会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の場合は大江戸線両国駅を出たとこにあるホテルでしたよ。一応メールには↓こう書いてありました。
交通:地下鉄大江戸線両国駅 A1出入口直結 JR中央総武線両国駅 東口徒歩6分・西口徒歩7分住所:東京都墨田区横綱1-6-1 国際ファッションセンター10F
電話って非通知できたんですか?とれなかったら再度電話してくださるんですかね・・・
そうなんですか。私は19日に受けたのですが
電話もメールもありません。
他の説明会などで携帯の電源切っていたりしたからでしょうか。
もう少し待ってみます!
MR試験の合格率気にしない方がいいですよ。
実践型研修と、勉強の研修どっちを重視するかですよ
それとMR試験は6科目あって、落ちたとしても
次の年、落とした科目だけ受けて、受かればいいんです。
気持ち切り替えて、頑張ります。いい会社だと思うんで、これから受ける人、合格した人、頑張ってくださいね。
私は20日に一次面接受けて次の日の21日の夜に次の選考の電話がきましたよ。予想より非常に早かったので驚きましたが・・・。でも、通過してもしてなくても連絡はくるそうですよ。人事の方がおっしゃってました。1週間か10日前後らしいです。
私の知人のリリー社員さんに聞いた情報ですが・・・
リリーのMR試験の合格率が低いのは、
他の会社に比べてMR試験に対する対策時間(?)が
少ないからだと思いますよ。
リリーは夏位まで研修して、その後は現場に出るので
試験の勉強をする時間が本当に無いそうです。
だから帰って来てから夜中に勉強するという感じで、
自分から自発的に勉強しないと、受からない
そうですよ。
会社によっては入社1年近くはずっとMR試験の
勉強をさせてくれるらしく、合格率も高いそうです。
その変わり、そういう会社は落ちた場合クビになる
可能性(クビまでいかなくても、居づらい状態)
も高いそうです。
リリーも2年目で落ちたらシャレにならない、と
言ってましたが・・・。受かったらもちろん報酬が
出ますし、今後の給料にも関わってくるので、
身を削ってでも勉強する人はするみたいですよ。
20日に集団面接を受けましたが次の日に二次面接の電話がありました。
ただこれから日程の調節もするといっていたので電話はくると思います。24日ケアです。
ちなみにわたし宛てに書いてくださったのなら、
私は参加済みですよーっ。
連絡来ないけど・・・。16日組みの方々、返信みんなきてるのかなぁ。
おられますか?
エッセイは落ちたらメールで通知でしたが、今回は落ちたら連絡来ないのでしょうか?
私はまだ何も連絡きてないんですけど・・・。
だめだったのかなぁ?
まじですか!? 今見たら6コぐらいセミナー予約表示されてて、全部満席だった・・。
タイミングの問題なのかな?
>さくらさんへ
自分のメール見直したら、さくらさんへ、というより、werizeさん宛でしたね。変な書き込みしてしまい、申し訳なかったです。。
ご縁がなかったみたいですね~私。
受かったみなさん、あとは頼んだ!!
ん??私宛に書いてくださったのかな?
私が行くとしたら7日かな。
もし、どうしても空いてなければ
飛び込んじゃいますよー(^-^)
ここで言われているセミナーって体感セミナーのことでいいんですよね。
もしそうなら今見たら空席の日程結構ありましたよ。
3月2日よりはかなり遅くなってしまいますけど・・・。
会社を決める基準は数字が全てではないと思いますよ。
特に、MRの認定試験。
後に行った会社よりは雰囲気よかったというより、
リリーをもっと見て考えてほしいです。
3月2日・・・・飛び込みいこうかな。。
一応メールして・・。満席のセミナーなのに席が空くこと多いよね。絶対2~3人寝坊するやつがいると思うのだよ。
さくらさん・・行っちゃってみません?
絶対いい企業だと思うから逃したくないっすよ。
キャンセル待ちで当日来ている人もいましたよ。
一応、連絡だけはして午前中とかにいったらいいかも・・・。
ありがとうございます!午後の他社選考の関係で時間を知りたかったのでお聞きしました。
結局午後の選考はキャンセルしてしまいましたが、その分リリーに全力を尽くしていきたいと思います。
セミナーの予約が取れないです・・・。
どなたか乗り込みなどをされた方はいませんか??
ぜひともリリーに顔を出したいのですが・・・。
今日、面接と適性受けてきました。
だいたい1時間と少ししかかかりませんよ。
面接はすっごく和やかでした。
やっぱりスーツの方が多かったですねぇ。
スーツの人が多いそうですが、私はスーツ以外の服で行きたいと思ってます。
ほんとですねー。今日受けてきたのですが本当和やかでした。ってここ見てから行ったら安心して行けたのになぁ…でも、ありがとうございます!第一印象重視って感じでしたね。次受ける方、頑張って下さい。
面接いってきましたー!
ぷーぷーさんはどうでしたか??
私はあまりうまく話せたとは言えないですが、
自分らしさは出せたんじゃないかなって思います。
それにしても、もう少しゆっくり会話したかった
と思いますね☆
受かってたらいいなぁ~♪
2週間以内ということでゆっくり構えていたんですが、こんなに早く連絡くださるとは。。。
がんばりたいと思います!
面接はあまりに短くてびっくりしました…質問も2つぐらいしかなくて、なんかあまり自分の思いを伝えられなかったような気がします。でも面接官の人はホントに優しい感じで「うんうん」ってうなずきながら聞いてくれたので話しやすかったですよ。うーん…それにしてもあんな短い時間で何を基準にして選ぶんだろう?
結果は2週間以内には連絡してくれるそうなので、それまでドキドキです。
今日受けられる方もいらっしゃるんですね。頑張ってきてください!!
お返事ありがとうございます!
私は結局、スーツ以外の自前の服で行ってきました。
でもやっぱり9割以上がスーツでしたねえ・・・。
女の子はスーツでインナーに一工夫が定番てな感じでした。
>ぷーぷーさん
面接はリリーらしい温かい雰囲気で進められたので過度に緊張する事はないと思いますよ☆
しっかり自分をアピールしてきて下さいね。
筆記は性格判断みたいなやつで楽に受けました。
面接は5人対面接官1人で、合計で20分でした。
質問項目は大学時代に打ちこんだことについて聞かれて、それに対する質問と履歴書を見ながら質問されました。1人当たり4,5分なんであんまし言いたい事言いきれなかったです。面接官の方はやさしそうな方でした。
ビジネスカジュアルっていうのは襟がついてたらなんでもOKみたいな話を聞いたんですが、やっぱ選考となるとスーツ軍団参上ですかね。
私自身は個性も出せるし、スーツ以外の服装で・・・とも思っているのですがどう思われますか?
私は19日です。
頑張っていきましょうね☆
私は9日のセミナーに参加しました。
MR体感ゲームはすごく楽しくて、全体的な雰囲気もとても親しみがもてると感じ、リリーにすごーく入りたくなりました♪
でもなかなか結果が来なくて、もうダメかなあ・・・なんて思ってたときに、この掲示板を発見!!
私も13・14日に非通知で電話がかかってきてたので、いぬこさん、りりりりさん、NIKOさんの書き込みをみて、もしかしたら!と思って電話してみました。そしたら合格してましたよ。一次面接は19日だそうです。
このまま気づかなかったら、ダメになってたかも・・・。私に電話する勇気をくれた3人の皆さんありがとうございました!
これからはちょくちょくここに参加させてもらおうと思います。次は情報提供できるように、一次面接がんばってきます!
今回のセミナーに参加して,1つわかったことがあるんですけど,セミナーの予約、満席だったり空席だったりしてましたよね.どうやら15日は薬学生が対象だったようです.この問題の解決につながる答えかどうかはわかりませんが,学歴というより,学部によって日にちが分けられている可能性はあるんじゃないでしょうか?ちなみに,やはりドタキャンがあったのか,いくつか空いている席がありましたよ.
ありがとうございます!明日会社に電話しようと思います。もう遅いかな?
>りりりりさん
返信ありがとうございます。私は伝言メモ設定にしてなかったので、一度しか連絡ありませんでした。明日会社に電話してみますね。ちなみにまだメールでの不採用通知はきていないので、まだ見込みがあると信じて連絡してみます!また確認できたらカキコしますね(〃^∇^)o_彡
お二人ともありがとう~!!!感謝!!
8日に受けた人は13、14日に連絡があった
みたいですよ。
たぶん、落ちてたらメールでその知らせがくるようです。
私も13日に非通知の電話が取れませんでしたが、
ちゃんと伝言メモにメッセージがありましたよ。
ちなみに何度もかけてくださったみたいで。
14日の正午までに折り返し電話くださいとのことで、
結局一次面接、私は19日です。
同じ日に、説明会に参加して、すでに選考通過の
連絡を受けてる方はいらっしゃいますかー。
私には来ていません。
あぁ~、落ちたのかなー。
ありがとうございます~!!
お互い頑張りましょう!!
私も20日の13時半からです、一緒ですね♪
確か、一次面接と一緒に適性、二次と一緒に能力テスト
って聞いたような気がします。
どうせならスーツ以外の服で行きたいので、
どうしようか考え中です☆
筆記試験て聞いたからテストとかあるのかなって
思っちゃって・・・。
ちなみに私は20日の13時半から面接です!!
頑張りましょう☆
服装ですよ。
スーツで全然かまわないって言ってました。
ただ面接する人事の方もカチッとスーツではなく、ビジネスカジュアルだからってことらしいです。
僕も19日2次受けに行きますよ。
がんばりましょー。