会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その方はメイクの学校でなくても、4大卒でもBCになれるとおっしゃってました。どのブランドになるかは入社してみないとわからないそうです。
詳しくはここで書けませんが・・・面接の際には素直で謙虚がいいとか。
ま、当たり前ですよね。
資生堂だけじゃなく、ほかの化粧品ブランドのことも知っておいたほうがいいよと言われたので、帰りに松屋、三越などいろいろ行きました。
サンプルもいろいろくれて、美へのモチベーションも上りました!!やっぱりBCになりたいと強く思いました!
コアビルの二階のシーラボに行ったら、就活スーツだったからか、就活キャンペーンの方ですか?みたいに言われて、化粧水のミニサイズをくれました。笑
こういうユニークな施策を行っている会社もあるのですね。
資生堂もいろんなブランドがあって、それぞれにターゲットが違うみたいなので、しっかり企業研究しないとですね。
やはりみなさんが資生堂にかける思いは他の企業と
全然違いますよね。
昨年汐留オフィスで説明会聞いたんですけど、
絶対この企業に入社したいと思いました。
まだ来てないですよ。
私は何もきてませんが、御二方は連絡がきたということでしょうか?
それは私のことですね
志望率を100%としたら、1000%位志望してます。
昨年は1次面接でダメだったので今年は何としてでも
内定を勝ち取りたい・・・
私はこの会社でなきゃダメだ、って方いますか?
枕やスポンジやパフをこまめに替えることって大事なんですね^^
みなさんの意識が高くて、私こんなんじゃだめだと思いました。笑
季節の変わり目ですし、ストレスたまるし荒れやすい時期ですよね(>_<)
私はスポンジやパフ、枕カバーをこまめにかえよう心がけてます。
あとは肌にあった化粧品で、肌が弱いなら無添加系、ニキビができやすければノンコメドジェニック処方のものがおすすめです!
やっぱり、就活で不規則になりますよね・・・
皮膚科からお薬をもらっているんですね!
それは効きそう。
肌に塗るクリームとかでおススメはありますか?
やっぱりドクターズコスメがいいのかなぁ。
でもスキンケアってなんだか面倒で・・・
私は美容部員希望ではありませんが…。
就活でかなり不規則な生活を送ってます。普段なら肌荒れしてるところですが、皮膚科から飲み薬をもらってるので、なんとか肌をキープしてます!あと、薬局に売ってる美肌ドリンクも、肌のコンディションに合わせて飲んでます!
参考になれば良いです( ; ; )
就職活動からのストレスか、最近肌あれに悩んでいて・・・。
こんなことなかったのに、こんな肌じゃ憧れの美容部員だけじゃなくて他の選考にも進めないですよね・・・。
みなさんは就活中、どんなケアしているんでしょうか。
そうだったんですね!良かったです!
お互い通ってるといいですね(^^)
返信ありがとうございます!
そして解決しました!
皆さん営業職応募だったんですね。
スタッフ応募は今回は必要なかったようです。
すっきりしました。
研究職は適正ないみたいです(^o^)
よくよくみたらちゃんと
エントリーシート提出「のみ」が必要と記載がありました。
春採用事務系、スタッフはそうみたいです
わたしもその訂正メールみたんで特に適性検査ないのかと思ってました。
ES提出確認メールにもなにも触れられていませんでしたしたし…
営業だけなんですかね?
わたしは営業じゃないです
ES出したら、適性も受けるようにメール来ませんでしたか?
ES+適性受けた人が選考対象って書いてありました。ちなみに営業職です
一度訂正メールで
<誤>
【エントリーシート提出およびWEB適性検査受検締切日】
2012年3月2日(金) 15:00締切
<正>
【エントリーシート提出締切日】
2012年3月2日(金) 15:00締切
というのがありましたよね...??あれ?
結果なんかまだ出る訳がない笑
動揺しすぎです
エントリーシート出したのがぎりぎりだったのですが
適性検査ってどこに表示されていましたか?
確認したらありましたヽ(^。^)ノ
マイページには連絡来てないけどジーメールの方に来てました!!
一安心です。ありがとうございました
あれ?きてない(TдT)
ぷにさんありがとうございます!
もう一度確認してみます!!
件名:事務系(営業)書類選考用適性検査受検完了通知 株式会社資生堂
本文: ぷに 様
この度は、事務系(営業)書類選考用適性検査を
受検いただきありがとうございました。
書類選考のための全ての受検が完了しました。
選考結果をお待ちください。
株式会社資生堂 人事部
↑
こんなメールが受験終了と同時にかましたよ。
適性受けた後確認のメールってきました?
バンビさん確認のメール来ましたか?俺も受けたはずなんだけどまだきてないんですよねΣ(゜Д゜)
え、まだ結果って出てないですよね??^^;
もしかして昨年の選考の方ですか?
ノリで提出したら通過しちゃったんで形だけなのかと思っていました。
色々なサイトにそう書いてありますね(^^;
10万人ぐらいエントリーして
その中の3%しか通過出来ないようです。
三井物産と博報堂と並び、最難関ESらしいです(´Д`)
昨夜受験しました。
完了直後にメールが届きました!
宜しくお願いします。
資生堂のマイナビにメールしてみたら、夏採用の項目を選んでたから、ESのタブ消えてしまったみたいです!確認してみてください!
人事の方に問い合わせた後、マイナビにも一応尋ねてみたのですが、マイナビ側からすると企業がサイトを運営しているため、企業に直接問い合わせてほしいとのことでした。
どうしたらよいのでしょうかね。
私も朝一でエントリーシートのことをお電話しましたが、今マイナビさんからお電話いただきました!
電話中、確認しながらすぐに変更していただけました(T . T)
マイナビの方もとてもご丁寧な対応でした。
ちなみに非通知なので取り損ねに注意してください。
私もなりました。初めから開きなおして見てください。そうしたらできました!
応募領域変更後のエントリーシートについての問い合わせが殺到していて、
サイトを運営しているマイナビが変更するまで待っていてほしいとのことでした。
締め切りまで間に合うといいですね。
問い合わせも多いとのことですので、締め切りのばしてくれるとよいのですが。
かなさん、ami10245さん
今人事の方に電話で聞いたら、同じような質問で電話が殺到しているみたいです。人事の方から直接システムを運営するマイナビさんに確認するとおっしゃってました。なのでマイナビさんから改めて連絡がくるのを待つしかないみたいです。
一応IDを聞かれたので回線混んでますが電話するのも一つの方法かもしれません。連絡先は定期採用画面のQAの最後に載っていますよ!
人事の方はとても丁寧な対応でやはり素敵な会社だと思いました!(*^_^*)
横から割り込み失礼致します。
問合せ先が見つからないとのことですが、ご自身のマイページトップ下に受付時間と問合せ先が載っていると思いますので、そちらに電話をお掛けになったらいかがでしょうか。
私も同じ状態です;;
私も同じ状態です;;
私も職種変更したらエントリーシートの項目がなくなってしまいました。。。どうしよう。。。資生堂の人事の問い合わせ先を調べてみても分からなかったのですが、はご存知ですか?
夏採用の営業を選んでしまってから気づいたのですが、
もう今の時点で春の応募領域に申し込むのは不可能なのでしょうか?
何度も確認したのですが、ダメなところも書かれていないので、どこがダメなのか分からず、使ってはいけない記号や数字は半角とか決まっているのでしょうか?
人事部の方に聞いたところESは7-8倍って言ってたんで、12-13%ぐらいじゃないでしょうか。でもESが1番難関だから頑張ってねと言われました!