会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果連絡の次の日からマイページで発表だったはずですよ。
私は、連絡来ないのでここまでかな…↓
通過されたみなさん、当日がんばりましょう!!
私もさきほど連絡をいただきました。
通過された方,頑張りましょう!
自分も通過のご連絡をいただきました。
難関を通り抜けられるよう、お互い頑張りましょう!!
二次に進まれる皆さん、グループディスカッションでお会いすることもあると思いますが、宜しくお願い致します。
もし宜しければ、お答え願います!
この経済情勢の厳しい中、就職活動を頑張って行っている人は、今後厳しい状況下に置かれた場合にもしっかり適応してける人材になれると思うので、最後まで諦めずにお互い頑張りましょう。皆さんが自分の目的に適した企業に内定を頂けることを祈っております。
次回が最終の汐留オフィスですねー
新幹線乗りたいなー
雰囲気は和やかな感じでしたけど、課題聞くのはないでしょ~。。
事務系の2次の結果発表はいつ発表されるのでしょうか?もしよろしければお願いします。
どうかどうか、通過のお電話もらえますように!
気づいてなかった 笑
でも把握してるとおりでいいのかな?と思いつつ
え!連絡しようかな?とか思いつつです・・ 笑
なにはともあれみなさん2次面接+GDがんばりましょう!
ここが一山です!
コメントありがとうございます!
安心しました☆cccさんとは日にちが違うようですが、お互い頑張りましょうね^^
でもお電話で指定された明日12日の日曜日に2次選考行きます~
GDの内容気になりますね~
返信ありがとうございます!!!
私のマイページの画面では日程の部分が抜けてしまってます…
できるだけ早く問い合わせてみたいと思います。
何度もありがとうございました!!!
ホントですか???
私のマイページには2次選考の日時が記載されていましたよ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2次選考にご参加いただくにあたって
このたびは1次選考にご参加いただきありがとうございました。
ご予約いただいたに2次選考の日程は下記の通りとなります。
■日程:2009/04/13(月) ●●:●●~●●:●●
■2次選考会場:資生堂 ●●オフィス
○住所
○会場地図
以下のURLでご確認ください。
以下省略
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
といった感じでした。
9日に2次選考の日時をしていられていると思いますが、マイページに記載されている「選考当日の連絡先」もしくは「問合先」に連絡して確認をとってみてはいかがでしょうか??
おそらく資生堂の方の不手際だと思いますが、一応確認しておけば、不安も解消されると思います。。
> りんこさんへ
おそらく全員が2次選考を終えてから一斉に合否連絡がいくと思うので、関係ないと思います
あくまで僕個人の予想ですが、もし僕たちの記憶が正しく、何らかの知識が必要なら、
・GDの議題が知識を問う要素のあるものか
・面接時の質問内容に知識を問うものがある
という形式ではないかと・・・
どちらにせよ、企業と業界の研究を徹底的に行って、今話題のニュースを抑えるって対策しかないですよね~
私大学の授業などの関係で15日に行くことになったんですけどあれって早いとか遅いとか何か関係ありますかね・・(;_;)
第一志望なんで気にしてしまいます。。。。
ありがとうございます!!ホッとしました。
とりあえず明日成績証明書を取りに行ってきます。
もう一つ質問なのですが、マイページに選考の日時は載っていますか?
私のマイページには載っていなくて日時の確認ができないのですが…
今回持っていかなければヤバいということではありません。
卒業証明書や成績証明書をまだ発行していない学校もあります。
そういった事情に配慮して、「今入手できない場合は後日提出してください」といったニュアンスだと思います。
私の学校ではまだ卒業証明書は発行されていないので、2次選考では成績証明書のみ提出します(^^♪
あと、「今回ご用意できない方は結構です」と書かれていますが今回持っていかなきゃヤバイってことなのでしょうか…??
ありましたよね?
でもマイページの実施内容には個人面接とGDって。
あれはなんだったのでしょう。。。
それ僕も気になってました。
詳しくは忘れましたが、知識みたいな欄があった気が・・・
ES通って、あんな素晴らしい人事の方々と触れ合えただけでも良かったです。
一緒に選考を受けた方もみんな魅力的な人たちでした。
二次選考に進まれた方が今後良い結果がでるよう
応援しています☆
気になったのが二次のグループディスカッションなんですがどのような議題なのか気になります!!
どういった内容でどんな感じだったか知りたいです。。。それと同日に行う個人面接についても!
ちなみに大阪で選考を受けてます!
コピーライターだけ少し特殊なようですね。
早朝に資生堂最寄り郵便局に行けば間にあうか・・?というところでしたので、安心しました。
お互い良い結果がきますように。
私は落選してしまい非常に残念です。
資生堂への熱い思いは届けたかったです。
でも資生堂だけは大好きです♪
通過された方!!夢が叶うことを願っています!!
応援します☆
2次選考で一般常識の筆記なんてないですよね?
1次の説明会で今後のスケジュールをパワポで見た時に、一般常識って書いてあった気がして・・・
気のせいだと思うんですが、お願いします!
望みはないでしょうか?
手応えあったんだけどな。
これで、持ち駒がゼロになりました。
さっき出しました。
23日に結果通知でその後筆記みたいです。
アネッサでがまんするわw
まあ実際先輩みたいに変なトコ飛ばされてひいひい言ってる姿みて志望度下がってたからいいけどさw
ごめんね負け惜しみ言ってw
みんながんばっちょwでは
返答ありがとうございます。
残念ですが受かった方は頑張ってもらいたいです(^◇^)
テストがボロボロすぎて泣きそうですが、
希望は捨てずにいたいです★☆━━━…‥‥
東京で受けた皆さん、お疲れさまでした(*´ェ`*)
大阪で通った皆さん、おめでとうございます!
頑張ってください!!!
電話番号通知でかかってきてるみたいですよ。
筆記ができなかったので、仕方ないですね。
インタビューを同じ席で受けた人は、素晴らしい人ばかりでした。
通過した人は頑張ってください。
僕自身の携帯でコールから伝言を残すまで、結構時間がかかってしまうのですが、メッセージが残っていた方は、だいたいどれくらいで、メッセージが残るようになっています?
あの非通知が資生堂か違うかったのか気になるので誰か教えてください。
お願いします。
資生堂ありがとう。製品は好きです。
番号は通知でかかってきました。
ちなみに留守番電話にも、メッセージを残してくださっていました。
ご参考までに。
緊張してうまく話せなかったのが悔しいです(;_;)
わたしは花王の結果も今日で落ちてしまいダメージ大きいです..
皆さん本当に頑張ってください。
通過した人はがんばってください!
通過した皆様の健闘を祈ります!!