会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接が終われば、次は最終面接ですか? 最終では落とされないのかな?
私は27日に三次選考(個人面接&能力試験)を受けたのですが、まだ返事きてないですよ。
いつくるんでしょうね?
皆さんがおっしゃっている「エッセイ」って何のことでしょう?セミナーで何か作文をするのでしょうか?
どうか教えて下さい。よろしく御願いします。
ありがとうございました!!!私は、あの後毎日ひまを見つけてのぞいていましたが、結局満席表示は消えず予約は取れませんでした。
しかぁぁ~し、乗り込みしに行きます!!それでは!!!
2次のグループ面接の結果が次の日に来ただけあって,めちゃ心配です...
会社が危ないから「新卒採用が少ないかも?」では
なくて、去年中途採用などをたくさん取ったから
そんな話しが出ているのではないかと思う・・・
と言っていました。
ちゃんとボーナスも入ってるみたいですし、
いきなりリストラなんてありえないと思いますよ。
まずはボーナスとかから削減しない?
リリーはボーナス良すぎ!
私は他にしたい業種が見つかったので、リリーは
受けませんが、良い会社だと思いますよ。
本当に会社が悪い状態なら、それを変えてやろう!
ぐらいの意気込みがあってもいいと思いますが・・・
倒産したら身も蓋もないけど、そこまでは悪くない
でしょう。
お返事ありがとうございました!
問い合わせてみたところ、やはりセミナーへの出席確認の連絡なようでした。
リリーは、今現在、開発段階にある化合物が複数ありますし、今すぐに危ない会社とも言えないとは思いますよ。
ただ、どこも、早期退社とかあるみたいですし、外資は往々にして社員に対する見切りが早いのも事実だと思います。
人事の人に直接聞いても、そんなことは否定するに決まっていると思います。
書き込みは、一つの情報ですから、社内の人から聞いた話を書き込んで貰えるのは貴重なことだと思います。あとは、その情報を自分なりに取捨選択して判断するのが重要だと思います。
感情的にさせてしまいごめんなさい。そんなつもりで書き込んだんじゃないんです。私も迷ってるんです。あのセミナーに参加したら人事の人にそんなこと聞けるわけないですよね。たしかにセミナー自体は楽しいものでしたが、人事の方は学生との間に距離を置こうとしている様子が明らかでしたし。私としては大学時代から良く知っている先輩の話を信用します。大変失礼致しました。
神戸が好き!なのに・・さんの情報は、ちょと驚きです。やっぱり外からではわからないところもあるんですね・・・
前日ではありませんが俺もかかってきましたよ。セミナーの出席確認です。べつに気にしなくてもよいと思います。
この前神戸のセミナーに参加しました。3時間とながかったけど、とても感じよかったですよ。私も調べたけど、だからってこんな書き込みは反対です。残念ですってセミナーにいったんですか?人事のひとにちゃんときいたんですか?私はここが第一志望なので、なんだか腹がたちます。
皆さんにちょっとお聞きしたいのですが、私は明日のリリーのセミナーへ行きます。
一昨日、リリーの人事部の方から自宅へ電話があったと家族に言われました。
リリーには携帯の番号も教えているのに、何故自宅へ電話が行ったのかわかりません。
家族が「不在です」と言うと、「明日またかけます」と言われたそうですが、かかってきませんでした。
こちらからかけた方が良いのでしょうか?
それともいたずら電話だったのでしょうか?
皆さんも、このような電話をセミナー参加前に頂きましたか?
ファイざの面接で出れませんでした・・
でも次の日アストラから電話あったし・・でもアストラ非通知じゃなかったし・・・
でも27日には連絡なかったんだよなあ。。
はぁ・・・どーすんべ・・・
こんな根暗な書き込みしちゃってごめんなさい.
リリーは,私がいろいろ経験した中で,一番の企業だと思えるところです.合格した皆さん,私の分まで頑張ってください!!
非通知ですね。ってことは、ここも業者さんからかかってるんですね。最近気づいたんですけど、いろんな企業からセミナー参加の確認みたいな電話がかかってきてウザイとおもってたら、人事の人ではなく、業者さんにお願いしてフリーターのおねーさんが電話をくれているようですね。人事の方ではないとわかって、やたら気を使って答えていた自分に少し幻滅。まあ、電話もらうこと自体は、きれいな声でイメージがいいので、嬉しいんですけどねー。
私は24日にグループ面接を受けて、昨日の夜に電話連絡がありました。そこで三次試験の案内をいただきました。
私は24日にグループ面接を受けて、昨日の夜に電話連絡がありました。そこで三次試験の案内をいただきました。
ちなみに質問はころころ変わるそうです、
自分は「大学時代一番がんばったこと」を1分でスピーチでした。
だめか・・・はぁ・・・
教えていただいてありがとうございますー!!人事の方に連絡をとってみますね!がんばるぞぉ~!
私は9時から11時30分のセミナーに行ったのですが、実際おわったのは12時でした。だから3時間くらい見ておいた方がいいと思います。
よろしくお願いしますー`s(・’・;)エ-トォ ...
先輩の話ですがリリーは開発の選考のとき、満席だったらしく、電話してどうしてもいきたいと熱意をみせたら席を用意してくれたらしいです!人事の方に前もって連絡をとってみたらいかがでしょう?
なんと!!3月2日の予約できちゃいました。
1時間以上、説明会の画面で「ctrl+F5」を連発して情報更新していたら、いきなり2日が空席になったのです。すかさず予約!!
りりー娘さんもチャレンジしてみては!?
もう興奮が冷めないです!!!!
3月2日、なんの予定もないのでたぶんリリーの飛び込みいっちゃいます。ただ、メールを2回ほど送ったんだが返事がない・・。
まぁ、人事の人も忙しいだろうからね。
「止めはせんよ」って解釈しちゃっていいのかな? キレられてたら嫌だな・・。
でも、バイ○ルとかヤ○センとかアベン○ィスとか、満席表示でてるにも係わらず3~4席いつも空いてるからなぁ・・・。
親切に教えてくださり、ありがとうございました。個人ページの方にもまだ連絡がないので、明日にでも電話で問い合わせてみようと思います。最近、ずっと説明会等で圏外にいる時間が多かったので気になってはいたのですが・・・。
う~ん。セミナーの雰囲気が良かっただけに、残念です。合格された方頑張ってください。
俺もさっき連絡があり、3月3日の午前中にグループ面接があります。がんばろーねー!
お雛祭りだけに女の子有利説も・・・。
ないか。
先ほど無事通過のお電話いただきました。
エッセイに全く自信がなかったんで、本当に嬉しいです!!
3月3日にグループ面接受けてきます。ドキドキ★
りりー初書き込みです。私も、3/2に飛び込み行こうか悩んでます。結構志望度高いので行きたいんですよね。一応、メールは送信しておいて午前に早めに行きません?飛び込みしたことないから、ちょっと不安なので、誰かする人いませんかぁぁ~~!!!
私も21日にエッセイ受けましたけど、まだ結果は来ていませんよ。
終わった直後に人事の方にお伺いしたら、合否を問わず連絡頂けるとのことでした。
事前情報からすると、合格の人は電話で、不合格の人は個人ページにメールがくるようですよ。
待つ期間は本当にこころもとないですよね・・・
エッセイで落ちていたら、メールで連絡がくるそうです。合格していたら、非通知の電話がきます。もし、以前に非通知で携帯の方に電話があったりしたら、折り返しリリーへ電話することをお勧めします。私は電話して次の選考に進むことができました。ちなみに電話番号はセミナーの時にもらった資料の中に書いています。16日にセミナー参加なら少し遅いですね・・・。気になるようならお電話を・・・。合格してれば良いですね!!
イーライリリーには前から感心があり、3/7にやっとセミナーの予約がとれたのですが、急に面接の予定が入ってしまっていけないんですよぉ。誰か3/8のセミナーと交換してくれる心優しい方を探しています。
お願いします。
私は16日の午後のセミナーに出席したのですが、まだ連絡なしの状態です。確かセミナーでは合否に関係なく、全員に結果は通知すると聞いたような気がするんですが、エッセイで落ちていたら連絡は来ないのでしょうか?
普通にグループ面接があり、簡単な性格適性検査があります。
私が聞かれた内容は…
1、学生時代に目標を持って取り組んだこと
2、他の人には負けない自分の強み
でした。
1分くらいで答えて、それに関して試験官がいろいろ質問する、といった感じでした。
でもはっきり言ってあんまり当てにならないと思います。
帰りのエレベーターで会った人は、「1分間で自分を表現してください」という質問だったみたいですし、同じ質問はないと思います。
キーワードは1分間ですね(笑)あと非常に和やかに進めてくれる事は共通していると思います。
明日リリーの1次受けますが、グループ面接のみですかね?あと、何聞かれました??めんどくさくなかったら教えてちょm(_ _)m
私は文系で、就活はじめるまでは、リリーはおろか、MRさえも知りませんでした。
でも16日に体感セミナー、そして今日面接を受けてきて、本当にいい会社だな、って思いました。
面接官の方が、非常に和やかで話しやすいムードを作ってくださって、面接三回目にしてはじめて本当の自分をぶつけられた気がしました。
受かってても落ちてても悔いないです。でも…受かってて欲しい~~
私も21日の午後体感セミナーに参加しましたよ!!
本当に楽しいセミナーで、受かっている事を祈るばかりなのですが・・未だに連絡は来ていません(-_-;)
親切に教えていただきありがとうございます。
ってことは前と同じところですね。がんばってきます
電話かけたいんですけど、どこにしたらいいんでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいます?
まだ連絡きてないってことは、
やっぱり落ちかな??
リリーはめっちゃ行きたかったので
かなりショックです(>3<)
まぁ、期待せずに電話待ちます!
二次に進める方は、私の分まで頑張ってください☆