会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、一次選考に参加してきます。
たった今二次選考案内のお電話が来ました。私は、12日の午前9時30分から、神戸本社ということになりました。(*すみません、さっき(17:12分付け)のカキコで、大阪と載せてますが間違いです(汗)8日神戸本社に行きました。)
確か二次選考は、11日と12日に行われると人事の方が言われたような気がするんですけど・・・
たぶん大丈夫だと思います。
神戸でセミナー受けたので
東京会場のことは分かりませんが、
そういう人いました。
エッセイテーマは
「大学入学後、一番頑張ったこと」です。
下書き持込み可ですよ。
頑張ってください!
今日、連絡きました!
明日グループ面接受けてきます☆
私は午前の部に行きましたがかなり空席ありましたよ。キャンセル待ちの紙に記入してる人いました。朝だったら入れる可能性大きいと思います
私が行った神戸のセミナーでは当日キャンセル待ちで入っている人がいましたよ☆
どなたか二次の筆記試験の内容ご存知ですか?
>ぴよさん
説明会で人事の方から非通知でお電話しますと聞きましたよ*
8日大阪で説明会・1次選考受けたのですが、昨日も今日もまだ連絡ないっす・・・。希望は持ち続けるつもりですが、心配です(^o^;)
普通にリクナビからエントリーしたものです。
イーライリリーからのメールだけ、
どうしたもんだか全部文字化けしてて、修復方法探してるうちに
2月14日と28日の東京セミナーは満員になってしまい、
今空席ゲッターとして日々パソコンに向かっている豚汁です(^^;
当日になっても空席ゲットできなかったら直接会場に行こうとおもっているんですけど
このセミナーでは可能でしょうか??
持ち物は筆記用具だけでいいんでしょうか?
エッセイがあるとのことですが、、、
直接行くというのは初めてなんですけどなんかあきらめつかなくて・・・
もう選考のお知らせとかこない気配もしますし。
はぁ・・・・・・。
昨日連絡きませんでしたね・・・(ToT)/~~~
11日と12日に2次面接とおっしゃってたのに・・・。
たぶん今日中にかかってくるでしょう!気長に待ちましょうや!
今日来ますよ!絶対!!
人事の方は非通知で来るとおっしゃってましたよね?
私もまだです~
7日に参加したんですけど
すごく不安・・・
今日、連絡あるのかな~(><)
最初にアプローチした会社は非通知が多くて選考が進んでいくと03や06から始まる番号からよく連絡もらいます!
夜10時以降にかかってくる電話は会社でない確率が多いんでその電話にはでません。
もし変なとこからの電話かなって思うならかかってきた時間を意識するといいと思います☆
リリーさんは私、06から電話がかかってきました。東京で選考なのに連絡は大阪?からでした。びっくり。
私は5日に合格の電話、きましたよ!最近気付いたんですが、選考結果の電話って、だいたい非通知で来ますよね。(他社も同じでした)今の時期、非通知拒否とかの設定をしていると、その分連絡が遅くなるかもしれませんよ。NOVさんはどうか知らないですけど。・・・2次選考、緊張するけど頑張るぞ~。
たぶん、東京と神戸で選考やっているんだと思いますよ。私は東京のに行きます。28日です。一度IDとPW使ってHPに入ってみては?もしかしたら、キャンセル出てるかもしれないし。
お返事ありがとうございます♪♪
皆さんも21日参加されるんですね(^v^)仲間がいてうれしいです
頑張りましょう!!
私も明日のセミナーに参加するのですが、
今日、エッセイの題についてのメールがきました☆
A4-1枚程度かぁ。お互いがんばりましょう!
私は2/21の神戸に参加しますよ~☆
よろしくお願いします!!襲い!?遅いの!?
まぁ今更じたばたしても仕方ないし、がんばりましょう!
初めまして☆私も21日のセミナーに参加します。ちなみに14:00~のやつです。私はオープンセミナーに行けなかったのでセミナーの案内が来るのが遅かったのかなと思っています…。でも、今さら悩んでもしょうがないので、全力で選考に挑みたいと思います!!みゅーりんさんも頑張りましょうね!!
今日になって一次通過の電話を頂きました。
人事の方も忙しいのかも知れないですね・・・
思ってました。13日の午前に二次です。集団面接って、
GDのことですかね?それとも志望動機とか集団で聞かれる
やつですかね?知ってる方いらっしゃいますか?
「大学生活で一番がんばったこと」についてです。タイムリミットまであと少しですが、みなさん急いで書いちゃいましょう!!!
リリーからのセミナー参加への謝辞のメールで合否にかかわらず二月初旬に電話もしくはメールで返事をするときてました。
でも、返事来ないな・・・セミナーで言っていた2月4日か5日に返事をするって言っていたのは合格者のみでしたっけ、ど忘れしちゃいました(汗
教えてくれてどうもありがとうございました☆しかしどの日程も満席でした。残念ですが3月にもセミナーがあるようなのでその時に参加します。1次選考がんばってくださいね!
私は先に1次選考受けたものですけど、連絡がないのならば多分エッセイはないのでは?
早くから興味を持っていただいた皆様には・・・みたいなことを人事の方が12月のオープンセミナーに参加したときにおっしゃっていたので多分私たちは特別な方法で先に選考していただいたのだと思います。
けれど面接からは同じ形式に戻るのではないでしょうか?
もしかしたら今から説明会に参加される方はその場でエントリーシートを書くかもしれないですけどエッセイはないかもしれないですし、もしかしたら他のテーマでもっと時間たっぷりあるのかもしれません。
けれども学生時代に頑張ったこと、というのはどこの会社でもよく聞かれる内容なのであらかじめ考えておいても良いと思います。他にもES対策として志望動機とかいろいろ考えて説明会参加するのも良いんではないでしょうか☆
アンケートとしてES書かされることもあるので私はいつも自分なりの答えを用意して説明会に望んでます♪
最初のセミナーだから合格者を多めにしているのでしょう。
私もエッセイのテーマが知りたいと思ってここを覗いてみたのですが…
同じく、セミナー参加の確認メールと電話を頂いたのですが、エッセイには触れてなくて…
やっぱり、リリーの人事の方は丁寧で好感が持てます。
次の選考はグループ面接と筆記ですね。
13日参加される方、よろしくお願いしますね~♪
ありがとうございます☆まだそういったメールはきてないのですが、しっかり準備しておきます!!
一次通過おめでとうございます!!
私は・・・まだ連絡なしです。。。でも、説明会で4日・5日に連絡とおっしゃられていたので、5日に期待します。
エッセイもしっかり書けたつもりでいます。適正は分かりませんが・・・
マイページは何か変化はありましたかぁ~??
エッセイはイーライリリーさんから事前に教えていただいたテーマ(メールで2~3日前には通知が来ます!私の時は「学生時代に最も打ち込んだこと」だったかな)で制限時間20分のうちに書きます。
下書きを持っていってもかまいませんでした。
というより下書きないと、20分で書くのは無理だと思います。
A4一枚サイズ、と言われますが、実際はそれよりも小さい枠の中に書かなくてはならないので、レポート用紙に作っていくと書き写しきれなくてかなりあせります!(体験談です・・・)
私は結論まで書けなくて、すっごい中途半端な終わり方をしてしまったのにも関わらずお電話いただけたので、もしかしたらエッセイはそれほど重要視されてないのかもしれません。
でもきれいに書けたほうがいいに決まっているので、がんばってくださいね☆
>私のところにはまだその類のメールが来ないので心配です。
私も同じ症状になりました。
予約完了画面が出たにも関わらず、とれていなかったようなので今日やり直しました。そして、すぐ予約完了メールが届きました。
ですから、多分とれていないのではないでしょうか。予約とれると重複予約できないようになっているので、もう一度予約し直されてみることをオススメします!
一次通過おめでとうございます☆わたしは7日に説明会に参加するのですが、エッセイとはどんなものなのですか?ぜひぜひおしえてください!!
正直びっくりです。
エッセイ書ききれなかったし、リーダー経験のところは今回見ないっておっしゃってたのに。
適性がそんなにいいとは思えないんですけどね・・・
なんでだろ。日にち的に、けっこうギリギリ受かったのかもしれませんね(^_^;
とりあえず2次は集団面接のようです。参加されるみなさん、よろしくお願いしますね。
人事の方にメールを出して確認したのですが、3月までセミナーはすべて埋まっているそうです。
同日の午前なら空いているとのことを教えていただけたのですが、日程がずらせない以上は無理で諦めました。
……なので2/8の神戸、席ある可能性があります。