会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さて皆さんにお聞きしたいんですが、この最終選考ではあまり落とされないのか、まだ絞られるのか、ということです。掲示板を見てる限りでは判断がつかず、また現に去年ここで落とされている先輩を知ってるので不安になっています。軽々しく聞けるものでもないとは思いますがよろしければ今年の状況を教えてください。私はここが第一志望で面接でも言い続けてきたのですが・・・。
ちなみに3次面接では質問をそれほど考えていなかった為か、周りよりかなり早く終わってしまって不安でしたが大丈夫でした。これから受ける方がいたら参考にしてください。
ありがとうございました!
残念ながら、私は落ちてしましました。。。
最終面接頑張ってくださいね☆
そうやね。俺もリリーの説明会でびっくりした。空席だらけで、ブッチする学生が多いのに呆れてしまった。そんなに魅力のない会社なのだろうかと心配になったもん。結局ノバルティスの方が先に内定をくれたのでソッチに行くけど、リリーも悪い会社ではないと思うよ。頑張ってね。
リリーは飛び込み全然ありやとおもいますよー★
というのも、私が参加したセミナーの時にも
席にかなりの空席が見られ(あらかじめ飛び込み者に席を用意されていたみたいですよ☆)
一度リリーに電話されるのもありやと思います☆
行動あるのみですよっ応援しています!
だれか乗り込みされた方っていらっしゃいますかー??
22日で最後の最後なんですよね・・・。
私のときは50分弱でしたよ。
標準時間は40分と言っておられました。
最後にする質問の数によって長くなったり
短くなったりすると思います。
けっこう和やかな感じで話してくださるので
自分らしさを表現できるように
頑張ったらいいと思いますよ~。
今日最終面談を受けに行ってきたのですが
質問したことに対してとても親切に答えて
下さったので、
やっぱりいい企業だな~と感じましたね。
その人自身を評価する、という感じですしね~。
私側の事情も考慮してくださったので
ありがたい限りでした。
私は、次が最終面接なのですが、1次、2次面接ともに次の日に連絡がありましたよ。
リリーはびっくりするほど連絡は早いです。
はっきり言って自信はありませんが…
他社の最終落ちてしまったのでダブルショックです(>_<)
でも、集団面接の結果やはり自信はないけど気になります。
みなさんどれくらいで連絡きましたか?また同じ日に受けられた方
もう連絡きました?
かなり出遅れていますが頑張ります。
私と同じ会社受けてはるんで気になってレスさせていただきました!病院のカレンダーやボールペンのたぐいは、お医者さんの信頼性とはあまり関係ないと思います。というのも実家が病院(内科ですが)なんですが、本当に大量にグッズもらうんで適当に使いやすいの使ってますよ。私はリリーは雰囲気が大好きで今選考の途中なんですが、父や他の医師の話を聞いてほぼ藤沢に気持ちが傾いてます。
すみません、余計なお世話かもしれませんが、
お医者さんの話でリリーを消去して、藤沢とヤンセンを選んでるって状況でしょうか?それならいいと思うのですが、ポスターやらボールペンやらは関係ないと思いますよ。
どこのMRも、何かしらを持ってきて、グッズを気に入って使ってるからと言って薬や企業そのものを信頼していることには直結しないと思います。
私の勘違いならいいのですが、ちょっと不安になったもので・・・。
あと、合否関わらず連絡ってくるんですよね?
誰か教えてくださーい…。
私はもともと精神科領域に興味があったので、藤沢薬品さんとヤンセンファーマさんとリリーさんで迷っていました。
リリーの先輩に相談したところ病院に直接行ってMRさんの話を聞いてみればいいのではと言われ、精神科クリニックに突撃してみました。
精神科のお医者さんは怖い人がいるんじゃないかと思っていましたし、学生なんかに付き合ってくれないと思っていましたが、私が突撃したお医者さんは、他の患者さんがいたのですが、10分も話してくださいました。
初めは緊張してよくわからなかったのですが、リリーさんの薬は良く効くのだが副作用が強すぎるので使いにくく、アメリカで裁判をおこされたようなので、しばらく使うのはやめるとおっしゃっていました。
あと、病院に貼ってあったカレンダーはヤンセンさんのカレンダーでしたし、藤沢さんのボールペンを先生がずっと胸のポケットにつけておられました。
私は個人的に本気で精神科に興味があり、藤沢さんかヤンセンさんで迷っています。
さっき、非通知じゃなくて、上田さんから電話ありました。内々定いただきました。
あの人は役者です。すこし、焦りました。
「ちょっと聞きたいことあんねんけど・・・」って。おいおい。嬉しいです☆
sakuraさん・私もさん>私は、MRがしたくてリリーを選んだというよりも、リリーが好きで入りたいと思ったので、製薬はここしか受けてません。だから、比較するところないんですよね・・・。製薬以外はどうするか、少し迷いますが、りりーで働くつもりです。
たぶん、実際に働いている人OB・OGに連絡してみたら?そして、話聞いてみたらどうかな?
私は、OGと話して、ここの会社が良いって思ったから。もし、りりーなら、ヨロシクね☆
私も昨日の夕方川端さんから連絡を
いただきました。
私もタ○ダからも内々定をいただいている状況
なのですが非常に悩んでいます。
川端さんにもこのことはお話ししているので
面談でよりいろいろと知ってもらった上で
決めていただきたい~といったことを
おっしゃってました。
私もじっくり考えて決めたいと思っています。
ただ面談から返事の期限までの期間を
まだ聞いてないので気になるんだよな~。
あさって、人事の方と1対1での面談をしてそれから入社の意思を確認するとのことです。
外資の他社からも内々定をいただいていて、非常に悩んでいます。
もしここにリリーに決められた方がいらしゃったら
考えとか聞かせていただけたら嬉しいです。
返事遅れてすみません。場所教えてくれてどうもありがとうございます。朝早かったせいか、説明会に何とか入ることができました。
エッセ頑張ってかいたので、次に進めるといいです。
ですね。まだまだ落とされるのかな?
募集人員って忘れたのですが、30名くらいでしたっけ?
今まで頑張ってきたのが、4次選考の20分で落とされたら泣いても泣ききれないよ~。
私も結果の連絡が来ないです。何となく冷めてしまって、このまま仮に内定をもらっても気持ちよく入社できないような気がします。今日別の外資系を受けたのですが、明日連絡をくれるそうなので、そちらに内定が出れば行くつもりです。これまでいろいろな情報を書き込んでくださった皆さん有り難うございました。
気になって、気になって、毎日掲示板のぞいてます。私も、まだ何も連絡ないです。誰か、もう連絡来てる人いないのかな?
笑っちゃう話だけど、昨日、夢でうなされました。
他にも、最終受けた人と連絡とってるけど、まだみたいですよ。
最近、体調崩して、寝てばっかりだわ。
早く連絡来ますように☆
僕も13日に最終受けたんですが連絡ありません。
受かった人はもう連絡きてるのかな??
早く結果が知りたいですね。
僕も13日に最終をうけました。やっぱり連絡きてません。落ちたのかなぁ・・・早く結果が知りたいです!!!
ありがとうございます!社会人として通用するような服装で行けばいけますよね。
精一杯頑張ってこようとおもいます!
ビジネスカジュアルって難しいよね☆
私は、無難にスーツを着ていきました。
アクセサリーやカラーシャツの子もいたよ。
ジーンズとかでなければいいと思います。
場所は第一ホテル両国国際ファッションセンタービル10階 KFC ROOM
最寄駅はJR両国駅、都営地下鉄大江戸線両国駅です。大江戸線の方が近いです。地下鉄からだったらA1出口がよいかと。時間は14時から17時ですよ。
はじめましてこんばんわ。リリーの一次ってカジュアルスタイルでしたかー??明日なんですが、カジュアルスタイルという噂をよく耳にします。一応スーツ着て行って、ちょっとした着替えを持って行くつもりですが。。緊張。。
会場は両国の国際ファッションセンター10階です。
遅ればせながら、本日説明会に行ってきました~
私も予約が取れなかったので、
採用センターに電話して粘りました(+_+)
その時には15日は空席がないと言われました。
空席は少ないかもしれません。頑張ってください!
「ビジネスカジュアル」ということですが男はほぼスーツでしたよ。人事の方はノーネクタイでしたがはっきりいってあまり細かく気にする必要はないと思います。ちなみに自分はスーツにややカジュアルな靴の組み合わせで行きましたが無事通過しましたよ。
私は、最終、12日に神戸本社で受けてきました。1:2(支店長&人事部長)の組み合わせでした。今までにないような、広い部屋に通されてどきどきでした。今まで話した内容をもう一度聞かれるだから、「自己アピール」と「なぜリリーがいいのか」「なぜMRがいいのか」「長所・短所」などを見直したほうがいいと思うよ。
もう夜も眠れない・・・。駄目なら駄目で、早く言ってください!!って思っちゃいます。全然、何も手がつかなくて、昨日は大阪城公園に梅を見に行ったり、「猟奇的な彼女」見に行ったりしてました。結構、気が和んだんだけど、朝起きたらまた、そわそわしてます。結果は待つだけなのはよくわかってるけどね☆
受かって、みんなに会いたいです。
私も結構、ここに書き込みがないか時々チェックしてるよん☆昨日、最終面接だった・・・。凄く行きたすぎて、そそうしてしまって・・・。いつ返事くるのかな。。。もしかしたら、もうこれが最後の書き込みになるのかも・・・。悪いことばかり考えているよ。駄目だね。本当に、自分の甘さに嫌気をさしているこのごろです。みんな、受かってて会えたらいいのにね☆
他社の掲示板での書き込みから顔バレしてしまいましたが,しつこく書き込みです(笑)
若手のMR,特にDVDに出演していた川島さんの話が非常に興味深く,参考になりました。あれだけしっかりと夢を持ち,楽しそうに働いてる様子を実際に聞いたことで,これまで持っていた会社に対する印象が大きく変わりました。勿論良い面を強調して言ってることは差し引いてもです。
リリーにかなり惹かれています。
最終がんばるぞー。
期待ばっかり膨らんでヤバイです。ほんっとに、いい会社ですよね、リリーって。
たくさん受けた面接の中で一番自分を出せた面接がこの企業です。自分なんかの話に本当に真剣に聞いて下さって、程よい緊張感の中で自分を全て出せる。そんな雰囲気を作って下さる企業は他にあまりないし、作ってくれる数少ない企業の中でも、僕はここが一番好きです。
なんか、感想と質問が入り混じったレスになったけど、どなたか教えて下さいお願いします。
7日にエッセイ書きましたが、もううちは連絡気てますよ!違う日に受けた友達は、電話がつながらなかったとかでメール着てたらしいいですが…一度こちらから連絡されることをおすすめします!
もうすぐ1次面接なんですが、「ビジネスカジュアルで…」
って言われたんですがいったいどんなのがビジネスカジュアルなのか?と…
面接いかれた方、どんな服装で行ってられるのでしょうか?
若手MRとの座談会があるけど、私事で出席できません。でも出席しなくても最終面接には進めるそうです。
最終面接頑張りましょ~!
私にはきてませ~ん!!やっぱおちちゃった??
この時期になってくると、会社の良い面や悪い面がわかってきますねー。私もしっかりと会社を選んでいきたいと思います。
明日の懇親会どんなMRの人たちが来るのか楽しみです!リリーについていろいろ聞いてきたいと思ってます。
>リリーがいいよぅ!さん
お返事ありがとうございました。
私の書き込みで「励まされた」と言って頂き
本当に嬉しいです。書き込んでよかったと
思いました。本当に就職活動では面接や筆記が
通った時の非常に嬉しい気持ちや、ダメだった時の
落胆や寂しい気持ちなど、様々な感情や心の葛藤を
経験しながら、常に「ちゃんと就職できるのかな?」
等といった不安とも闘わなければいけないことは、
誰にとっても非常につらいことだと思います。
愛着が湧いていた会社で上手くいかなかった時は
更に悲しく、また上手くいった時は本当に嬉しくて
自然にプラス思考になれて笑顔になれたりすると
思います。様々な感情を経験することは今後の
プライベートでも公的な場でもきっと役に立つと
思うので、落ち込んでいる時も嬉しい時も、自分の
気持ちを大切に前に進めたらいいなと思います。
長~くなって、説教?という感じで
ごめんなさい。私、今でもリリーいいなって
思います。読んで下さって本当にありがとうございました☆
はじめまして。
私はリリーを受ける予定でOB訪問までしたのに、
他の業界との予定が合わずに選考には進みません
でした。
私がOB訪問した時にも思ったのですが、男の方が
さわやかですよねぇ。OBの方もかなりさわやか
でした(笑)しかも気持ちが熱いんです!
業績があまり良くないのも、リリー大好き☆さん
など皆さんが変えてやる!くらいの気持ちで頑張って
下さいね!
面接のできもあまりよいとはいえなっかたのですが、
首の皮1枚つながっているという感じ・・・
リリーはほんとに行きたい会社なので、せっかくつなげていただいたチャンス頑張りたいと思います!
あと、もういっこのリリーの掲示板もみてるけど、この掲示板もなにげにとても好きです☆
私も連絡来なかったので、駄目だったんだなってようやく現実が見えてきました。面接穏やかだったからリラックスしてうまくいったと思い込んでいたのですが、ぺこさんのメールを見て冷静に振り返ってみて反省する点が多々あったことに気づきました。ぺこさんの前向きな意見を読んで励まされました。落ち込んでないでこれを次に生かさねば。お互い頑張りましょうね!