会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても残念ですが、潔く諦めます。
通過された皆さん、どうか頑張ってください!
筆記は英語、数学はほぼできていないのに・・・・
資格試験後の就職活動で十分な企業研究ができていない
ですが、今の自分を精一杯だして、後悔ない面接にした
いと思います。
本当にありがとうございました。
今都合が合わないので、資生堂の選考を諦めるかどうかを悩んでいます。つらいなあ。。。
私は午後になってから運良く連絡がきました。
かなり電話が込み合っている音が聞こえたので、諦めるのはまだ早いと思います!!
いい結果がでると良いですね。
私も落ちました(涙)
残念メールは、こないですねよね?
この時点て連絡がなぃって事は落ちたんですかね(~_~;)
errorさんは本日通過のご連絡をいただいた方ですか。
面接重視なんですかね?
二次も頑張ります★
通過されたかた頑張ってください!
国語:典型的な就活筆記に近い。対策は通常のSPI問題と読書でok。
数学:中学受験知識を応用する形。対策は筑駒中灘中あたりの過去問か。
英語:語彙的にも分量的にもセンター満点だった人は満点の問題。対策は語彙増強と読解速度向上が可能な参考書か。
面接:日系企業に典型的な学生時代にがんばったこと面接。1次面接前に筆記は重視していない旨が告げられる通り、面接でほぼ決まる。
2次面接前ということで掲示板見てみましたが、事務系はあまり盛り上がっていないんですね。
通過された皆様と実りあるGDができることを楽しみにしております。
26日の9時30分~16時頃に合格者はお電話
頂けるそうです!
(電話に出れなかった場合)折り返しの電話も16時までと
おしゃっていました。
電話かかってくると良いですね!!緊張です!!
2次面接の結果発表は26日ですか?
すみませんが、面接の日に他の事情があるので、きゃんとメメモをとれませんでした。教えっていただけませんか。
いつかは分かりませんが、16日に選考をうけて、17日の夜には変わってました。
わたしもかわってました!
みなさんかわるんじゃないですかね?
つい最近変ったように思います。2,3日の間に。
トップとメッセージBOXくらいしか表示されなくなってる
ので、あとはお祈りメールが来るだけなのかと。。
ありがとうございました。
マーケティングの最終は31日のみですか。
ありがとうございました。
マーケティングの面接は31日のみですよね。。。
選考スケジュールを発表した時ちょうと他の事情があるので、ちゃんと聞いてませんでした。
3次面接は28日、マーケの最終は31日ですよね。。
ボタンがまだある人っているんでしょうか(´・_・`)
@東京事務
二次を終えて変わってました!!
でも一次の終わった時も変わっていましたよ!
私もかわってましたよ。
落ちたっぽいですが・・・
いつ頃変わったかとか分かりませんよね?(; ̄O ̄)
28~31日ですよ♪
私も大阪で2次を終えたのですが、マイページのトップページが変わっています。
私も嫌な予感がして、結果連絡くるまで心配で仕方がありません。
2次のGD終えた皆さん、ページは変わってますか??
どのように変わったのですか?
21、22、23日のはずですよ。
ところでなんかマイページの表示変わりましたね・・・。
嫌な予感。
二次が予定されてる三日間はいつでしたでしょうか??
HP上で選考フローを確認したら、マーケ志望の方のみ最終選考前に三次選考があるみたいですね。
私的な憶測ですが、国際業務のフィールドの中に、営業とマーケが含まれているから、その中でマーケを志望している方が三次選考に進まれるのでは?と思いました。
>beibeiさん ちなみに私もマーケです。もともと記載あったはずですがご覧になってないですか?最終選考の後というより、3次の後に最終が別にあるという形のようです。いづれにせよ狭き門ですね。
最終面接の最初日は27日か28かを忘れましたので。知っている方は教えっていただけませんか。
落ちたかも。
資生堂の最終選考の後にマケティングのみの面接があるそうです。それはどういうことですか。エントリーシートの上に国際業務(マーケティング.営業)を選択したので、やっぱりマーケティング面接に参加することが必要がありますよね。
資生堂の最終選考の後にマケティングのみの面接があるそうです。それはどういうことですか。エントリーシートの上に国際業務(マーケティング.営業)を選択したので、やっぱりマーケティング面接に参加することが必要がありますよね。
これ見るとどの会社も変わらないなw
この度は、当社の最終選考会にご参加いただき、誠にありがとうございました。
慎重に選考いたしました結果、残念ながら○んこさまのご意思に添うことができない結論となりました。
多数ある企業の中から、当社にご関心をお寄せいただきましたことを、心より感謝いたしますとともに、今後のご活躍を祈念いたします。
2011年7月15日
(株)資生堂 人事部
そうなんですかぁ、、
あたしも面接ぐだぐだ
でした(ToT)
難しい質問ばっかで
答えられなかったし。
きっとなにかオーラが
あったんじゃないですか(笑)
面接は終始グダグダでした・・
なにがよかったんだろう?
正直間違い電話じゃないか不安ですね(笑)
まだ14日まで
待ちましょう(^o^)/
面接も緊張MAXで・・・アピール不足かな。
連絡来なかった!
受かった人はおめでとございます( ´ ▽ ` )ノ
面接はどうだったんですか?
本当に嬉しいです
同期の方、どうぞよろしくお願い致します
皆さん来年からよろしくお願いします。