会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日に3次を受けましたが連絡はまだ来てませんよ。落ちてもメールが届くはずです。だからまだ誰にも合否通知はきていないと思います。予想では今日か明日ですね。TELがなって欲しいですね。
私が以前行ったセミナーではかなりキャンセルがでててキャンセル待ちの人がでてましたよ 早朝のほうなら可能性あるかも!!
ですよねぇ~。。。
1週間って言ってた気はしたんですが・・・。
「1週間以内にお知らせします!」って企業が言ったら、
3~4日の間に連絡がないと、1週間後に不合格通知が来る★
って誰かが言ってたんだけど本当なのだろうか・・・。
まぁ明日、不合格通知が来るのを楽しみに待ってま~す!!
けど、明日も連絡なかったらどうしよっかなぁ~???
確か人事の方はそうおっしゃっていました。1週間以内のはずです。
ちなみにわたしは4日後にきました。
連絡きた方いらっしゃいますか?僕はまだきてないんですが、
さすがにおちたかな...
19日の昼に三次を受けてきた者です。
三次は50分程度の個人面接なんですが、なんだか楽しくあっという間に終わってしまいました。なんだかこの会社で働けたらいいなぁ~。
と思う面接でしたよ(^^)
あれって合否に関わらず連絡来るんですかぁ???
はい!わたしは24日の午前です。この間の説明会ですごくいいイメージ持てたんで、頑張りたいと思います!!
よかったですね☆次の選考いつになりました?私は月曜の午前です。
無事24日に筆記&面接予約できました。24日の皆さんよろしく御願いします。
うれしい~
面接官の方自身がリリー好きなんだろうなと感じてなんだか
おかしくなってきて緊張がほぐれてしまいました(^^;)
ちなみに今日の午前は二人でした。今回の人はほとんどが昨日
だったみたいですね。ああ、受かってますように・・・。
皆さん頑張りましょう!!
今日メールが来て、私は不合格ということになりました。3次選考、頑張ってくださいね(^O^)!!
メールで死亡通知くるのかなぁ・・・電話かかってきてほしいです(T_T)
14日の午後に受けて昨日の4時ごろ電話で連絡来ました!
電話連絡だから時間かかっているのかもしれませんね・・・
ちなみに電話です。14時頃に・・・
リリー大佐!おねが~い!
ホントですかー!!私には来ません。。ちなみに電話とメールどっちですか?
おめでとうございます!!
メールで連絡きたんですか?電話ですか?
自分も15に参加したんで少し気になる・・・。
微笑みかけてください(^^;)ではでは頑張りましょう。
レスありがとうございます。2次選考通過おめでとうです!!(^O^)17日の15時前後は、私他社のセミナー出席中で、携帯電源切ってましたねぇ・・今日明日希望を捨てずに待ちます*
これから3次を受けられるみなさん、ここまでこれたことに自信をもって頑張ってください☆
リリーさんは面接とか、履歴書とかではなく、人物重視なのではないでしょうか??履歴書にしても、面接にしても、人事を担当していらっしゃる方には、履歴書やエッセイや面接を通して、その人の人柄などがみえるのだと思います。
私は履歴書重視と言うよりも面接重視じゃないかと思ったのですが・・・(^^;)
履歴書はごく簡単に3行ほどの自己PRと志望動機を書いただけで、試験もあんまし感触なかったんでそうじゃないかと思ってます。
三次選考行く方、がんばりましょう☆
私は月曜日のセミナーに参加させて頂きました。
まだ合否の連絡がないのですが、誰か来ました???
不安で仕方ありません。
私も12日に神戸で二次面接を受けた者なんですが、今日の15時くらいに合格のお電話をいただきました。非通知でかかってきますので、非通知拒否をしている方、解除にしておいた方がいいと思います(^^)
あとこれから二次面接受けられる方へなんですが、私は筆記試験も面接も緊張しすぎて、まったく思うようにいきませんでしたが合格しました。そこで合格の要因は、私の勝手な考えなのですが「履歴書」のように思います。私の場合、かなり履歴書に力を入れたので・・。
私も12日に神戸で二次面接を受けた者なんですが、今日の15時くらいに合格のお電話をいただきました。非通知でかかってきますので、非通知拒否をしている方、解除にしておいた方がいいと思います(^^)
あとこれから二次面接受けられる方へなんですが、私は筆記試験も面接も緊張しすぎて、まったく思うようにいきませんでしたが合格しました。そこで合格の要因は、私の勝手な考えなのですが「履歴書」のように思います。私の場合、かなり履歴書に力を入れて書いたので・・。
はじめまして。私も12日に神戸本社で2次選考を受けさせていただいたのですが、先程人事の方から通過のお電話をいただきました!諦めていたので本当にびっくりです!3次選考は個人面接だそうです。筆記は全くできなかったので本当に面接重視だと思いました。
リリーではなくillyのことじゃない?あれはイタリアのコーヒー会社で、全然関係ないですよ。
英語はできる必要はないんではないでしょうか?できたらいいな、くらいだと思います。私は自信ないです。そして、リリーコーヒーは知りません。今初めて聞いたくらいですm(._.)m
>チホさん
時間は20分、字数の制限は全くないです。20分の間に書ききれるくらいの量といった感じでしょうか?
頑張ってください☆
字数はわかりませんが、20分で書ききらないといけないので、
A4いっぱい書いていくと、すごく急いで書かないといけないことに
なるかもしれませんね。
ありがとうございます!皆さんまだ返事の方いただいてないみたいなんですね☆少し安心しました~。今日もメールも電話もありませんでした。気長に待つことにします(^^;
>チホさんへ
時間の方は申し訳ないのですが、私は覚えていないんです。。(><)お役に立てなくて残念です(T_T)でも、殆どの方がA4一枚程度の下書きを持ってきていました。私はうっかりしていて時計を見忘れてしまい、ギリギリ書き終えましたが、私にとってはかなり時間が短かったように思います。しっかり書く練習をして行った方がいいかもしれません。頑張って下さいね(^^)
チホさんへ 時間は20分ですよ★字数は私は800文字くらい書きましたが時間かなりぎりぎりでした(汗)一回家で時間を計りながら書いてみると本番であせらなくていいと思います(^_^)
私の場合、B4の半分程度と聞いていたので、結構長めのを用意していったのですが、時間が足りず、途中省略して、用意していったのより短めのものを書きました。
長さの違う何タイプか、用意していくと良いかもしれませんよ。
がんばってください。
思っていたより早く返事をいただいて、ビックリでス!!
今日は非通知じゃなかったけど、なんでかな!?
私は3次に進めることになりました!
私が受けた13日は70人いて、今度の面接は2日間だから
単純計算しても20人くらいに絞られちゃったんですかね?
同じ時間に違う部屋で個人面接行うなら倍の40人はいるかもですけど。
緊張ですけどなんだか楽しみです☆
過去の書き込みに書かれていますので見てくださいね!
文を紙に書いたものを見ながらでもいいということでした。
無地の紙に書き込むので、小さく書けば何文字でもかけます。
あとは時間との勝負ですね。
一度時間を計って予行練習をすると良いと思います。
今から考えれば大丈夫!土曜日に間に合いますよ!!
皆さん英語にはいくらか自信持っていますか?
あと、リリーコーヒーってアメリカの企業が最近日本に入ってきましたけど、関係あるのでしょうか?
私はグループワークで発言を否定され、途中から言葉を控えました。
私は今までに何度かGWやGDを経験してきましたが、
GWやGDは、相手の意見を否定をすることではなく、
いかにみんなが納得できるような結論にもっていくか、
いかに相手の考えをうまく誘導できるかだと考えています。
みなさんのお役に立てればと思い、あえて進言させて頂きました。
あと、私は開発職で最終まで行きました。
本社の方はとても優しく気さくな人が多く、
人事部長も目を見てしっかり話す、鋭くて優しい方でした。
通知方法は合格者が電話で、落ちた場合はメール通知でした。
みなさん、電話がなるといいですね☆
リリーはホント良い会社です、頑張りましょう☆