会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うーん…。案内すらってことですかねえ。(T T)
ありがとうございます。解決できました。実はパソコンの故障で返信メールが削除されてしまって・・・。いまリリーのH.P変じゃないですか?新規のエントリーは出来ないみたいで。
僕は会社が差別するのは仕方が無いかなと思いますよ。実際問題、男女差別も結構あるので・・大学は選べても、性別は選べないですからね。確かによーじさんのいうこともわかりますが・・。あれだけの日程ですべての採用枠を埋めるとは思いません、これからです!!
そう言う基準で選ぶ企業があるのは残念ですが、今回は縁が無かったと割り切るしかないと思いますよ・・
予約できなかった方は、気を取りなおして他の企業頑張りましょう!
夜中にページを見たからとかそう言う事はないですよね?
何回確認してもそうなんでしょうか。
それ以前に申し込んでる方も居るから
それはないか・・・。
うーん、志望してる方がセミナーを受けられないのは受けられる方としても釈然とはしないのですが。
エントリー後に来たメールにURLが書いてあったと思います。私はそこからいつもいってますよ。
全て満席なのが問題ではないですよ。
全て空席って人がいるにもかかわらず、一部の人間に対しては全て満席。
(@@)さんはその立場になっていないからわからないんじゃないですか?
それと、言い訳じゃなくて事実ではないですか?
もし全ての人に平等ならこんなことは言いませんよ。
受ける会社が減る以前に受けさせてもらえないんですからねぇ。
リクナビで見た限りはセミナーに出席しないと選考を受けられないっぽいですしね。
本当は空席があるはずなのに。
これで会社の印象が悪くならない方がおかしいと思いますよ。
ちゃんと予約できましたよー!!
ちなみに、2月にある神戸本社です。
なんで、こんな事が起こってるんでしょうねぇ★
う~ん、不思議です(*_*)
これはどういうことでしょうか??
納得いきません。
でも、体感セミナーとか書いてあるし、選考はないっぽいですね。
ま、一応準備はしといたほうがいいですね。
今日(21日)の昼頃見て全部空席有りだったんですが。
神戸と東京ですよね?
2月16日の東京で申し込んだら受け付けてくれたんですが。
セミナーの予約が出来るとかいうメールは無かったです。
どうしてそんな矛盾があるのでしょうか???
これからの時期、どこの業界や会社でも、説明会の案内がきても既に満席なんてよくあることですよ。みんな、そういう状況の中で、なんとか説明会の予約をするんです。
無名大学という言い訳しないほうがいいです。説明会の予約ができなかったくらいで、会社の印象を決め付けてしまっては、どんどん受ける会社がなくなって自分が損してしまいますよ。
時間から考えると、少なくとも適性検査はあるのではないでしょうか。
ちなみに、2次選考で国語と数学の試験はありました。
僕も全部満席でした。
そりゃあ無名大学だけど。
学歴とか気にしたくないけどこんなことばっかりだと卑屈にもなりますよ!
ホントつまんない会社。
自分の実力が足りなくて落とされるならまだ納得できるけどチャンスすら与えてもらえないんだから。
「イーライリリーの魅力、それは働く人々です。イーライリリーは性別、年齢、学歴、国籍などに関わらず個人の能力を最大限に発揮できるような職場環境を作り上げています。」
はいはいって感じ。
それなら特定の大学に求人票出せばいいのに。
期待して損したよ。
もう一度個人ページを見てみてください!「全部空席あり」ですよ。
>岡山人さんへ
持ち物の欄に、「HB以上の鉛筆」とありますから、マークシート方式のテストがあるのではないかと踏んでいるのですが(笑)。
何かしらあると考えた方がいいかもです。あくまでも予想ですが。
僕は2月の9日の体感セミナーへ行きます。
この内容を知っている人いませんか?
また、選考には関係あるのでしょうか?
どなたか会社説明会の案内がきた方いらっしゃいますか??
今月の初めの会社からのメールでは今月中旬に案内がくるとあったのですが,まだきてないので,不安です.
そうなんですか、、、。
おめでとうございます!
リリーの内定を頂いた方で、辞退される方っていらっしゃるのでしょうか???
昨日の昼頃に電話がきましたよ。
昨日の夕方きたわよ。TELがね。
じつはわたしもまだきてなくて・・・
わたしも9日からずっと待ってます
気になって気になって!
かときちさんはきたのですか?
9日からずーっとドキドキしてまっているのですが・・・。
もう受かっている人には連絡がきているのでしょうか??
どなたかいませんかー??
>リリーさん
わたしと同じような気持ちの方がいるとわかって
なんだか心強く感じました。
いよいよ選考の日が近づいてきましたね!
ベストが尽くせるようにがんばりましょーね♪
最初のセミナーから全ての日程を明らかにしてくれているところなど、とても選考の仕方に好感が持てました。
リリーを第一志望に考えられている方って、多いのですね。私もその一人です。
お互い、頑張って、同期になれるといいですね。
よろしくお願いします。(・・・気が早いか、、、。)
グループ補償っていうのがあるらしくて、歯の治療とか50%補償してくれるらしいです。家族も対象になるらしいです。
福利厚生には90種類ほどのサービスがあって年間の制限なしで利用できるそうです。
女性にとって働きやすい企業みたいですし、なかなかいい会社ですよね??
私も来月臨床開発職の最終選考に参加します。
でも最終選考でもけっこう落とされてしまうことがあるようで・・・
かなりの人数の人が呼ばれているのかもしれません。
頑張るしかないですね。
私もずっとリリーを第一志望に頑張ってきたので面接ではこの熱い思いを伝えられればいいな、と思っています。
お互い、頑張りましょう!!
どなたかいかれる方いませんかー?
今年はどれくらい採用されるのでしょうか。
わたしは本当にリリーに行きたい!と思っているので今からかなり緊張しています・・・
早く面接うけてしまいたいー
私は開発職希望ですが、tomoさんと同感です。
人を大事にしていることがひしひしと伝わってきますね。
ただ、外資なので、福利厚生面がどうなっているのか不安なのですが、どなたかご存知の方いますか???
セミナーに参加してきました。
人事部長さんのお話を伺ったところ、とても人を大事にしていらっしゃるように思えて、私の中ではかなりの好印象でした。
ちなみに、私はMR志望なんですが、MRのためのセミナーは2月ごろに開かれるそうです。
すみません、
4月まであったのはMRのためのセミナーです。
勘違い、そして言葉が足りなくて申し訳ありませんでした…。
あの・・・私もリリーのセミナー(臨床開発)にいけなくて困っているんですが、
人事の方には今後の開催予定はありませんと言われてしまいましたよ。
4月まであったというのはMRなどではありませんか?
ありがとうございます。
安心しました!
私だけがセミナー予約できて、友達は直接メールしたけど断りのメールが届いたらしくて・・・。
一人だけ参加するのも、なんか申し訳ない気持ちがあって。
早速友達にも教えてあげます!!
ありがとうございます!!!
始めまして。去年就活をした者です。
もし選考に関わるセミナーでしたら、これから何回も開催されるので、今から心配しなくても大丈夫ですよ。
昨年度は4月くらいまで選考セミナーをしていたと思います。
この説明会に参加した人のみが次の選考に進めるという話も小耳にはさんだのですが・・・。
今回定員オーバーで参加出来なかった人はどうなるのでしょうか?友人が参加できなくて困っているのでどなたか教えていただけないでしょうか?お願いします。