会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まさか自分が最終までいけるなんて…
資生堂の最終は意思確認ではなくてまだ切りますよね?
奇跡です;;;
通過された方一緒に頑張りましょう!!!!!!
だいたい一次のときと同じぐらいの時間帯にかかってくるんですかねぇ?
連絡ありがとうございます。今年は何人採用なんですかね?なんか対策とかしてます?
研究プレゼンって何分くらいでしたか?
研究プレゼンって何分くらいでしたか?
ほんとやばいですよね(>_<)
今日眠れないかも↓↓
お互い受かってることを願いましょうね!!
これで資生堂と縁が切れるとかほんと嫌です(´;ω;`)
2回資生堂に行けただけでも
奇跡ですが(>_<)
もう一度奇跡がおきますように!!
コピーライター職出してますよー
結果23日ですよね。自信ないなぁ
私もヤバイ(ノд<。)゜。です。。受かってるといいですね☆彡面接の人事の方本当にいい人でした! また資生堂の皆さんに会いたいです(/_\;)
選考通してますます資生堂が大好きになりました!!
二次でお会いした社員の方も
学生の方も本当に素晴らしい方ばかりで、最高の選考でした。
みんなで受かりますように!
3次選考内容見ようと思ったらマイページが変な事に(・д・)
え?あれ??二次選考の時に、次最終って言ってませんでしたっけ??次役員面接??
でも違うと言われたのならそうなんでしょうね…まだ道のりは長いのね…。なんでマーケティングなんて希望に書いてしまったんだ…軽い気持ちでエントリーした罰なのかぁ
先日、軽い気持ちで履歴書を郵送したら、書類選考したらしく面接通知が来ました。
正直言って焦ってます。なので、今、資生堂の理念などいろいろ調べているのですが・・・。
何に気をつければいいんでしょう。。。
ちなみに事務職希望です。
しかも初面接なので、不安だらけです。
>Jack
私も同じくらいです。専門的にというよりはゼミや授業で学んだ程度で、実用化経験は在りません。今年から何ですね!!!では面接の内容も筆記試験の内容も未知ですね(o>_<o)今のところ私達三人ですが、なんとか頑張りましょう!!ちなみに次が3次で、その後26日に最終と伺いましたよ!
専門知識どの程度いるのでしょうかΣ( ̄□ ̄;) (  ̄□ ̄;)!!
マーケティングコースは今年から設置されたらしいです。。
私は、マーケティング論のゼミに入っているので、swotや4pなどの基礎的なマーケティングの流れは把握しているつもりです。さくらさんはどれくらいの知識を持たれていますか?どれくらいの知識が必要なのだろう…
私、マーケティングコースですよ!
Jackさんは、次最終面接と言われましたか?!確認したところ、次は最終じゃないと言われました(>_<)おそらくあと2回選考があるようです。
どんな試験なのでしょうか。私も不安です…
マーケティング職の方は今どれくらいいるのでしょうか。
私も先ほど、3次選考の連絡をいただきました。
あずみさんはマーケティングに関してどれぐらいの知識を持たれた方ですか?先輩にも、このサイトにもマーケティングコースについての
内定者の情報等が載っていないため、面接と筆記試験内容が
気になります。筆記試験の内容私もわからないです。すみません。。。
たった今、2次選考通過の連絡をいただきました。
(注:全般の方は、結果は18日だと思うので
ご心配なさらずに!)
MK職選考の方にお伺いしたいのですが
3次選考は筆記試験と個人面接のようでうが
筆記試験は、MK能力の試験だと思いますか?
何か思うことがあれば、教えて下さい!
凹みますよね…
ただ祈るのみですが、精神的に辛いですよね。。
私も先日の二次面接でフィールドバックされ、
「まだまだ色んなところで面接はあると思うけど頑張ってね」と言われました。。。
私のグループではフィールドバックされなかった子もいて、これは電話の前に「さようなら」と言われているような気がしてなりませんでした・・・。
凹みますが、ほんの少しの希望を捨てずにいたいと思います。
2次提出の研究内容レポートは手書きですか?それともワードを貼り付けますか??
ん?出てますけど、僕のには二次選考について書いてますね。。
18日の9時から17時までらしいですよ♪
前回みたいに、
どの日に受けた人も一斉ではないでしょうか。
どきどきですね!!
「予約・確認フォーム」が出現したんですが、
これは何かの暗示でしょうか?
2次選考に行った方は皆同じ様になっているのでしょうか?
今日は合格通知の電話を頂けなかったのですが、あせる必要はまだないですかね?
知っているかたいたら教えてください。
よろしくお願いします。
「緑」ではなく「縁」です(笑)
合格連絡の時間についてですが、エントリー時期の違いだと思います。
なので、前回と同じような時間に連絡なかったら……
ありがとうございます!!
気持ちが強すぎてから回りしてしまうというのは私もすごくわかります。私も化粧品はここが最後で、他社を含めても残っているところはほとんどないです。精神的に非常につらいですよね。
cccさんのアドバイスを心に留めて、全力で楽しめるようがんばります。お互い内定もらえるように頑張りましょう!!
受けている学生も。男はオカマちゃんみたい。
「緑だから分からない」って、付けてた名札の色のことですか?名札の色ってやっぱ関係あるのかな~
13日に事務職の2次選考を受けました。
事務職の場合、1回につき12人でした。
それを2つに分けて、個人面接、6人でのGDの順で行いました。
早く行ったから先にできるというわけではありませんでした。面接官や6人のメンバーは事前に決まっていました。
これはあくまでも推測ですが、8時50分の回から16時50の回まであったと思うので、1日に7、8回行われていていたと思います。
私は持ち駒が少なくなった不安と第1志望の資生堂に入りたいという気持ちが強すぎて空回りしてしまいましたが、きのこさんは自分らしさをうまく伝えられるように頑張ってください(*^_^*)
如何にリラックスできるか楽しめるかが大切な気がします。
面接官の方はとても優しく和やかな雰囲気を作ることを心掛けてくれていたのですが、それにこたえられなかった自分が情けないです(>_<)
今日、受けてきました☆
全く関係なかったですね(笑)
お互い最終に進めるよう祈りましょう!
「縁だからどうなるか分からないけど、頑張って。」
と言われました。
さよなら、資生堂。
そうなんですね!!
持ち駒が少なくなってくるとほんとに不安ですよね…
ありがとうございます。
ちなみに、事務系ですでに2次を受けられた方に質問です。
2次選考では、一回の時間帯に何人ぐらいいらっしゃいましたか??参考にしたいのでよろしくお願いします。
僕は一次は大阪会場で、二次は東京だと言われました。
どの程度絞られてるかはわかりませんが、二次はみんな東京オフィスだったような気がします。
次回は面接とGDがあるのですね。面接は緊張ですが、この会社の一次選考で出会った学生さん達は皆さん良い人ばかりでしたのでGDはとても楽しみです。
一緒になられた方、ぜひ実りある楽しいGDをしましょう!よろしくです☆
初めてテストセンターで受験した場合、その結果は自動的に企業に送信されるのでしょうか?
2次選考は、まだ東京、大阪会場の2会場に分かれているのでしょうか。どの程度絞られているのかが気になっています。
大阪で受けている人がいましたら情報をお願いします。
無言のさよならを告げられました。グループ面接では
うまいこと話まとめて、高評価を頂いたものだとばかり
思っていました。。
さて、持ち駒がなくなってまいりました▼
通過した人は次の選考を、
ダメだった人も気持ちを切り替えて、
みんなfightです。
お互いガンバロ。
僕はもう受けたんですが、僕らのやりとりは関係なかったですw
普通の面接とGDでした。
順番なんですが、皆面接→GDだと思います。
1次通ったみなさん
頑張ってください!!
そうですよね。僕は明日なんでドキドキです・・・
受けられた方にお聞きしたいのですが、
前回同様、GDと個人面接は「GD→面接と面接→GD」と人によって順番が異なるのでしょうか?
教えてください、よろしくお願いします!