会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
と、いうより時間が足りませんでした。。。
マズいですね。。。(T_T)
ところで。。。
一次のときにもらった「研究レポート」は
二次に持参すればよいのでしょうか?
また、本文も用紙に貼りつけでいいんでしょうかね?
図は貼り付けるので問題ない気もしますが。。。
国語と英語は完答できましたが、
機械系だったので、応用化学っぽいやつは7割くらいかと・・・
数学も1問ミスが発覚・・・不覚を取りました。
ちょっとへこみます。となりのひとめっちゃ問いてたし・・
やっぱすごいっすね。
私は27日に面接を受けました。結果は合格者には6日の朝10時~夕方4時までに電話で通知とのことでした。
私は27日に面接受けたんですが、結果は6日の朝10時~夕方4時まで。
どなたか、こちらの合格者への電話連絡の日時を教えていただけませんか?とったメモを紛失してしまったみたいで…
あたしも半分以上無回答です…
ため息しか出ません。
お疲れ様でした。
社員の方々もにこやかで雰囲気が良くてかなりの好印象でした。
ただ、筆記が個人的にとてつもなく難しかったです。
次のステップに進む可能性は低いですが、落とされても
文句は言えないような選考でした。
筆記試験は半分も解答する時間が無く、全くできませんでした…(~-~;)
インタビューは10分と言う時間で自分らしく、満足に話をすることができませんでした。
ですので私は今回駄目だったと思います(汗
ただ、私もありがとうさん同様、「資生堂」ブランドを感じた1日でした。
気配りが行き届いていて、社員教育が充実しているのでは、と感じました。
憧れの会社の選考に運よく進むことができ、夢を見させて貰った1日に感謝して、次に向かって進みたいと思います!
本当にすばらしい会社でした。
学生の1人1人の魅力を引き出してくれるようなインタビューでした。
私は、全くテストが出来なかったので次に進むのは厳しそうですが、とても満足しています。
資生堂に、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからの人頑張ってください!
性格検査の存在をすっかり忘れてて今受験したんですが、
やっぱダメですかね・・・
よろしくお願いいたします
やっぱり、倍率がかなり高いですよね。。。
大阪で面接を受けましたが、面接については特に心配する必要はないと思います。とても和やかな雰囲気でしたよ。面接でどのようなことが聞かれるかも、事前に教えてくださって、心の準備ができます。それ以上のことは特に聞かれません。
すごい。。。3000人もESで受からせていたことがすごいですね。人事の方は一次とは言え3000人と面接をするということですよね。
すごい。。。
大阪会場は結構人数いましたよ。
集団面接でしたが一人当たり10分ぐらいで個々に聞いていく形でした。
ストップウォッチで時間計ってはりましたし、フィードバックもしてくれはりました。
質問する内容も筆記の前に説明されてました。
和やかな雰囲気だったので、安心して受けて大丈夫ですよ☆
頑張って下さい!
面接と筆記で3000人から120人にするってあたしは先輩から聞きましたよ。
そもそもESの時点でどれくらい絞られているんでしょうか。。
大阪で一次を受けた方に質問です。
グループ面接って何分くらいなんですか?
志望動機とかは聞かれないんですかね。。
それって事務系に限った情報ですか??
私もそれ見ましたっ。
ちょっと凹みますよね(´Д`)
でも15%に滑り込めるように頑張りましょう☆
私も資生堂受けます!!
一緒にがんばっていきましょ!
だいぶ落とされますね(笑)
技術職の方はもう始まっているみたいですね☆
事務系の方で既にES提出した方っていらっしゃいますか??
私はまだ書き始めていないんですが、あれで8割落ちるのかと思うとこわいですね;
研究レポートは次回の選考で提出みたいですよ。
僕も26日大阪で受けました。2次面接進みたいですね!
2次選考に進んだ際に持参してください といってたと思いますよ!
そのとき渡された研究内容レポートはどうすればよいのか聞きそびれてしまいました。どなたかご存じでしたら教えていただけませんでしょうか。
ESは出したんですが、もう選考会ってやっているんですか??
ESが難しいですね、がんばりましょう☆
良い雰囲気でしたよ。でも最終採用人数25名って。。無理ですね(笑)
これから選考行かれる方も頑張って下さい。筆記試験とにかく時間ないです。得意なところから解いていったらいいと思います。
資生堂を受けるつもりです。
日本のどこかに戦友はいませんか?
英語はどのレベル位の問題なんでしょうか?
あとspiかgabどちらなのかも知りたいです。
調べても分からなかったす。
お願いします(><)
資生堂の筆記試験はどういう問題が出るのでしょうか?
対策として何を勉強しておけばいいのでしょうか?
資生堂の筆記試験はどういう問題が出るのでしょうか?
対策として何を勉強しておけばいいのでしょうか?
訂正受験じゃなくて適正受験です
私は今訂正受験しましたけど、すぐに確認メール来ましたよ。
しかし他社の適正でかなり遅れて通知メールが来たことがあるので、大丈夫だと思いますよ。受験済みになっているのなら☆
ちなみにメール内容は、
「このたびは適性検査を受検いただき、ありがとうございました。次のステップとして、1次選考会にお越しください。
」
でした。
私も来ませんよ。
受験済みになっているので大丈夫だと思いますよ☆
再度受験ページに行くと「受験済み」となっているのですが、不安です。
なるほど!営業職はまだですね。
ありがとうございます。がんばりましょう!!
研究職(技術系)はもう結果出ていますよ。
17日だったと思います。
書込み、ありがとうございます!
WEB試験、早速受けようと思います。
やはりTOEIC必要なんですね(^^;
がんばらねば・・・
お二人もがんばってください。
ほんとにありがとうございました☆
去年内定した先輩の話では、英語は、内定後に、TOEICの勉強して受けないといけないみたいですよ。
WEB試験は性格試験でしたよ。
性格診断のようなものですよ。時間制限がありますが、余裕があるので大丈夫です。
以前ここに書き込んでくれた方もいらっしゃいますよ。