会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までで一番出来なかった・・・。
私は11時台に2回非通知があったのですがここではないですよね??
電話こなかった。俺の資生堂への道終わった
ありがとうございます!まだ希望を捨てず、待ってみます。
もうだめなのかなーーー
電話きてくれ、頼む!!
18時30分丁度に電話来た人がいるという話を聞いたので、望みを捨てないで(^^)
マイページにおいて、エントリーシートの画面では
『エントリーシート提出後、左フレーム内のボタンよりエントリーシートを印刷の上、写真を貼付し、他の応募書類とあわせて締切日(4月10日必着)までにご郵送ください。』
とありますが、
選考プロセスのページでは
「※コピーライターは、必要書類の提出は不要です。」とあります。
明日〆切ですが、既に提出された方、教えて下さい!
既に選考に進まれている方、頑張って下さいね!
まだまだ後ろで声してましたよ
次は個人面とディスカッションですね!
がんばりましょう☆
教えていただき、ありがとうございます。
メモした情報では13日とも書いていたのですが
メモ中に9日の18時半までがどうこうというのが聞こえて
とにかく書き込んだため、どの情報が本当なのか分らなかったので質問しました。
そうなんですか!?教えてくださってありがとうございます。
もう気持ちに諦めはついてますが、今日中は「もしかしたら…」と思いながら待つことにします。
志望度が次第に高くなった会社だったから来てほしいですね。。
期待より不安のが大きくなってきますね。
この時間は・・・
大阪の2次は12日と13日で、日にちも時間も希望聞いてくださいました。
本当に親切!!
東京の選考の結果発表は13日です。
説明会で教えてくれたはずなんですが…
今日の選考の合否も9日(今日)中に連絡が来るんでしょうか?
私は通過しましたが、マイページのコンテンツがトップ以外なくなっていますよ!!
なのでまだまだ希望はあると思います!!
グループ面接つっかえまくりでしたが…
頂いたチャンスに感謝して次頑張ります。
私もそういう状態ですので、関係ないですよ!!
去年の書き込みにもあったのですが、
連絡の時間はかなりばらつくようなので
連絡がない方もまだまだ希望はありますよ!
ちなみに私は筆記はぼろぼろで、面接も緊張しまくって膝がふるえて、顔もひきつっていました・・
なので、本当に精一杯“伝えよう”としたことしか、
通過の要因が思いつきません。
この掲示板で、『どうしても緊張してしまって・・・』ということで悩んでいる方の書き込みを拝見していたので、
参考になれば、と書きこませていただきました。
自分のことを必死に考えて、
「これだけは絶対に伝えたい!」というものを持っているのといないのとでは、
目線や身振り、話し方や表情などが、変わってくるのかな
などと思いました。
>マイページに行ったら、コンテンツがトップ以外無くなっ>てたので、落ちたんだと思います。
私も今朝10時ごろマイページを見たら、
コンテンツがトップ以外なくなっていましたが、
先ほどお電話いただきました!!
電話のさきから他の人に連絡を行なっている声が
かなり聞こえていました。
なので18時半まで可能性はあると思います。
11時前に連絡いただきました
大阪2次は12、13日なんですが
どちらがいいか聞いてくださりました。
大阪1次は6日が最終日だったはずなので
もし受験日順であれば13日の午後しか空いてないだろうなぁと思っていましたが。。
ということは受験日順ではないのかもしれません。
私の勝手な憶測ですが、
参考になればと思い書かせていただきました。
コンテンツ、トップのみです。
私も来ません。マイページに行ったら、コンテンツがトップ以外無くなってたので、落ちたんだと思います。
ES落ちた人もコンテンツが無くなってたと言ってたので、連絡来ない方はそこで判断できると思います。
次は個人面接・グルディスみたいですね~
どれぐらい絞ったのでしょう
倍率気になりますね。。。
通過しました。
倍率はどれくらいなのでしょうか
落ちた?!
あぁ、通ってますように。。。
マイページに表示というのは、当日の持ち物などだそうですよ!!!
嬉しすぎるが、いかんせん朝が早い…。
次も頑張りたいと思います。
発表開始まで、あと20分ですね。。
同じくドキドキです(笑)もぉ祈って待つしかありませんが……頑張りましょぉ♪
りりさんも私も通過してますよぉに☆
私はまだ圧迫は受けたことありません。
今まで受けた会社も皆雰囲気がよい会社ばかりだった。
でも会社に行った時点で思考回路停止です…言葉が出てこないのですよね…昨日受けた会社は考えておいたはずの志望動機さえまともに言えませんでした(泣)
とりあえず明るい笑顔でがんばります。
資生堂の一次面接では「質問されること(話して
ほしいネタ)」が全体に伝えられます。その後
グループごとに分かれて、面接に向かいます。
その間に話すことを一つ決めて臨んだら良いと思います。
そのエピソードについて3,4つ質問されるだけです。
圧迫なんてことはされません♪私は、グループ面接なので、
「簡潔」に話すことを心がけました。
明日受けます。
面接になると口は動くのですが、思考回路がほとんど停止してしまって…いつも言いたいことがほとんど言えないまま終わってしまいます。
明日もすごい緊張です。
不安だらけですが、がんばります。
もし、アドバイスとかあったら教えてほしいです。どんな些細なことでもいいです。よろしくお願いします。
教えていただいてありがとうございます!^^
明日おそらくドキドキしっぱなしで心臓が持つかどうか不安ですが、希望をもって待ってみます。
合格者のみ9日に9時~18時半頃までに電話があるとお聞きしました。電話で次回の面接の予約を行うとおっしゃってたので・・・9日に電話がこなければ落ちたという事だと思います。
9日に電話連絡とのことですが、合格者のみになのでしょうか?10日以降にはマイページ上で合否に関わらず掲載されることは覚えているんですが・・・
どなたかご存知であれば教えてください!よろしくお願いします。
9日に連絡があるとのことですが、合格者のみになのでしょうか?