会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして♪
テスト内容は既に書き込みありますよ!時間は45分でした。私のときは時間管理ミスが発生した為に1時間になりましたが(^^;
>りんごさんへ
私も12日に神戸で受けて結果待ちです。明日くらいから連絡があるのかなぁと思ったり。良い結果が来るのを待ちましょう~☆
私も結果を待っているところです(><)
12日の面接が”初”面接だったため、終始穏やかだったのにも関わらず、緊張して上手く喋ることが出来ませんでした(;;)筆記試験も思うように出来なくて、もう落ちてしまったのでは?!と不安で一杯です。
私と同じように12日に二次選考受けた方で、連絡いただいた方いらっしゃいますか??
また12日前後に受けた方で連絡きた方、もし良ければどのくらいで返事をいただいたのか教えてください(><)よろしくお願いします!
自分は、これから2次なんですがテストが普通のSPIとは
違うって友達から聞いたのですが、どんな感じだったのですか?
よかったら情報を与えてくださいまし・・・。
11日だったらまだじゃないですかね??
私は9日に面接を受けて、13日の午前中に通過の連絡をいただきました。その後、リリーさんらしく、3次選考申し込みの確認の連絡をメールにていただきました。昨日、今日は土日なので、もう少したってからではないでしょうか?
大丈夫です☆自信持って連絡を待ってみたらどうでしょう?
それに、リリーさんは、もし残念な結果になっても必ず連絡はくださるので・・・
いい結果が聞けるのを楽しみにしてます☆
>3次選考さん
そうなんですか・・・終始和やかな雰囲気で面接されたので、
人柄とかをみているんだと思っていました。
たぶん、私の書き込んでいる情報はみなさんの思われている
「先発組・神戸」の情報です。なので、連絡がきたとか、そういうのは
時期がずれてしまうこともあると思うので、あまり心配なさらないで下さい。
私の書き込みで不安に思われた方がいらっしゃったらごめんなさい。
三次選考の知らせはいつごろ来たのですか?私は11日に神戸で面接を受けたのですが‥‥返事がまだ‥
詳しい内容ありがとうございます☆
二次通過の電話では、多分大阪の予定を伝えられたみたいですね
(--;)リリーさんの方も大変見たいでしたから、しょうがないですね。。
内容への関心度合いはあまり関係がないような感じでした。
それよりも、結論→理由とか具体例、のようにすっきりとした
論理構成をとっていたら評価が高くなるような感じ。
まぁ、ぷぷぷぷぷさんの内容のことはわからないので、ここで
いろいろ言うのはやめて、ただ、自分はそうだったので、たぶん
だいじょぶだよ!ということにしておきます。
私は大阪組で、今度16日に3次選考を受けさせていただきます。
関東の友達の話を聞くと、大阪組と関東組でほぼ1週間近くあいているようですね。
リリーさんはかなり志望度が高いので今から緊張してます(>_<)
参考までに、3次選考は時間を40分いただいているので、
じっくりお話を聞いていただけるのではないかと思っています。
みなさん、頑張りましょう☆
多分それはあなたの自己PRに面接官が興味を示さなかったのでは!?
隣に座ってた人は面接官が結構突っ込みを入れて、興味を持たれたようで長く話していましたよ。
私も今日参加しましたよ!確か今日受ける前に電話で結果は16,17になるって
人事の方がおっしゃってましたよ☆それまでドキドキですね・・
私も12月にセミナーでてました。多分今日のメンバーは全員仲間だと思います。
後組みのように感じられますが、多分もう結果がきてる人は大阪組ではないでしょうか?
そう願います(>_<)
1分で、と言っているのに2,3分と延々しゃべり続ける人が
いると、後ろの人は質問が2個くらいで終わっていましたよー。
自分はそっちのタイプで、まぁ簡潔にさくっと答えて、自分は
趣旨にそってしっかりやったのでそれでいっかーという感じです。
筆記はどうかわかんないですけどね。志望度高い企業なので、
通って欲しいものです。
今日、二次選考を受けてきました。12月の段階でセミナー受けたのにここをみる限りじゃ、もう後発組みたいですね(・・;)
私は面接は後のほうだったせいか、5分近く話せましたよ。
連絡がどれくらいで来るのか不安ですね。。。
きっと9日の合格者から明日くらいから連絡があるのでは、という気がなんとなくします。リリーさんは必ず学生に誠実な対応をしてくださると思うので・・・
絶対に連絡ありますよ☆
そうですよ!今日、確認のメールが来ていましたよ(>_<)
9日に受けたみなさん、連絡きましたか??
10~12日のうちに連絡が電話かメールでいただけるって聞いたのに、まだきません。
正直待つのに身が持ちません!
早く合否が知りたいです(;_;)
普通にグループ面接です。
一人一人、面接官と一対一でお話しする、って感じです。
落ち着いて頑張ってください☆
国語算数はGABっぽいです
でも時間が足りません多分全員
面接は終始和やか。笑い声まで(^-^)
6人で20分~30分
まぁ、ふつうにあなたの大学生活??みたいな
そんなびっくりするよーなことは聞かれません
参考までに。まぁ、面接官によって違うと思うけど
明日二次の人がんばってくださいね!!
質問している人がそんな言い方しちゃったらダメですよ!
でもここではいろんな考えの方がいらっしゃって、情報をすべて公開することに抵抗あるかたもたくさんいらっしゃいます。
だから確実に情報を手に入れようと思うなら、セミナーとかでどんどん友達を作っちゃうといいと思いますよ☆
私もセミナーで出会った子とマメに情報交換してます!
正確な情報がすばやく得られるのでオススメです。
しかもめちゃめちゃ心強いですしね。
はじめまして!
エッセイはA4まるまる字数制限無しでしたよ。私は、ワードで書いてプリントアウトして持っていきました。
20分で書ける量は限られていると思うので、全部埋める必要はないと思います。私は、800字~1000字で用意しましたがギリギリでした。
明日、二次選考受けます。hinaさんもがんばってください☆
絶対手書きのほうがいいですよ!
書くって以外に時間かかるので
一回練習したほうがいいと思います。
私のときはほとんどA4一枚でした。
心が狭いですよ(+_+)
>さおさん
貴重なお話ありがとうございます。
リリーの説明会に初めていくのですが、
エッセイはA4の紙まるまる書くのでしょうか?
また、下書きを持っていく場合は、ワードに書いたものをそのままプリントアウトするのではなく、
手書きで書いたものを持っていった方がよいでしょうか??
さすがに質問内容まで聞くのはどうでしょう?
心が狭い?(^^;
でもそのあたりは、自分の力量で対応しましょうよ~
不安なのはみんな一緒なんですから☆
筆記試験の内容は、他社さんと変わりませんでしたよ
数学は表から読み取るもの、国語は内容一致、英語はごくごく簡単な説明を読んで内容理解を問うものです。
面接は6人の予定でしたが、当日は4人で45分。
エッセイと同じようなテーマでした。
これから選考を受けられるかた、頑張ってください。
>しんじさん
私も9日に選考受けましたが、連絡きません(;_;)
ただ、一次が先週の土曜に開催されて、そこと足並みをそろえるのではないかと思うのでもう少し待ってみましょう☆
大丈夫だと思いますよ。
私は明日二次選考(GDと筆記)9時半からですが、受付は9時と聞きました。セミナー・選考は大抵30分前から受付ですよ、お互い頑張りましょう*
どのような質問をされましたか?
あと筆記はどんな内容でしたか?教えてください(><)
13日金曜日に受ける予定です。不安です。
私も明日2時選考を受ける予定なんですけど、どんな状況でしたでしょうか(人数、時間、質問内容等)?
今週末と来週は、製薬会社のセミナーが多いですが、みなさん頑張りましょう。
さっきログインしてみたら、2月14日のセミナーに空席がでていました!!!
すかさず空席ゲット!できました。
とてもうれしいです。
山之内のセミナーとかぶっていたんですが、
俄然選考のあるこちらを選びました。
空席って本当にでるんですね!席取れない人はまだあきらめないで
がんばってください!
私は9日に2次選考を受けに行ったんですけど、受付の名簿の一番下に手書きで書き足されている名前がありました。
もしかしたら当日参加の方だったのかも・・・ですね。
きっと空席出るとは思いますよ!!
私も前にイーライリリーの空席待ちをしたんですけど、直前にまとめて出ました☆
メールで今後のセミナー開催予定を聞いてみるのもいいと思います(^o^)丿
私は他社で日程がどうしても合わなかったので、メールで聞いたところ返事をいただけました。
イーライリリーの人事の方はとっても丁寧なので、きっと返信してくださると思いますよ☆
まずは人事の方に問い合わせをしてみてはどうでしょう。今後セミナーが開かれる予定はないのかとか。そして予定がないなら、空きがでなければ直接入れてもらえないか聞くのが良いと思います。
諦めない気持ちがあれば積極的にできる限りのアプローチをすべきだと思いますし、そうできると思います。
それで理由もなく門前払いするような会社ではないと私は思いますが…
参考になるかわかりませんが、私の時は一次選考(エッセイ&適性)の結果まで3週間間があきました。今回の状況はよくわからないのですが、そのときは結果はいつ連絡をします、って言われた日に連絡いただけました。
リリーさんはとても誠実なので結果の如何に関わらず、電話またはメールにて連絡をくれるはずです。
通過の場合は非通知で連絡をいただけました。通過ではない場合でもメールで連絡があったそうです。
待っている間は不安でいっぱいだと思いますが、待つことしかできないので、自分のやってきたことを信じて待ってみたらどうでしょう?
みなさん、大丈夫だと思います(^-^)
かくいう私も二次の結果待ちで不安で不安で仕方ありませんが、とにかく待ってみます。これでダメになったとしても、みなさんのこと、応援してます。
頑張りましょう☆
参考になるかわかりませんが、私の時は一次選考(エッセイ&適性)の結果まで3週間間があきました。今回の状況はよくわからないのですが、そのときは結果はいつ連絡をします、って言われた日に連絡いただけました。
リリーさんはとても誠実なので結果の如何に関わらず、電話またはメールにて連絡をくれるはずです。
通過の場合は非通知で連絡をいただけました。通過ではない場合でもメールで連絡があったそうです。
待っている間は不安でいっぱいだと思いますが、待つことしかできないので、自分のやってきたことを信じて待ってみたらどうでしょう?
みなさん、大丈夫だと思います(^-^)
かくいう私も二次の結果待ちで不安で不安で仕方ありませんが、とにかく待ってみます。これでダメになったとしても、みなさんのこと、応援してます。
頑張りましょう☆
11日、12日に二次面接って言われてたんですけど・・・
どうしましょう・・・とりあえずメールしてみようと思います。
内容はグループディスカッションと筆記試験だと聞いたのですが、明日受ける方いらっしゃいますか?
通過の方は非通知で連絡があると思いますが、通過されなかった場合でもメールで連絡があったそうです。
みなさん、大丈夫だと思います。のんびり待ってみませんか?
かく言う私も二次の結果待ちで、今日は連絡がきませんでした・・・
自信がないので不安でいっぱいですが、待つしかないと思って不安に耐えています。
ってか明日にグループ面接とSPI・・・・泣
がんばって履歴書書きます!!!!!
なんか2次はグループ面接、マークシートでの能力検査があるらしいですね。
履歴書も持っていかなくちゃいけないから用意しなくては。。
他の方はどうですか?
丁寧な対応でテレビを見ていた途中だったのできっちり声がで無かった…あぁヤバいかも!?