会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
商社にしようか悩む・・・
そうですよね!
今までは、最終面接全て終了後に連絡だったみたいですし、明日から連絡いただけると信じて待ちましょう!
?OBは、面接後しばらく経ってからきたと仰っていた。
?内定者の書き込みがない。
総じて27か28日からの連絡の線が濃いと個人的に思います。
私もまだ来ていませんが、自分を信じて待っています。
最後まで自分を信じることができた人が、結果を残せると思うからです!!
いいこといいますね!!
きっと姿勢堂さんにはいい結果がくるはずです。
私も昨日受けて即日に連絡がこなかったので、半分諦めていましたが、信じて待ってみようと思います。
お互い同期になれればいいですね。
ただ今年不景気だし、全員審査後まとめて連絡のほうが妥当性高い気がするので、即日内定がいたところで補欠枠も広いように思います
と信じてみなさん待ちましょう!
私も昨日受けましたが、まだ連絡来てないです。
昨日受けて内定いただいた方いらっしゃったら、書き込みお願いします!!
あと、私は財務経理で受けているのですが、
財務経理で内定出た方いらっしゃいますか?
そうなんですか。僕も昨日受けてまだ連絡ないです。
じゃ、もう結構内定もらってる人がいるんでしょうかね。
全然内定連絡の書き込みがないのは、内定者の方が全然書いてないからなんでしょうか。
27日とかから一斉連絡であってほしい。
誰情報ですか?
たぶん全日程終わって残ってる枠の分を連絡してくるのでは?
つまり補欠だし、残ってる枠もたぶん少ないだろうから望み薄orz
緩いただきました!
というかたのカキコミお待ちします。
情報によると即日連絡が大多数らしいですよ・・・
僕は連絡来なかったので、もう終わりです。
あまり自信ないですが、期待持ちすぎず希望持って待ってみます!!ありがとうございました。
しかも総合職(?)ってあいまいだし(笑)
二人もいたんですか??
私は即日に来なければ、落ちたものだと認識していて、HAKUさんの書き込みを見て安心していたのですが、やはり、現時点で連絡がきていないということは希望が薄いですね↓↓
第一志望ゆえ大変残念です。
他に内定いただいている方っていますか?
どうしてもまだ諦め切れません。
総合職(?)です。
やはり最終面接終えて27日頃から連絡し始めるのでしょうか??結果気になりますね・・・
ほんとに持ち駒なしになってしまいました><
精神的にきついなぁ・・・
通過されたかたは頑張ってください
私も技術系で連絡いただきました!!
しかし、まだまだ倍率は高いんですかねぇ…
職種は事務系です。
最終の結果はいつ頃になると言われましたか?
なんでだ?どうしてだ?なにがいけない?
あれ以上のESは俺には書けんぞ!
くそったれ!
でも…採用若干名か…はあ。
やはり難しいとは分かっていても、ショックですね。。。
通過された方、これからのデザイン界を担って下さい(><)
全く手ごたえがなかったのですが・・・
頑張ろうと思います!
解答ありがとうございます!
じゃぁそんなに質問数は多くないんですねぇ(^^)
あぁ~緊張する…
面接時間はどれくらいでしたか??
難しい質問ありました(゜_゜)?
これから最終受ける方、夏採用受ける方、頑張ってください♪
私も同じこと考えました。
今ログインしても、「現在募集してません」みたいなメッセージが出るだけで、夏採用の応募が出来そうな感じしないです…。
チャレンジできるならしたいですよね…。
どんな感じでしたか和やかでした??
>1人とか2人とか3人とかじゃないでしょうか?
そんなにたくさんコピーライターいても仕方ないし。
何人受けているかは気になりますね♪
はんぱなくって何倍?
コピーライター職志望です!採用がない年もあるみたいで情報が少ないですね。何人ぐらい取るんだろうか…。第一志望なのでホント、通るといいなぁ…!!
自分はあまり手応えを感じられなかったので奇跡の合格を信じるのみです…。
去年の掲示板には、最終で2~3倍なのではないかという書き込みがありました!
大体、200人前後じゃないですかね。
不安ですが、ここまで来たら自分を信じて頑張りましょう!
お互い、資生堂の同期になれたらいいですね!!
やっぱりそうですよね◎ここまで来たら落ちるわけにはいかないんで本当にがんばりましょう!
本当にまだまだ多くの人が残ってそうですね。実際どれくらいいるんだろう…
先ほど、最終の連絡をいただいた方は、いつ、二次選考を受験なさったのかを教えていただけませんか?
私は15日に受けたのですが、まだ連絡がないです(泣)
自分は13時くらいに折り返し電話して、25日に伺うことになったのですが、日にちは連絡が早い者順なんですかね?
まだ連絡来てないんですけど、最終日だったから遅いのかなと少し希望を持ってるのですが・・・
自分も2次通過して、最終進めることになりました!
去年の日記とか見ると、資生堂の最終は意思確認ではなく、普通に選考みたいですよ。
お互い内定頂けるようにお互い頑張りましょう!!