会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も4日に受けたけど連絡きませんでした。。もう無理ですかね??長時間の面接は短い面接と異なりうまくいっても受かるとは限らないんですね(・・)縁ってやつですね。お互いこれから頑張りましょう!
6日に個人面接&筆記試験を受けて、次の日座談会の連絡頂きました。業績も気になりますが、私は自分の直感を信じたいと思っています。売上は私が伸ばす、という気持ちで・・・
おめでとうございます。&いろいろ情報ありがとう。
人事の方も2週間と言ってたし、じっくり待ってみます。一緒に最終行けたらいいな!
それでは、座談会楽しんできてください。
色々意見等を交換でき楽しかったです。
私は連絡まだなので、もしかしたら
多分だめだったのかなと思います。
面接も後からよく考えたら支離滅裂だった
部分も無きにしもあらずという感じだったかな
とも思い、面接官との相性も私の直感では
「?」な部分があったのでだめでも納得できる
という感じです。でも寂しいですね(笑)
素直な気持ちです。
通った皆様には良い会社と共にハッピーな
社会人生活が待っていることを願っています。
私も負けじと頑張らねばという気持ちです☆
>popさん,ケメコさん
私は3日に個人面接を受けたのですが,今日の正午ぐらいに座談会の案内を頂きました。座談会は日時指定で私は13日の午前中と言うことでした。
ただ,合格連絡は遅れて来ることもある(前回の連絡は友人と私とでかなりタイムラグがありました。3日間ぐらい。)ので,念のため。
とりあえず,最終がんばります!!
お返事ありがとうございました!
私も、持ってる服が、すんごいカジュアルだから、ビジネスカジュアルと言われてもなーって困ってたんですよね。まあ、あまり無理しない範囲で考えます。十中八九スーツになりそうですけど!
あと、よろしかったらGDの日、どの位時間がかかったか教えて貰えますか?私は9時半開始の回なのですが。。。。早起きしなきゃー。最近、すっごく寝不足です!
その次の最終面接私も頑張りたいと思ってます!
私は、普段、かなりカジュアルなので、ビジネスカジュアルは難しいと考えて、普通にスーツで行きました。多分、私が一番、どこの企業にでも行けそうなくらい、普通にスーツでした。アクセサリーをつけている女の子もいたし、中のシャツはカラフルな子もいました。無理しなくていいと思うよ。自分らしくね☆
昨日は、最終選考前の座談会に行ってきました。
近畿方面の最終に挑む人たちが、呼ばれていました。結構、女の子のほうが多かったよ。男の子は、結構みんなさわやかだった(笑)友達が出来たし、ステキな一日でした。絶対に受かって、みんなに再会したいです。掲示板に投稿している、頑張っているみんなにも会いたいです。頑張ろうね☆
あと、業績の話だけど、実際悪いみたいです。リリーには、これは業界一番という薬がありません。強みが欠けているのは事実です。実際、今年の採用予定人数は30人と少しです。去年は、100人ほど採用しているので、業績が影響しているんだと思います。パンフレットの年度別・薬別の売り上げを見たら、数字が顕著に出ているので見てください。シビアにならないといけないのも現実です。私は、それでも、リリー頑張ります!!!
服装についてです。私が受けたときは九割がたはスーツでした。
私は色のついたYシャツにニット、それにジャケットを着ていきました。あと下は黒の綿パンでした。私の他のにはチェックのYシャツみたいなのに、綿パンとかの人がいました。
女性はスーツみたいな服でインナーにタートルネックのセーターを着た人、スーツのジャケットのかわりに
ニットを着ている人がいました。
基本的に男性、女性共にスーツですが、グループ面接ということもあって、私服の方が印象に残るのではないかと思い私は私服で行きました。
ありがとうございました。頑張ってきます。
昨日(6日)の朝にお電話頂きました!
5日後と言うことですね。
次はGDなのですが、所要時間をどなたかご存知の方、教えて頂けませんか?
又、ビジネスカジュアルで御願いします、と言われたのですが、皆さんはどんな服装で行かれましたか?
そんな微妙な服持っていないので、スーツで行きたいのですが、「前後に選考がなければ、お願いします」とまで言われてしまったので、ここでスーツを着ていくと、他とはしごするんだなって思われそうで嫌なんだけど。。。こんなこと気にしちゃいけないのかもしれないですけど、やっぱり気になります。皆さんはどうですか?
もう4日経つのですが、電話がなくて・・。
どなたか、よろしければ教えて下さい。
第一志望ばだけに不安がいっぱいです・・・・
リリーは本当にいい会社ですよね!
私も個人面接を受けてきました。落ちつかないですよね~。
ぺこさんの言うとおり、ご縁があれば・・ですね。
みなさんもリリーにとても熱い想いを持ってるみたいで、なんかうれしいです!
お、お、落ちた・・・のかな・・?
やっべー。すっげぇショック(ToT)
ううぅ・・
心が軽くなったような気がします。
ダメでもOKでも、それが運命ってもの
なのですかね。でもドキドキですね。
最終に進める人には是非頑張ってほしいと
思います☆
人事の方1:学生4か5での面接でした。
自己PRというか、学生時代に取り組んだことと、その結果得たものを聞かれました。そして、こちらがPRしたことに対して、いろいろなことを質問されました。面接の雰囲気は和やかで、話しやすかったですよ。多少、緊張しましたが・・・
さて、私も理系ですが、学生時代に取り組んだことなどで、文理の差はないと思いますよ。何を考えながら、それに基づいて具体的にどう行動したのか、を話せるといいのではないでしょうか。また、他の方の書き込みも参考にしてみてください。
ぜひ、ありのままの自分でいることをお勧めします。
健闘を祈る!!
情報ありがとうございます。連絡は明日以降ですか。
いつもなら受かってたら電話来てもいいはずだから、落ちたかなと思っていた。少しほっとしてる半面、待つ時間が長くなってはらはらしてます。
>ケメコさんへ
ホントそうですね。実は同じ時間に受けた可能性もありますしね。面接時はちょっと大きなこと言ってたかなと思いますが、自分のことや夢を伝えることができました。
また人事の方にそのことについてアドバイスなどいただいたり、リリーについての質問などにも答えていただき、非常に惹かれています。
私も受かってて欲しいなと思ってます!
集団面接ってどんなことするんですか?自分は薬学部なんですけどいつも面接行くと文系の方に圧倒されます。何かアドバイスお願いします。
私も4日に個人面接でしたが、まだ連絡来てないですよ。緊張しますね。
一緒に通過できたらいいですね。
私は3日に個人面接(3次選考?)を受けてきました。友人も昨日受けてきたのですが、3月3~6日が個人面接の1つの塊になっているらしく、本日(6日)の面接が全て終わってから最終に進める人を決めると言っていたらしいです。だから少なくとも最近受けた方は明日以降の連絡になるそうです。それで、合格者には前回同様かなり早くに連絡が行くみたいなことも言ってたらしいですよ。
早く連絡来るといいですね~
個人面接の時に人事の方が
「とりあえず、おめでとうございます。今回G面接を大変厳しく見さして頂いて、通過したのは2割です」とおっしゃっていたので、、、G面接通過が20%だと私は解釈したのですが・・・。
ももいろさん>待ってるんじゃなくて、面接のこと直接電話かけたほうがいいよ。きっと、人事の人も、この子はリリーのこと思ってくれてるんだな!って思ってくれるはずだよ。何かわからないことあれば、いつでも人事に電話してくださいって、人事の人も言ってたから大丈夫だと思う。
昨日・今日、雪が降るくらい寒くてずっと家にいました。体力温存!!さぁ、明日から元気に頑張るぞ☆
連絡来てません。
みなさんはいかがなのでしょうか。
なんかここは次の日に受かってる人は結果来てるみたいなので、今回もそうなのかなーと思いまして。
よろしくお願いします。
はじめまして。とても参考になりました☆
個人面接の結果は、だいたい面接の何日後に
連絡がきましたか?翌日とかでしたか?
教えて貰えると助かります。いきなりこんな
質問ですみません。
私も昨日東京で個人面接を受けて、よりリリーが好きになりました。人事の方が一生懸命私の話を聞こうとしてくださって、うれしかったです。ぜひぜひ、一緒に働きたい!!
というわけで、現在結果待ちです。これまでの連絡は選考の翌日にきているので、どきどきです。リリー大好きさんはいつごろ連絡きましたか?本当にどきどきして何も手につかないので、よかったら教えてください。
外資なのでやっぱり20%くらいあるのでしょうか?
2週間にまた面接するといいっていらしゃったのでそろそろ連絡くるかと待っているンですけどどなたか東京で1次面接の連絡きたかたいらっしゃいますか?
個人面接はすっごく長いと聞いたんですけど
どんなことを聞かれるんでしょうか?
>NIKOさんへ
個人面接に進んだのは、全体の二割とのことですが、
その全体っていうのは、G面接参加者全体という意味ですか?
それともセミナー参加者全体という意味でしょうか?
ちょっと気になってしまったので。
集団面接の内容は、「学生時代に頑張ったこと」でした。頑張ったことに対して、どのように取り組んだのかが聞きたいそうです。個人面接では、自己PRから派生して色々と聞かれました。自分が、話したことについて、全て説明できればOKだと思います。だから、本当のこと言ったんだけど・・・高校の時に付き合ってた人の話ししちゃいました。☆☆素直に自分のことを話したもの勝ち?じゃないかな~。こんなに、いっぱい書いてごめんね。私もリリー大好きだから、みんな頑張ろうね☆ 最後に、私も業績の話だけど凄く参考になりました。でも、こんだけ人を大事にするステキな会社なんだから、先は明るいと本気で思います。可能性に満ちていると感じませんか?
ごめんなさい、独りよがりな書き込みで。
みなさんの書き込み大変参考になります。
こちらからも有力情報を届けられるように選考がんばります!! そういえば、受付でも選考してたのかな? チェック欄の○の中にチェックをつけられたんだが・・? 気のせいかな?
お返事ありがとうございます。私は17時からの面接でした。んー、そうですね・・・もう少し待ってみます。本当にいい会社のようなので毎日祈っているんですが、G面接の時は次の日に連絡きたのでやはり心配なんです・・・。
私は28日の16時に面接受けましたよ。面接当日に人事の方が、遅い人でも2週間くらいで連絡するとおっしゃっていたので、もう少し待ってみては?一緒に次に進めることを祈ってます。
私も28日に受けたんですが、まだ連絡がきません。もう駄目なのかな?28日の夕方に受けたんですが、Qooさんは28日の何時頃面接受けられたのですか?リリーの3次面接は自信がなかったんですが、正直好きな会社なので心配です・・・
お返事ありがとうございました。
2週間ですか。結構長いんですね。
ゆこさんも昨日、いらしたんですね。
一緒に、次に進めるといいですよね。
祈りましょう☆
私は28日に面接を受けて、昨日連絡を頂きました。が、昨日は電話に出れず、何だったんだろうと思っていたところ、今日の朝に面接通過の連絡がありました。マジ嬉しいです。今度先輩社員との座談会があり、その後最終面接とのことです。選考ステップ長いですが、それだけ学生のことをよく見てくれているということだと思うので、みなさん一緒にがんばっていきましょう。
私は三次4日に受けます!実は私も遅刻して絶対に落ちると思ってたので、緊張もせずに答えてたら逆にそれが良かったみたい(^^;)次の面接も自分らしく行こうと思ってるんですけど、筆記はどうなんですかね?難しかったですか?今までどれくらい絞られて、これからどれ位絞られていくのかなぁ。ここまで来たら最後まで行きたいよぅ!
>Akkoさん
私も履歴書間違えました。苦笑 何かそういうところに限って進んじゃったりするんですね。
みなさん頑張りましょう!
私も今日のセミナーに参加してきました☆
2週間以内にメール又は電話で連絡するということでしたよー。通ればいいなぁ(´ε`)でもリリーってステップ長いのね・・・
私も28日受けましたが、まだ連絡きません。まぁ、昨日の今日なんで、あまり心配はしてないのですが・・・。でもでも、G面接から、3次面接に進めたの全体の2割と聞いて昨日驚きました!!結構厳しく見ているんですねー。私個人的には個人面接のフランクさが微妙に噛み合わず、自信がないなー・・・
返事ありがとうございます.
わたしもまだです.
第一志望の企業なので,ほんと受かりたいですねえ...
ヒデさん、お返事どうもありがとうございました。
ヒデさん、凄いですね。そんな練習をしていくなんて・・!その意気込みと言うか、やる気は見習わなければなりませんね。
ありがとうございました!
私はかなりたってから、リリーにだした履歴書のコピーに漢字を2箇所も間違えていることに気がつき、今日1日へこんでいたのですが、この書きこみに少し励まされました。5日3次選考会です。このミスを挽回できるように頑張って自分をアピールしてきます!
ところでその日中に通知がきたんですか?はやいですね~
今日の結果なんですけど、確か、合否関わらず連絡来るって話だったと思います。
期限って言ってましたっけ?聞き逃してしまったみたいなので、どなたか分かる方、教えて下さい!よろしく御願いします!!
エッセイは作文みたいなものです。MR体験ゲームの後に書きます。エントリーシートを渡してもらい、半分が学歴などを書く部分で、もう半分がエッセイを書く欄になってました。
私は実際にある雑誌の記事やエッセイを読んで書き方を練習しました。それで合格していたので、もしよければ試してください。
セミナーの予約ができず、明日乗り込んでキャンセル待ちしようと思っています。
そこで質問なんですが明日は14時から両国の会場でよろしいんですよね??
説明会予約画面から消えてしまっていたので・・・.
どなたか教えてくださーい お願いします