会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然構いませんよ(^ω^)ここに書き込むのは失礼なのかもしれませんが他の会社で働く事を決めたんでAYNさんと一緒に働けれたらと思っていましたが、、、内定を心から祈ってます(^O^)
そうなんですか。おめでとうございます^^
そうですね。失礼しました。
でも、書き込みありがとうございました^^
ありがとうございます♪
まだ知り合いからは報告ないんで不安です。。
人事の人が遅くなるって言っていたのですね!
少し安心しました。
即日に電話来たという書き込みもないですし、信じて待ってみることにします!
事務系総合職ですよ!
面接終った直後に人事の方に呼び止められて内々定の報告受けました。。これ以上の事を話すと自分の事を特定されてしまうので申し訳ないです。
例年の流れですとやはり即日&翌日連絡ですよね。。
辛いですけど、そろそろ受け入れねば、と考えています。
ちなみに内定者は八月三日まで口外禁止なはずですので、こちらの掲示板にも書き込み出来ないのでは??(>_<)
そうなんですか。おめでとうございます^^
ちなみに職種はどちらでしょうか。
差支えなければ書き込みお願いします。
だから8月3日まで待っていてくださいと言われたので、3日まで待とうとする私はダメなんでしょうか笑(´Д` )
もう連絡あった方もいらっしゃるかもしれないのですね。
内定連絡は電話ですよね、皆様の電話がなりますように!
みんなで一緒に働きたーい!!!
木曜から日曜までの4日間ですよ(^^)
その場で内定いただきましたよ。返事通知は人それぞれだと思います。
マーケティングです。人事の方から直接、指で数えるほどだと聞いていますよ。
28日から4日間のはずです!もう内定出た人とかいるんですかね…
横からすみません!最終すすまれるんですよね?私もこれからでドキドキしています!お互いがんばりましょう!
ところでその結構な人数に絞られている、というお話のソースはいったいどこですか・・?
きましたよ!
まさか、もうすでにかなりの人数絞られていると聞いたのでびっくりです。
問い合わせしても誰も電話にでない・・・
連絡きました?
まさかのグルディス落ちだったかな(笑)
縁が無かったかー(; ̄ェ ̄)
電話は鳴りませんでした(T_T)
最終頑張ってください!
最終は東京ですねー
28,29,30,31日の中から選んで予約したのですが、面接回数が多いことからみると、その分最終でも落とされる可能性高いかもしれませんねー
本気なので頑張ります!
みなさん頑張ってください♪
さすがにこの時間になったらもうダメなのかな…
第一志望だったのに><
ありがとうございます。
2次は7月17日に大阪会場で受けましたよ。
みなさんもうきました?
おめでとうございます。
ゆゆこさんは2次をいつ受けましたか。
おめでとうございます。
ゆゆこさんは二次をいつ受けましたか。
おめでとうございます。
ゆゆこさんは二次をいつ受けましたか。
まだの方、もう少し一緒に待ちましょう(>_<)
分かりますその気持ち!!!!
みんな合格…なんてキレイゴトみたいだけど
ほんとうにそう思う…どきどきしますね(涙
同じグループだった人達が皆優秀で良い人ばっかりだったから、全員受かってほしい…(´・ω・`)
そうですか・・・><
悔しいですが、別の都合の方頑張って下さいね♪
私も違いましたが、総合職応募と間違いがあったみたいで、面接の内容やGWの内容に変わりはないのかと思いまして…
そうか。。。資生堂に行きたいけど。。。なかなか難しそうです。。
いや、違いました。RYOさんはどうですか?
マイページのトップに掲載されていますよ!
ちなみに、筆記用具と印鑑です。
二次の個人面接の担当の方はマーケティングに関わる方でしたか?
最終面接の合格のお話しまでなさっていなかったので
分かりかねます。すみません・・・。
内定者日記を拝見致しますと、
選考が一ヶ月の間で終わっていますので、
もしかしたら31日に発表があるかもしれませんね。
持ち物などがマイページにでると確か電話で聞いたと思うのですが・・持ち物の情報でましたか?
そうですね。。。ありがとうございます。
ちなみに、最後の結果発表は31日ですか。
お役に立てて幸いです。
どのようなご都合かは分かりませんが、
是非悔いの残らない選択をなさってくださいね☆