会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フィルターかかったら落ちると思いますが、どうしても受かりたいのでES通過目指してがんばります!
その人は大手のES他にも通過してたような人でしたが…
最難関ESといわれてますが。
やはり、学歴でフィルターかけられてるぶぶんはあるのかな
3月1日の合説に参加するみたいですよ♪
まじっすか、、、
ありがとうございます。
それは難ありです
筆記ってききましたよ。
英語もあるっていってました涙
みなさんそちらも受けますか?
どっかに合同説明会でもよいので、情報ないか教えてもらえませんか?
よろしければ、教えてください。
お返事ありがとうございます。
つい変な質問をしてすみませんでした。
教えて頂きましたウェブもOB訪問で役立ちそうな事が
書かれていたのでとても助かりました。
ご親切にありがとうございました!
面接ですか?自分もまだ3年生なので正直わかりません…
倍率も相当とのことですし。。
OBOGの方に会ってぜひ聞いてもらえればなと。
OBOG訪問する際、普通の大学生のための就職活動対策ノートってウェブをぐぐると、訪問時に結構使えそうなことが書かれてたので参考までに見ておくとよいかもしれません。
ありがとうございます!参考になりました!
もし差支えなければおっしゃられたこと以外に何か
これだけは準備してから面接に挑んだほうがいいことが
あればお伺いしてもよろしいでしょうか
先月ですが、訪問しましたよ。私の知っている限りでは
リクはないと聞いています。
ただ、色々と志望動機や強み弱みについて聞かれたので
んん?と思ったこともありましたが、もし訪問するなら
色々準備を整えてから挑まれるといいかもしれません。
志望理由もないのに応募するのですか?
わからないです(-。-;
せめて落ちてもなにかしら連絡きてほしいですよね( ; ; )
連絡こないのでやっぱり落ちてるのかな( ; ; )
まだ来てないんですけど
落ちた場合もくるんでしょうか???
すごいですね。。
旅行で心癒してきてくださぃ。。。
私も鳴らなかったです(´ω`)
資生堂を受けられてる方、みんな素敵だったからきっぱり諦めようと思います。
でも、最終とかなかなか期待しちゃうじゃない…グスン
フライトキャンセルまでして、電話待ってた素直すぎる私←
サイレントお祈り受諾して、キャンセル料金請求される同時多発テロ…オワタ
明日から傷心旅行も兼ねてLAに行ってきます(^o^)/
そうですか。今日は最後の日なので、連絡が来るといいですね。Good Luck!
いえいえ~
転勤はもちろん当たり前のことだと考えて受けましたが、連絡がこないのでもう諦めかかっています。苦笑
そうですか。やっぱり!でもやはり地方の可能性が大きいですよね。
詳しく教えてくれてありがとうございます。mintさんは転勤を覚悟して資生堂を選んだんですかね。
諦めた方がいいですかね…
地方というか実家からは通えない場所に、だそうです。
だから実家の場所によっては都内に配属になることもあるみたいですよ(^O^)
地方というよりも、正しくは「縁もゆかりもない土地」が正解です。
たとえば北海道生まれで高校が青森、大学が大阪だと、北海道と東北、近畿地方が配属先からはずされる、こんなかんじだったとおもいます。
(県だけを無視するのか地域まるごとでとらえるのかすこしあいまいですが確か後者だったはず)
あとはおおよそ10年間の間に3回程の異動がありますが、各回の長さは人それぞれだし、回数も異なっていたようにおもいます。
参考になれば◎
さすがにもう落ちたと思うか...
まじ行きたかったのに残念です
即決=即日 なんだとおもいます。
だから人それぞれ結果連絡の時間帯は異なるんだとおもいますよ!
もう諦めた方がいいんでしょうか…
ちなみに昨日最終を受けたものです
書き込みありがとうございました!
折り返しは3日13時頃まで、ですね!
ありがとうございます!
少しイレギュラーな書き込みを見て、錯覚に陥ってしまってたのですが、冷静に考えて、よほどインパクトがあれば即日、しかも恐らく1日若干名で、標準的な内定ラインであれば全日程分を終えてからなのかな?と考えています。また、きっと3日の15時以降は恐らく内内定辞退者が出た場合の繰り上げ合格枠なのかな?とあくまでわたしの勝手な推測ですが考えています。
結局真実は人事部の方々や当事者にしかわかりませんから精神衛生のためにもわたしはとりあえずこう考えて明日以降ゆっくり待ちたいと思います(^o^)
実際友人の友人で現在社員の方も最終日に連絡がきたと話していたので私もあきらめるにはまだ早いと思います!
最終初日に受けて電話で連絡きました。
事務系です。
まったく同感。
そうなんですね!ありがとうございます☆
まぁもう結果は出てるだろうし待つしかないですね!
ここには書き込みないですが、内定連絡あったとつぶやいてる方は何人かいるので、個人的には望み薄いのかな、、と思っています。
既に働いている先輩に伺ってても、平年でも人によってそれぞれだとおっしゃっていたし・・・今年は春と夏採用を一緒に選考しているし、今日が最終面接の最終日だと考えると・・もしかしたら明日かもしれませんね!
希望を持って待ちたいと思います。
3日の13時頃までに電話だそうです。
そして4~10日までマイページにて合否の掲載がされるそうです。
帰り際に人事の方に発表は大体いつ頃になりそうか聞いたところ、全ての面接が終わってからだと仰っていたので希望はあると思いますよ。
失礼ですが、shinさんのようにその場で内々定はどうも信用ができません。この時期で最終面接まで行き、内々定を辞退するのは普通に考えて少しおかしい気がします。
もし私の勘違いでしたら本当にすみません。