会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は25日に個人面接を受け、1日夕方に次回選考の連絡を頂きました。今までは面接を受けた次の日とか選考の連絡が早くて驚いていたのに、今回は5日も空いてかなり落ち着きませんでした。知り合いにも1週間目ぎりぎりに連絡来た子もいますよ!
それにしても連絡待ちって嫌ですよね~。しかも面接が終わった後の脱力感が私の場合すごいんですけど!特に緊張もしないのに、面接が終わると他社説明会があっても、フラフラと無心に歩いたあげく家に帰ってしまいます・・・・(^^;)
そのとおりです。不愉快にさせるような発言をしてしまい反省してます…
自分の性格にほんと、なさけなくなりました。
反省しつつ、気持ちきりかえて以後頑張ります。
ありがとうございました!!
>まひるさん
筆記試験は数学・国語・英語で、おそらくリリーさん独自のものだと思います。マークシート方式です。
面接はエッセイの内容と同じです。それに関してあと面接官の方が質問する、といった感じで、時間は20分位と短かったですよ。
頑張ってきてくださいね!!
なかなかいい会社という感じだったから嬉しいw
5日の13時から面接受ける人、よろしくです!!
ありがとうございますm(_ _)m時間通りに終わりそうなので安心しました!適正に作文、アンケートまで、結構盛りだくさんな内容なんですね☆リリーのセミナーに行った友達は、みんないい会社だって言うので、自分の目で確かめてきたいと思ってます。今から楽しみです(^o^)
またしても8時過ぎだった…(笑)
この時間帯の非通知電話はリリーだ!と迷わず電話に出ました。
私、ほとんど世間話しかしてないような気がするんですけど^^;
面接って何を基準に見てるんでしょうね。
同じように臨んでいるのにうまくいく会社といかない会社があります。
それが相性というものでしょうか?
行きたい会社と相性のいい会社は必ずしも一致しないのでしょうか?
難しいですね…企業選びの基準。
複数の会社から内定を頂いたらどうやって選んだらいいものか…
前向きすぎる悩みでしょうか^^;
とりあえず最終面接頑張ってきます!!
たぶん終わると思いますよ。私は28日に行きましたが、ほぼ時間通りに終わりました。適性検査もエッセイも時間計ってきっかりに止められますからね。。終了予定時間の10分前に終わって、その後アンケートという形なので、アンケートを早く書き終わればすぐに帰れると思いますよ☆セミナーの内容が同じであればの話ですけど…。でも時期近いし、たぶん同じなのではないかと思います。
まだそんなのわかんないよ。結果くるまでなんとも言えないし。
ただ、周りの人の責任にするのはやめよーね。
自分の集中力とストレス耐性が無いだけだったんだから。
…撃沈。。。話せなかった。
研究内容もぼろぼろ。
社員さんみなさんが上を目指している雰囲気が大好きで志望度も高かったのに。残念です。
多分最終は無理かなぁ。
進まれたみなさん、これから進むみなさん頑張って下さいm(_ _)m
1週間以内で連絡しますって言われたら合格通知は4日後ぐらいにきますよね??それとだれか3次選考受けて1週間後ちょうどに合格通知きた人います??
私は5日にグループ面接と筆記を受ける者なんですが、お聞きしてもよろしいですか?
筆記はSPIですか?過去レスにどなたか国語と数学って書いてましたけど、今回の筆記のことなんですかね??
あと、面接ではどんなこと聞かれましたか?
教えていただけると助かります…。今から緊張して地に足がついていないので。。
お返事ありがとうございます☆
やっぱり電話かかってきませんね~。死亡メールも未だ来ず。
私にとって、リリーは初めて受けた会社であるにも関わらず、ここまで経験させてもらえたということで、とても感謝しています(^^)
私も気持ち入れ替えて、自分のいけなかった所を見つめなおして、これからの就職活動を頑張りたいと思います(^^)V
最終に進まれた方、とてもいい会社だと思うので、あと一回!面接頑張ってくださいね~(^-^)/
3次選考ってそんなに受かるもんじゃないですね。私は気持ち切り替えて他社で頑張ります。きっと昨日に25から27に受けた人で通過者だけに電話入れたのだと思います。
おひさしぶりです♪
私も27日に二次面接を受けて結果待ちです。合格通知をいただいている方がいらっしゃるので、さすがに不安です。
やっぱり、25~27日の合格者には一斉に連絡が来るのかな?
しかし、不合格メールが来ていない以上、合格のお電話をいただけることを信じて待ってみましょう☆
諦めるのはまだ早いですよ~!!
25~27どの日に面接受けられましたか(><)??
私もヤスさん同様、連絡が来ません(T_T)
昨夜の七時前~八時半まで飛行機に乗っていた為、電源を切っていたにせよ、リリーさんは九時とか十時にかかってくることもあるそうなので、もう無理かなぁ。。。
残念です(;;)
次は面接和やかな雰囲気ではないような気が…
ぜんぜんだめでした!!
全然話せませんでした…
自分の話をもっとしたらよかった。
なんせ、同じグループにすごい話す方がいて、私はそういう人すごい苦手で、はなす前から気がめいってしまいました。
他の方や私が話してるとき、こっちみすぎ!うなづきすぎ!!
もうやめて(ToT)!!
ほんとイヤでした…
でもこういう中でもちゃんと言いたいこといわなきゃ内定なんて到底無理ですよね。
ほんと後悔&反省してます。
リリーがいきたい会社だっただけに。
つらいですが、これからもっと頑張って発言するよう、気持ちをちゃんともとおっと☆
はぁぁ、それにしても残念です…
ところで・・・、今日の19時半ごろ、26日に三次選考を受けた友人に通過のお電話がリリーからあったようです!!私は27日に受けたのですが、死亡メールも合格電話もまだです(><)
だれか25~27日受けた方で結果の連絡が来た方はいますか(><)???
ところで・・・、今日の19時半ごろ、26日に三次選考を受けた友人に通過のお電話がリリーからあったようです!!私は27日に受けたのですが、志望メールも合格電話もまだです(><)
だれか25~27日受けた方で結果の連絡が来た方はいますか(><)???
気にしないで下さい。一応今日私もOB・OG面談のお話もらえましたので。
それより、最終まで本当に気が抜けませんね(>_<)
2月中旬に3次選考までいったものの、落ちてしまったのですが、
セミナーは下で書かれていた内容とは異なっていたし、
時期によって違うのかもしれません!
面接は皆さんの書いている通り、穏やかな雰囲気でとてもお話しやすかったです。
とてもいい方々ばかりの会社ですよね!!
これから選考に進む皆さん、ぜひがんばってください!!!!
さらに個人面接で半分に絞って、最終まで行った人は7割くらい
合格するという話しがでてきていたと思いますよ。
なので個人面接はいうに及ばず、最終も気が抜けないです。
緊張~(;;)
その前の週には18、19日の二日間で40人と面接っておっしゃってましたよ!
何人の方が最終に行けるようになったのかはわかりませんが・・・
でもでも、最終は神戸でリリーさんもたくさん交通費を出さないといけなくなるので
そんなに最終には呼ばないとは思うのですが・・・
イエティさんごめん(>_<)!!
本当に自分の求める環境がリリーにあるのか、最終面接の前に確かめたくて、予定こじ開けて東京の若手懇談会に参加することにしました。
安心させておいて、申し訳ないです。。。
えっ、90人も!?いったい何人が最終選考に進めるとか言ってました??険しい門ですが結果はおそらくぎりぎりにくるでしょうね。りんごさんもそのほかのみんなも通ってるのかどうなんだろうかと気がかりでしょうがないでしょうね(^^)自分を信じて待ちましょうか!!
ほんとですか!?第一志望なので気になります・・緊張してあまり自分を出せていないので・・・今年は何人ほど採用してもらえるのでしょうか?
どうもありがとうございます!!
じゃ私も楽しみにセミナーに行きたいと思います♪
そうなんですか?三次まで行くとほとんど合格、とは初耳ですね。四次(最終)まで行くとほとんど合格、という意味じゃなくて…ですか??
他社(製薬)だと最終で半分落とす、とかも聞きますし、気は抜けないですよね。。。
3次面接(3回目の面接)=最終面接では!?
私の周りでは3次選考の1対1の面接で落ちた人がいますよ。
お返事ありがとうございます(^^)
三次までいった人は殆ど受かるんですか(@_@)!?
でも27日の面接時に、「25~27日の間におよそ90人と三次面接をする予定なんです。」って面接官の方がおっしゃっていました。とても多い!と感じてしまいました(><)そんなものなんですかね??
本当にハラハラドキドキしています(^^;
25日に三次面接を受けた者です!リリーは三次までいくとほとんど合格って噂を聞きました!三次まで進める人ってのは少ないらしいですよ!
私も昨日行ったばっかりですよ!グループワークといえばそうなるんですかね、MRの仕事を体感することからセミナーは始まりました。グループ6人をMR役5人とドクター役1人に割り振って、ドクターから情報を収集して薬のプレゼンを考える、みたいな。私は個人的にかなりおもしろかったです♪
エッセイは時間足りないし適性検査は時間余るし、結構大変でした。。
お返事ありがとうございます!!
やはり一週間以内ですか~☆私も気長に待ってみることにしてみます(^^)V本当にありがとうございました♪
エッセイを書くみたいですがグループワークとかはありましたか?
すみませんがよろしくお願いします!!
前回と同じように1週間前後で電話orメールだとおっしゃっていたと思います。まぁリリーのことなのでおそらくまたぎりぎりに連絡来るのではないかと思い、私は気長に待ってます^^;
もう最終に進まれた方で、どれくらいに連絡いただけたか教えていただけないでしょうか??一週間ぐらいでしょうか??
私は緊張しすぎていて、いつ連絡をいただけるか聞き逃してしまいました(T_T)誰か教えて下さい(><)お願いします(><)
ありがとうございます!同期になれるようお互いがんばりましょうね
ありがとうございます!!かなりタメになりました☆
東京からだと片道5時間くらいかかっちゃうんですね・・・
改めて東京の説明会に参加される地方の方々の素晴らしさを実感しました・・・
立派です。
ちょっぴり旅行気分なボンでした☆
私つい最近3次面接を受けてきました。面接はとても穏やかな感じで、私の場合は簡単な世間話から始まりました^^;グループ面接の時に聞かれた話をほりさげて聞かれたり、エッセイについて聞かれたり…人それぞれ面接の流れによってまちまちだと思いますが。志望動機なども聞かれたと思いますが、いきなり聞かれることはないかなぁと思います。じっくり学生の話を聞いてくれるし、そんなに変わったことも聞かれません。心配する必要はないと思いますよ^^お互い頑張りましょう。