辞退は少ないと思いますが、待つのみです!最終的にお電話いただければいつでもいいと思いますし、頑張りましょう!
>私生道さんへ
やっぱりそう思いますよね(笑)
でも私生道さんが仰る通り、最終的にお声をかけてもらえれば、それは資生堂さんに欲しいと思われたという事に変わりないと思います!
髪の毛の話面白かったです(笑)
きっと資生堂で素晴らしい育毛剤ができて、ハゲないで済みますよ!!大丈夫!
16日ですよ☆ そしてまだきません・・・みんな同じ気持ちですね。笑
髪の毛!!! 連絡来なくてずっとそわそわして1日過ごしていたんですけど、私生道さんのおかげでココロ和みました★ほんまにありがとうございます(T_T)
前、人事の方が、小さい頃から資生堂さんの育毛剤(?)を使ってたから今もフサフサっておっしゃってましたよ~。うちも将来怪しいので、是非試してみたいな!
あー、ほんとに不安で落ち着かないですね(>_<)
みなさん、23日の晩まで、良い連絡に期待して待ちましょ~う!!!
それにしてもここまで来て落ちたら、本当にショックです。頼むから電話が来て欲しい。しかし皆さんの書き込み見る限りじゃまだ実際連絡来た人は少ないんでしょうかね?その辺りも気になるもんです。
>baobao_lizzyさんへ
下の書き込み見たらわかりますが、私は昨日の午前に受けました。
僕もそう思っています。
今までが発表1日しかなかったのに対して今回は日にちが一定期間あるのはそういう理由なのかなと。
ただ、来週結果がきたとしても、資生堂さんがぜひほしいと思った人材だから連絡をくれたのだと前向きに捕らえるようにしています^^
あと、話の流れをきっちゃってほんとに申し訳ないんですが、資生堂さんは見た目を扱う化粧品の会社。
将来的にハゲちゃっても仕事やりにくくなったりしないんでしょうかとずっと、聞くに聞けず不安を抱えています・・・。(髪の毛の残念な家系の男子です)
こんなことをもし電話をいただけた際に聞いてもいいものなのかな(おそらく、そんなことはないと答えられるとは思いますが^^;)
あー、にしても不安になっちゃいますね。
みんな早くいい連絡が来るといいですよね~^^
結局今年は何人取るんだろう。。。
昨年は2日目とかでも連絡来てたみたいですね。
でも資生堂さんの内定を断る人ってあまりいなそうですね・・・
今は待つのみ!
>baobao_lizzyさんへ
私も10日です~
この時間まで来ないとあせりますよね・・・
頼むから落とさないでくれ~