会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時受けられましたか?わたしも1週間たとうとしているのに連絡来ません。
リリーって落ちた場合はメールが来るんですよね?最終も来るんですかね…。
他社さんの内定もらったら別に落ちてもいいかなって感じですが。
ありがとうございます。では「学生時代に最も力を入れた事」を確認していくことにします。
明日予定の空いてる方にお譲りします。
就活資金が底をついてきました…。
地方に住んでいるので交通費が…。
ううっ。
グループ面接では五人対人事一人で、一人ずつ一分間で「学生時代に最も力を入れた事」についてPRします。その後、それについて二、三問質問があるってかんじです。時間は大体15分ですよ★
この前、内定いただきましたよー
受けて2日後に電話が来ました。
まだきていません。
私は12日に本社で受けましたけど、今週中にはTELで連絡ということでしたよ。
ありがとうございます! 明日最終なので頑張ってきます☆
最終から、結果まではどれくらいで連絡いただけるんでしょうか?
お返事ありがとうございます!20分しかないんですか!?意外と短いですね。。
それじゃあ私も用意して、サササっと書いてきます。頑張ります。
A41枚ぐらいでしたよ。私は、用意したものを見て書きました。っていうか20分で書かないとだめだったので見ないと書けないかも。私は、書くのが遅かったので用意してきたエッセイの一部を省いて書きました。
そんな事言ってもらえると嬉しいですね!
たまには頭を転換しないと、就活脳になって
老化するな~と思って(^。^)
高知が3月20日の開花であれば徳島は22日ぐらいですかねー。私も含め皆さん早く良い春が来るといいですね!!(っていうかもう春か・・・やばいっ!!)
今度、セミナーに参加するのですが、エッセイは大体どのくらいの量を書くのですか?ちなみに、用意したものを見て書いてもよいのですか?
ほんとにうれしいですっ!!
あの次に4次選考を受けるんですが、
4次選考が最終面接なんでしょうか?
それとも4次選考の次に最終なんでしょうか?
メモしてたはずなのになくしてしまって・・・。
誰か受けられたかた教えてください(>_<)
つい昨日最終受けてきました。最終も圧迫ではなかったですよ☆
ただ部屋が異様に広くて面接官の方が遠いので最初は緊張するかも
知れないです。待合室では人事の方がアドバイスをくれたりと
気遣ってくださるのでリラックスできますよ(^^)
自分なりにリリーのどこが好きなのか、どんなMRになりたいのか
など洗い直しておくといいかもしれませんね。
頑張ってください☆
たまにはそうゆう情報嬉しいですぅぅ^^
よかったら教えてください!
頑張ってください!!
ホントですか!?
といってもその日は14時から他で説明会があるので、
9時限定です・・・(悲)
というか今年は桜開花はやいよ~
━━【全国の主な開花予想日(3月10日気象庁発表)】━━━━━
新潟 4月4日 金沢 3月31日 東京 3月18日 水戸 3月28日
前橋 3月25日 長野 4月8日 名古屋 3月24日 静岡 3月20日
大阪 3月24日 京都 3月27日 高知 3月20日 福岡 3月20日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
だってさ~!
俺が小学校入学式(東京近郊)のときはまだ雪降ってたし(-_-;)
あぁ~就職にも早く桜が咲いて欲しいっ!!!
ありがとうございます!なんとか次のセミナーにはギリギリ間に合いそうです☆
道に迷わないように調べなきゃ(^_^;
就活、頑張っていきましょね!!
P.S. ちなみに私も「ritsさん」です☆
9:30からの方だったら確か12:00前後に終わるっておっしゃってたような気がしますよ♪
私は2時間ちょいでした。時間区切って進められていくので、大幅に遅れることはたぶんないのでは、と思います。
私は一次選考で落ちました。今メール読みました。かんなりショックでした。んまぁ、次にがんばりたいです★
初めまして、
今日の17:00頃に、東京の03/15(月) 14:00は予約できましたよ!
キャンセルがいつあるか分からないから、上手く行けば、セミナー&1次選考会
予約できますよ!!
頑張って~~☆
初めまして、
今日の17:00頃に、東京の03/15(月) 14:00は予約できましたよ!
キャンセルがいつあるか分からないから、上手く行けば、セミナー&1次選考会
予約できますよ!!
頑張って~~☆
これから予約したいけど東京は満席だ・・・。
ちなみに
03/20(土) 09:00 【神戸】MR職セミナー&1次選考会(3月20日午前) 空席
03/20(土) 14:00 【神戸】MR職セミナー&1次選考会(3月20日午後) 空席
大阪 03/21(日) 09:00 【大阪】MR職セミナー&1次選考会(3月21日午前) 満席
03/21(日) 14:00 【大阪】MR職セミナー&1次選考会(3月21日午後) 満席
東京 03/15(月) 14:00 【東京】MR職セミナー&1次選考会(3月15日午後) 満席
03/16(火) 09:00 【東京】MR職セミナー&1次選考会(3月16日午前) 満席
03/16(火) 14:00 【東京】MR職セミナー&1次選考会(3月16日午後) 満席 ©Copyright lilly
ですよ。もし東京9:00~キャンセルするんなら
教えてください(^.^)
昨日、2次選考に来てくださいとお電話を頂きました。
そこで質問なんですが、2次のグループ面接と筆記は、
全部で何時間かかるのですか?
直後に大阪でセミナーが入ってるんですが、
終了時間によったらキャンセルしないと
他の人に迷惑かかるなぁと思って…
受けた方、どなたか教えてください!
はい。さきほどメールいただきました。もう消しちゃったけど。。電話来ない時点で諦めてたんですけどね。yannさんは選考進んでるんですか?なら頑張ってください。私は受けたときに直感でダメだなって思ってしまったんです。自信のなさってすぐ伝わると思います。自信持って面接に臨むには自己分析と企業研究をとことんすることかなぁと思って今立ち止まって改めて取り組んでいるところです。リリーでの面接はほんとにいい勉強になったので、次に活かして頑張りたいと思います。
7日に説明会受けた皆さんは連絡を受けているようですね…
ちょっといやな想像ばかりしてしまいます。
ありがとうございます!!全力で頑張ってきます!!
なんで落ちたってわかるんですか?
メール来たんですか・・・?
頑張ってくださーいっ!!面接の時間、短いですよ。
私は落ちてしまいました。選考進まれたみなさん、頑張ってください。
切ない(>_<)
今日14時20分にかかってきました!!やっぱりリリーでした!!その時丁度T製薬の1次試験で出れませんでしたが、今度は留守番電話サービスセンターにメッセージ残してくれてて、フリーダイヤルに掛け直しました!!今度は18日の9:30~と言われましたが、都合悪くて、宜しければ19日に変更させてくださいって頼んだら、では、って代えていただきました。その次の選考は25、27にあるらしく、スケジュール調整しててくださいっておっしゃってました!!わがまま言ってしまって申し訳無かったです・・・。でも、あのエッセー・・・書ききれなかったのに・・・。しかも書いてて、後半になるにつれて字が右下がりになっててバランス悪くてきっと読みづらかったと・・・。(全部読んでたらの場合ですが・・・汗。)グループ面接って緊張!!!
私は、7日の説明会に参加してさきほど電話がありました。
18日午後の選考に参加します。
私も2月12日の2次選考にとおったんですが
連絡頂いた時はすでに他の日程が埋まってしまっていて
私のスケジュールと合わなかったんです。
で「次回に」となったんですが、「保証はできない」とは言われなかったです。
もしかしたら、スケジュールが合わないときに
電話でかなり粘ったからかもしれません・・・(^^;
私の場合は3月2日くらいにまたご連絡を頂いて
3次選考が明日になりました。
2次選考と1ヶ月くらいあいてますが・・・。
なので待ってみてはいかがでしょうか?
それ本当にリリーなんですっか??わったしは6日に受けた者ですが連絡こないです、、、来た人いますか?
こんばんわ。次のグループ面接が18、19日にあるから、それまでにはメールか電話にて合否に関わらず連絡っておっしゃってましたが、必ずこの日までには!!っていうのは言ってなかったです。で、今日非通知でかかってきたんですけど、伝言は残されていませんでした・・・。(っということは、実際のところイーライリリーからの連絡とは限らないですよね?!でも電話がかかってくる選考はここしかないし・・・。結局その後電話無かったです 悲。)明日かかってくるのかな?!と首を長くして電話が鳴るの待ってます。じゅりー?さんはその後どうでしたか?
リリーの説明会、最後にどれくらいで通知すると言っていましたか?
また合否に関わらず連絡はあるのでしょうか。よければ教えていただけますか。
でも電話あっただけうらやましいです…