会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっ!セミナーあるんですか!
自分もMR志望でリクナビからエントリーしたんですが、セミナー案内はリクナビから来たんですか??
はじめまして。
開発職希望のM1です。11/12にリクナビからエントリーしたのですが、開発職のセミナーの案内が来ません、、、。
もしかしたら、企業HPからエントリーしないと案内はこないのでしょうか。
よろしければ、どちらからエントリーされたか教えていただけませんか?お願いします。
満席で申し込めませんでした。
このセミナーって採用に関係あるのでしょうか?知っている方
いましたら教えてください~!!
英語全然出来なかった…。。
説明会の後は一次選考との事ですが、具体的には何があるんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
私も神奈川県民ですが、神戸いきますよーー。
会場で会えたらいいですねーー。
ちなみにWEBテストは難しかったですねーー。
やばい…かなり。
神戸まで行く意味があることを祈るのみ!
私は今日帰宅したら郵便でセミナーの案内が届いてました。急いでパソコンを開いたらすでに神戸も東京も満席でした(涙)トッシーさんは東京の方に行かれるんですね。がんばってきて下さい。私もキャンセル待ちで入り込めたらいいなぁ。
私は逆に神戸しか残ってませんでした。
千葉在住なのに・・・。
できることなら取り替えたいですよね・・・(>_<)
開発職のエントリーがHPで昨日の夜から始まったみたいですよ。
関西出身やのに、東京しか残ってませんでした(>_<)
何の連絡もなく始まるのってつらいですよね!?
誰か知っていた人いました?
カジュアルらしいです。
でも、あんまりラフな感じはダメでしょう。
ビジネスカジュアルで行きましょう。
会えるのを楽しみにしています。
スーツですかね??
リリーから内定もらったjelly(男)です(^^)v なんか、研修の前に内定同士集まるみたいですね。大阪はちょっと遠いから参加できないのでかなり残念です。 リリーから内定もらった皆さん、よろしくお願いしま~す!!
提案に返答してくれてありがとうございます。まだ何にも準備していません。なにせ本当にリリーから内定とった人を知らないので、、、。僕はフリーのアドレス持っていないので掲示することができません。すみませんがよろしくお願いします。
他にも関東地区で内定とっている人はどんどんあつまってくださいね。
昨日実はピエールさんの提案を受けて関東地区での集まりを企画しようとフリーのメールアドレスを載せて,投稿したのですが載っていませんねぇ・・・。アドレスを書くとはじかれてしまうのですかね?
GWも間近ですので幹事をやろうと思ったのですが,もう何か動きとかあるのでしょうか?>ピエールさん
私としては関東地区でも是非集まりたいのですが・・・。
もう一度次の投稿でアドレスを載せてみますね。
そうですか、残念です。他の業界で日本をもりたててください。また、何かの縁で一緒に働くきかいがありましたらよろしくね。
>まきさん ふじこさんへ
いっぱい集まっていいですね。なんか僕はイーライリリーに行く人1人も知らないので研修の時よろしくお願いします。5月に会えるのを楽しみにしています。
そうですか、残念です。他の業界で日本をもりたててください。また、何かの縁で一緒に働くきかいがありましたらよろしくね。
>まきさん ふじこさんへ
いっぱい集まっていいですね。なんか僕はイーライリリーに行く人1人も知らないので研修の時よろしくお願いします。5月に会えるのを楽しみにしています。
5月5日に梅田で研修に先立ちりリー内定者懇親会しまーす★
おそらく18時にビックマン前集合になると思うのですが、
もし参加されたいと思われた方は、
このMLに意志をのせ、当日来て下さい!
もうすでに13人集まってるんですよ~。
幹事はわたくし、ふじこが担当しています。
これはマジ話なので、
研修合宿前に同期の顔が見たいという方は是非参加してね★
5月の研修で会えるのを楽しみにしています。関西勢は、今のところ11人集まる予定です。
実は1週間ほど悩んだんですが、
イーライリリーの内定を辞退することに決めました。
今までお世話になりました。
自分は別の業種で日本の未来に貢献できればと
思っています。内定した人達は医療の世界で
日本を盛り立ててください!
>ピエールさん
いろいろアドバイスありがとうございました。
つらいときにかなり励みになりました。
>ヒデリさん
最高のMRになってください。
医療を肩に背負うくらいの意気込みで!!
>みなさん
正面でSPIをといてた時、必ずMRになれると
思いました。またどこかでお会いしましょう。
関東地区の方、GWに集まりませんか?
近畿地区の方、研修より一足先(GW)に集まりますよー。とっても楽しみです。
代わりに返事をしていただいて有難うございました。m(__)m
はやく一ヶ月後の研修に行ってみなさんとお会いしたいですねぇ~というか飲みたい(^^;)
みなさん、内定者MLに登録してバンバン盛り上げていきましょ~(^o^)/
住宅手当は、基本給とは別途支払われるようですよ。大阪の場合は32000円東京だと68000円(たぶんあってると思う・・・)って聞きました。
>内定者のみなさんへ
5月23日に内定者研修があるみたいですね。下のまきさんの書き込みにもあったのですが,内定者同士親睦を深める意味でも,ぜひ内定者MLを盛り上げていきましょう。
>ゆうさん
今後の話し合いというのは内々定後に人事(私の場合は東京で川端さんが担当してくれました。)の方との他社の受験状況,返答期限などについての話し合いのことだと思いますよ。
>ママさん
私が座談会の時にお聞きした限りでは給料とは別とおっしゃってました。リリーの場合勤める地域によって違いがあるらしく,東京で月6万2千円ぐらいだったように記憶しています。地方ではもう少し下がるみたいですね。大手内資の住宅手当に比べると少し劣るようですよ。現役MRの方も福利厚生は少し弱いとおっしゃってました。自分としてはそんな風には思わないですけどね(充分な気がします)。
先日,川端さんから内定者研修についてのお電話を頂いたときに少しお話ししたのですが,いよいよリリーの採用も大詰めのようですね。受験者のみなさん頑張って下さい!!そして,是非いっしょに働きましょう!!
今後の話し合いって何ですか???
リリーの「住宅手当」っていうのは自分の給料の中に入ってくるお金なんですか?
それとも会社が不動産と法人契約をして、給料の中には入ってこないんでしょうか?
知ってる方がいたら教えてください!!
最終面接ってもう受けられましたか?どうだったんでしょうか?気になるなあ。。。僕も今日の最終面接で就職活動が全て終了しまして結果待ちといった感じです。僕もMRをすることに決まってるので一緒に医薬業界で、自分の行きたい企業で働けたら良いですね。吉報を待ってるよ!!
超感動。。。泣;
ありがとうござます。がんばります。
自分らしさですよね!
多くの方のアドバイスのおかげで、
悔いは残さない程度にしゃべれたと思います。
これでだめならおとなしくあきらめます。
面接で「朝7時におきて医局の前に並べる?」
と繰り返し聞かれたのでかなり可能性は低いかな。。
でもいろんな人とこの掲示板で話せたので、
楽しかったです。
>ヒデリさん
自分が言うことじゃないかもしれないですけど、
多分最後は大学の名前なんて関係ないと思います。
絶対受かってくださいね!
またお会いしましょう。
とりあえず内定おめでとうございます。(^o^)
私は内定の電話をいただいて、その時に今後の話し合いの日程をしていただき、2日後にリリーさんとお会いしましたよ。でもリリーさん側の予定次第で1週間後という場合もあるようですが・・・そこでどのように進もうとしているのか、話し合いをしましたよ。(^o^)/
最終の後、内定の電話をもらった後のスケジュールを教えていただけますか???
不安なのも十分わかるけどやっぱり自信もって行くことが大事だと思うよ!あと一回の面接をクリアすることでリリーレディーになれるんだから頑張って!!最終では僕の場合は2対1やってどちらも50くらいの役員さんでした。聞かれた事は「学生時代に取り組んだこと」についてかなり深く突っ込まれました。僕の時は圧迫といった面接ではありませんでしたが、あとに受けた人は圧迫だったと言ってられる人もいたのでわからないですけどね。けど、自己分析とかして何故そのようなことをしたのかとか深く突っ込まれるから頑張って自分を見つめ直して対応できるようにしてくださいネ!!あとリリーと自分のマッチする所は見つけておいたほうがいいかな?僕が教えれることはそのことぐらいかな。あとはビッキーさんの魅力をいっぱい伝えてきて。そうしたら受かるよ!頑張れ!!
えっ(> <;) 最終なのに7割しか。。。
エッセイで落として、
グループ面接で5分の1にして、
個人面接で2分の1でしょ。。。
それなのに最終で更に3割落とすの。。。
一体、どんな人が受かる???
ヤバ過ぎだよ~。。。
不安だけど、頑張ります!
私もリリーレディでなるぞ~~!!
おおっ!3次通ったんですね?
おめでとうございます!
私も4日の14:20の回にいましたよ。
壁側の真ん中の席に座っていました。
覚えてるかな?
あの6人かなりいいかんじでしたよねー。
本当はあのあと、みんなでお茶でもしたかったんだけど、声をかけそびれてしまいました。
あんなによさそうなメンバーにはもう会えないと思うと、ちょっと後悔しています。
それより、次、最終ですね!
mutsukiさんがどの人だったかわからないんですけど、あそこにいた人はみんないいかんじの人だったので、きっと次も大丈夫ですよ!
私は3次で敗退してしまったんですけど、今でもご縁がなかったとは思っていないので、何年か後にまた挑戦します!縁は自分で創るものだと思いますよ。
あんなに惚れた会社は他にはなかったので、私のぶんまで最終、がんばってくださいね。
mutsukiさんならぜったいに大丈夫ですよ!
ほんっとに応援していますよ。
私は来年どこでMRをしているかわかりませんが、必ずまたリリーを受けるのでそれまでいてくださいね!
Good Luck!
レス有難うございました。皆さんの親切な対応感謝しております。文系且つ、無名大学なので色々と不利な事もあると思いますが必ず自分はMRになれると信じ頑張りたいと思います。
内定もらったものですが、私は一番最初の内定をもらったグループの一人なので、その時は7割が通ったみたいですよ。ただ今は内定者が何人も出てきてますのでもっと確率的には低くなってきてるかなってとこが正直な私の見解です。あと私も文系ですので学部は全く関係ないと思います。けど最終に呼ばれるということはまだ採用枠が余っているということですから是非頑張ってください。
おおっ!3次通ったんですね?
おめでとうございます!
私は、敗退してしまいました。
でも、ほんとにほんとにいい会社だったなーと思っています。
まだあきらめきれないので、何年後かにまた挑戦しますよ!そのときにまた会いましょうね。
mutsukiさんなら絶対にいいMRになれると思います。
私のぶんまで最終がんばってくださいね。
ほんっとうに応援してますよ。
私も4日の14:20の回にいました!
壁側の真ん中の席に座ってました。
覚えてるかな?
あの6人かなりいいかんじでしたよねー。
ほんとはあのあとみんなでお茶でもしたかったんだけど声をかけそびれてしまいました。
もう一度あの6人で会ってみたいですね。
そう思うとかなり後悔しています。
来年、どこでMRをしているかわかりませんが、いつか絶対にまたリリーを受けるのでそのときまで絶対にいてくださいね!Good Luck!
危険だと思ってのことだったのですが。。内定者MLでそんなことができたのですね。昨日書きこみしてから気づきました。
是非とも中途採用でリリー来てくださいね。そして今はマサルさんが相性ぴったりの会社に入れることを願っています。頑張って下さい。良きライバルとしてお互い頑張りましょう。
私は理系ですが、工学部出身です。最終は落とす試験なのか?という事なのですが、私はかなり人付き合いや、上司が話し合いの末に自分の納得いかない指示を出した時、どうするのか?人間関係についてかなり突っ込まれました。学部によって面接の仕方は違うと思います。しかし不利ではないと思います。しかしかなり試されると思います。俺は大体最終までいくけど、最終で落とされることが多くて、何が駄目なのか悩んでいます。。自動車も受けてるって言ってるのがまずいのかな~