会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそうなんですね。(>_<)運営管理されているマイナビさんには連絡したので、その応答と朝市に人事の方へ電話するまでは待つしか方法ないですね。仕方ないので、切り替えて他のES進めましょう!(^^)/
私も先ほど希望職種を変更したら提出ボタンがなくなってしまい、提出できなくなってしまいました!
このまま提出できなかったらとても無念です…
私も同じ状況です。
ESを提出しようと思ってたのに
どうすればよいかわかりません。
私は問題なくES表示できましたが...今送信できなくて困っています...。
明日用事があるので今しかないのに...回線混んでるのかな泣
ダメそうだったら朝一番で人事部に電話しましょう
教えてくれてありがとうございました!めちゃくちゃ焦りました(>_<)(笑)
私今ログインしたんですけど、ちゃんと表示されていましたよ!
もう一度確認してみてはどうでしょう?
【締切】2012年3月2日(金)15:00
って書いてありますので、何かのミスであることは間違いないと思いますよ。落ち着いてください♪
プリントスクリーンショットをするなり、現在の状況を記録しておくことをおすすめしますっ!
そうすれば、万が一、人事に問い合わせる際に有益だと思いますし!
私も21時ごろから同じ状況です!早めに打ち切るということは考えにくいと思うのですが・・・アクセスが集中しているんでしょうか?私もマイナビさんにメールを送ろうとしていたところです。他にも同じ状況な方はいらっしゃいそうですね。(>_<)
私は今朝変更したのですが、更新ボタンを押したら、次に開いたすぐに変わっていましたよ!
変更に時間がかかってるだけですか?
それとも本日15時の登録期間が過ぎたからですか?
どなたか、応募領域変えた方がいらっしゃったら、
どのくらいでES変わったから教えてください><。
事務職は適性ないですよ(*^^*)
以前、訂正メールが来ました(ღˇ◡ˇ)
え!?ES通過率3%!?どこ情報ですか?
教えていただけるとありがたいです。お願いします(>_<)
ありがとうございます!がんばりましょー!!
成績は良いに越したことないと思いますが、選考に進めば成績証明書を提出すると思うので正直に書いておいた方が無難ではないかと思いますよ!ES通過できるようにお互い頑張りましょうね♪
性格のみですよ(〃゜ω゜)
営業の場合、2日提出の適正検査とは
Webテストも含まれているのですか?
それとも性格診断のみですか?
誰かご存じの方いましたら
至急回答よろしくお願いいたします(;;)
お返事ありがとうございます!
私は今の自分に満足せずに努力し続けますと書きました!
お互い通っているといいですね!!(^^)
お疲れ様でした☆
3%とかってきいたんですが、どちらにしても、通過するひと、
すごいですよね。
どうもありがとうございます!!(>_<)
性格診断はないですよね?
事務系はWebES提出と適性検査の2つで本エントリーが完了みたいな感じだったのでー(..)
販売は適性検査あり
って選考予定にかいてありました(^^)
先輩で、その一つ上の先輩のESをそのまま出したら通ったって言ってました!なんで、大丈夫じゃないですかね><
提出前の現在、性格診断のボタンないのですが。
適性あるんですか?!
これはエントリー完了ではないですよね?><
自分も悩みました。。結局、これからお会いできるのが楽しみですと書きました!
私は院生なんですが学部の時に落ちた企業でも普通にES通ってるので、気にしなくていいと思いますよ(*^_^*)
私の知ってるかぎりでも、同じ企業受けて内定いただいた方をたくさん知っています。企業によって違いはあるとしても、二回目の人は絶対ダメな企業なんてほとんどないと思います。
しかし、去年と同じESで今年も通るのかはわかりません。
いずれにしても志望度が高いのなら挑戦してみたらどうですか。
そうなんですか(>_<)そもそもダメなら書いててほしいくらいですが、第一志望なんでショックです。ちなみにESの段階で落とされるんですか?知ってたら教えてください