会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか。情報ありがとうございます。
私はいまだセミナー予約できていないので今後がんばって予約して行きたいと思います。
HP上に載っていない日程のセミナーというのは、もしかしたら12月の業界セミナーに参加した人に案内された日程なのではないでしょうか??
私の友人はHPに載っている日程よりも先の説明会に参加するみたいですよ!
貴重な情報アリガトウございます。
私も会社のほうに電話しようと思っていた矢先だったので。
おたがいに、しぶとくしつこくキャンセル待ちをしましょう!!
あと、同じ大学の学生がリリーの説明会にいくと言っていたんですが、HPのセミナー掲示板上に載っていない日にちだったのです。
疑問が残る話なのですが、どなたかわかる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!さっそく電話してみます!
私は12月に臨床開発職を受けたものです。
臨床開発職のセミナーも神戸だったのですが、私も東京在住なのに、神戸の説明会しか取れず日帰り出張しようと考えていました。
しかし、あまりに交通費がかかり過ぎるので、ダメ元で人事の方に電話して東京に変更していただけませんかとお願いしたところ、東京に変更していただけました。
会場の収容人数の関係などもあると思いますが、運が良ければ変更してもらえるかもしれませんよ!
この場合次に進めたとしても神戸なのでしょうね。。深夜バス予約しました。。とほ。
「セミナーはございません」という表示です。昨日も今日も…
満席なのかといったことすらわかりません。
明日、直接電話しようかなあと思います。
人事の方に直接メールしてみては?
優先的にキャンセル待ちでまわしてもらえるかもしれませんよ
この先、他の会場でもセミナーは開いてくれるのでしょうか??
心配です(T_T)
頑張り屋さんですね!
セミナー行ける事を願ってます☆
あたしは7時くらいにつながりましたよ!
でも、他社からのセミナーの連絡があるかも
しれないから、リクナビのチェックも
しないとね~。大変だ。。。
お互い頑張りましょうぞ^ー^☆
ありがとうございます!朝4時までがんばってたんですが、やっぱりつながりませんでした。でも、みなさんに励まされ、今日もずっとがんばってみようと思います!!元気でてきました(^0^)
私も昨日はそんな状態でしたが、今朝は一発でつながりましたよ。きっと早朝ならできるのでは??
まだどの日程も空席だらけでした。(23日朝8時現在)頑張ってアクセスしてみてください!!
最悪。
諦めるのはまだ早いですよー^ー^!
あたしもずっとそうで、もう埋まってるかと思いきや
まだほとんど埋まってませんでした。
一日分はもう満席でしたけどね。
深夜もねらい目ですが早朝の方が
つながりやすいです。
みんな朝は苦手ですからねぇ。
あと、もし取れなかったとしても
当日直前になるとキャンセルが
出て取れることが多々あるみたい!
がんばりましょ☆
今、ようやくつながったと思ったら、
「開催中のセミナーはありません」と。悲し…
私も3時半からずっとそんな状態でしたが
いま予約できましたよーやっぱ朝方は寝てて混まないのかな(笑
朝一で再挑戦してみてください~きっと大丈夫!
自分もたまたまだったので、引きの強さに正直驚いてます。
夜中に「セミナー予約開始」みたいなメールもきてましたが、それより早いとは。
情報ありがとうございました~。おかげで予約できました(≧ω≦)
だんだんセミナーとか増えてきますね、皆さんがんばりましょー!
私も今かるぴすさんのメール読んでさっそく
セミナー予約しました!予約できてよかった~
ありがとうございました!!
ありがとうございます!!全然気づいてなかったので
ここの掲示板でかるぴすさんの書き込みを見ていなかったら
予約できなかったかもしれません、汗.ありがとうございました☆
かるぴすさんの書き込みをみて、マイページを確認したら、
本当に説明会予約ができるようになってて
びっくりしました!
メールも何もきてなかったから書き込みをみてなかったら、
当分気がつかなかったかも・・・
ありがとうございます!!
今さっきです。
説明会予約のところをみたらでてきて驚きました。
同じく書ききれなくて、途中文脈を変更しました。字は汚くなるし…。お互いとおると良いですね。
私はこの前セミナーに参加しましたが、電話で2月に開催される説明会にはもう
参加しなくて平気ですって言われたので。同じ適正が2月に行われると思います!
安心したような、してないような気分ですね・・・
かく言う自分も出れなかった一人で連絡きてません。
東京エリアのがこれで終わりだったらちょっと困るなぁ・・・(´;ω;`)
私もセミナーに出れなかったのですが、
まだ連絡きていません・・・
何度も専用ページを見たりしているのですが・・・
遠くからいらした人かわいそうだな。とか思いました。
連絡来ましたか?
私には何もないので不安なのですが・・・。
他の製薬会社さんと同様WEBでやればいいような感じでした。履歴書めちゃめちゃ気合い入れて書いていったのに…。
でも、人事の方の感じの良い会社だと思います。
内容は、
1.エントリーシート記入(氏名・大学・生年月日・性別とリー ダー経験とその内容を書くものがありました)<15分間>
2.エッセイ記入(エントリーシートの右半分、罫線なし)
<20分間>
3.適性検査(性格診断、70問弱、マークシート式)<30分間>
4.Q&A
5.今後の採用スケジュール
2月1週(4日か5日くらい)…選考結果発表
2/13…2次選考(グループディスカッション+能力検査)
その後、3次選考(人事部と1:1面接)
最終選考(マネジメント層と1:2面接)
※1.のリーダー経験は1次選考では見ないそうです。
※履歴書はいらなくなったようです。
なんだかワクワクしちゃいます☆
けっこう志望度が高い企業なので、もっと後から選考はじまってほしかった気もするのですが・・・(笑)
とにかくみなさん、がんばりましょう!
神戸に参加されるみなさん、お会いできるのを楽しみにしてます♪
ついに始まると思うと緊張です。
リリーにはかなり行きたいのでがんばりまっす!!
すみません。ペンネーム間違いました。
イェス!は私です。
わざわざ返信ありがとうございます。
自分は12月のセミナーに参加していないので連絡が来ていないんですね^^
ホットしました。
遅くなってすいません。マイページにでてましたよ。
みなさん書かれているようですが、私は12月のセミナーに
参加したんですが、それで早くにメールが来たんだと思います。
「セミナー参加ありがとうございます」みたいな文章から始まって
「参加受付始めました。」とつながっていたので・・・。
イーライリリーはほんとに素敵な会社だと思いました。例えスタート地点が異なったとしても、最後にはきっちり追い抜かして内定をいただけるようにがんばりたいです。面接が始まればこっちのもの、がんがん自分をアピールしていきましょうね!
まぁそれは置いといて、リリーって結構魅力的だけどグラクソが買収を検討中って噂を聞いたんだけど実際どうなんでしょうね。