会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日に1次選考を受けたのですがまだ連絡ないってことは…?
ご縁がなかったようで、みたいなメールは届かないのでしょうか?
筆記できなくて絶対落ちたと思ってたからビックリしました♪
山勘があたったのかな。結果オーライっス
私も不合格メール待ちます…。今日電話が来なかった時点でなんとなく諦めてましたけど。筆記微妙だったし、面接も緊張してがちがちで頭真っ白だったから仕方ないです。反省して次に活かします。
みなさん頑張ってください。一緒にセミナーや面接やってくれた方々、大変勉強になりました。ありがとうございました。
三次面接もかなりの人数通過されていると思うので、気が抜けませんねえ。頑張りましょう。
シナモンさんや、やすさんは通過の電話が来てるということは、
落ちたのかなぁ。。。
まぁ、テストも微妙だったし仕方ないのかな~。
不合格メール待ちます☆★☆
みなさんは頑張ってくださいね!!
5日に国際ファッションセンターでグループ面接受けたものですが、
今日の昼に連絡きましたよー☆
次回面接は14日、その次が29~31日らしいですよ!
>チョコタンさん
私は5日の9時半からのグループ面接を受けましたが、同じ回でしょうか??
私は今朝11時すぎに三次選考の案内をいただきました。
過去ログ見てて、夜にかかってくると思ってかまえてたので
ふいうちでした。
でも、人によって違うみたいなので期日ぎりぎりかも、です!
会場で会えたらいいですね(^_^)
私は5日にグループ面接受けて、今日の朝10時過ぎに電話がかかってきましたよ!
私も5日のグループ面接受けたけどまだ連絡来てませんよ。
前回の連絡が早かった分焦るけどリリーは夜に電話が多いらしいので気長に待ちましょーや。でもリリーに入りたい私にしてみれば気になってしょーがない。。。
それって両国の国際・・・って所のヤツですか?
私も連絡ないんですぅ。。。
連絡来てる人いるんですかね???
合格でも不合格でも来た方は教えて下さ~い♪お願いします。
リーさんも☆★☆
そうですよー。国語数学英語は2次選考のときにやります。
第一志望だけに心配です・・・
次に最終選考を受ける者です。colinさん大変参考になりました。ありがとうございます!
以前、他社の最終選考で役員の方の重圧に耐え切れず、思うようにしゃべれませんでした。そこは落ちたっぽいです。
次のリリーさんこそは!!とはりきってます。
がんばりま~す(^0^)/
私も同じ日程で2日に3次面接を受けました。
昨日のお昼に懇談会と四次選考の連絡が来ましたよ!
その後の作文で撃沈してしまいました。しかし、
たった今、セミナー案内のメールが来ました。
一体なぜでしょう?僕は間違いなく2月のセミナーも
ホームページで申し込みました。僕と同じような
人っているのでしょうか?因みに図々しくも
また申し込んでしまいました…
私も同じ日に説明会に出席して、昨日三次選考を受けました。まだ結果は出てません。緊張して全く話せなかったので、たぶん落ちたと思われます・・・
嬉しい♪
私は修士なので、MRなんて…って思っていましたが、リリーさんのMRならやりたいって考える位リリーに惚れています♪
一緒に最終面接に進まれる方、頑張りましょうね。
内定おめでとうございます^o^
私も来週末に最終(4次選考)を控え、今からどうしようか?と思っています。前回の個人面接では、エッセイの内容が中心だったと思うのですが最終はどうなのでしょうか?
30~50分でしたらColinさんが、書かれていた内容以外にも結構質問があるのでは?と思いまして。
ですよね、リリーの結果は早いぶん来ないとあせります。
神戸に行きたい、そしてリリーの内定がほしい
教えていただきありがとうございます☆わたしはやはりそのようなことは言われていないようです。最初に提示された日時合わなくて他の日に変えてもらったからかな?
座談会で受けた印象などまた教えてもらえるとうれしいです(^_^)楽しんできてください!!
同じくダメでした。しかっし、まだ本命が先にあるのでそれまで落ちて落ちて落ちて落ちまくっても這い上がっていきましょうね!!じゃーまた他の製薬会社の掲示板で会うかもしれませんがよろしく!!頑張るぞー!!!!
>おすぎさん
私とまったく同じ選考過程みたいですね。
まだ連絡はきていません、リリーはいつも回答が早いので明日あたりが勝負かな?と思ってます。
3次面接は失敗だったのであんまり期待せずに待ってみますよ。
私は東京で選考を受けているのですが、人事の個人面接通過の連絡と一緒に座談会のお知らせをいただきました。内容は若手MRを集めてくれて、話ができるようです。選考には関係ないとのことでしたので、地域によっては開催しないのかも知れません。違ったらごめんなさい。
本日の19時頃、リリーさんから死亡メールが届きました~。
終わりましたね~(^^;
今まで頑張って諦めようとしていましたが、ようやく踏ん切りがつきそうです。
合格の方、最終も頑張ってくださいね~(^^)/次頑張ります!
これから選考進まれる方、がんばってください☆リリーは本当に良い会社だと思います!
来週最終で神戸に行くのですが、交通費はその場で支給されましたか?それとも後で振り込んでくれるんですか?結構気になってます。
よろしくお願いします。
座談会ってなんですか?わたしは12日に最終面接を受けるのですがそのようなことは全く言われていません。
ぜひおしえてくださいm(_ _)m
バレンタインデーに一次選考を受けて、
選考が何とか進み、先日、三次選考を受けました。
同じ日程で、三次選考の合格の電話もしくは不合格のメールが来た方はいますか?
25に受けたんですがいまだ返事こず。。1週間過ぎたのに・・
内定というのは、最終面接その場で出るんですか?
来週最終なんですが、その5日後に別の製薬の返事をしなければならなくて。。。リリーのほうが本命なので、すぐ結果が知りたいです。
返信ありがとうございます!大変参考になりました。五日に座談会のほうもあるので、そこで今一度リリーの良さを再確認し、本番でしっかり答えられるように(緊張はするだろーなぁ・・・)します!ありがとうございました!!
う~ん・・・。私は2,3日で来たような気がします。
でも一次通過のお知らせの時は目安とされた日には
来なくて、あきらめていたところ期日ぎりぎりに
きたと記憶しています。会社としても本気でいい学生
を取ろうとしていますから時間がかかるときはかかる!!
ってことで気長に待つのが一番。と自分にもいってあげたい(^^;)
死亡メール届きませんねぇ。。。
でも合格者はもう決まってると思われます☆
イーライマンさんも25~27日に三次選考を受けた方ですか??
まず最初に自己紹介・自分の強みと業界&リリーの志望動機などを3分で言ってといわれました。ただでさえ緊張してる時に3分がどのくらいの長さかなんて感覚取れないので、とにかく簡潔にポイントだけ言うといいと思います。
それからMRの仕事理解具合について聞かれました。厳しさを理解してる&覚悟してる系の事をハキハキ迷いがないように見せて言うとOK。
重役の方が交互に質問してくるんですが、片方が質問して話し合っている時に、もう一人の面接官が小さなため息をついたんですが、 私は「マジで?」と思いましたが、これは私を混乱させる演技かも?と思って気にしないようにしました。 厳しそうな顔をされたりしますが、そこで不安にならず、状況に呑み込まれないように自分の心理状態を管理するのが 面接のポイントだと思います。
出だしすごく緊張していて早口だったので「緊張してます?」って言われました。それで「はぁぁ~~い。してます。」って面接官の前でも構わず大きくふ~~~って一息ついたら それ以降は普通にできました。
面接中深呼吸しても、大丈夫みたいですよ。向こうも緊張してることわかっていますし、それで話しやすくなるならOkって感じで。
終わってから控え室に面接した一人が急に入ってきたので 終わってからも控え室での座り方、姿勢は注意が必要ですよ。
シンさん がんばって下さい!
一番は、人と進み具合が違っても焦らないことですね。
あとは、嘘つかずにぶつかることかな。
はじめまして☆
新幹線の予約って指定席にしました?
私は悩み中です・・・遠いから指定のほうが楽かなとは思いつつ指定料金を
払っていただけるんですかね?
やっと、説明会に予約ができ、3月7日に参加するのですが、
皆さんが、すごく選考などが進んでいて、とても焦っています。
今までに参加された方で何かアドバイス等ありましたら教えて下さい!お願いします。
>ヤスさん
結果来ましたか????
ありがとうございます…。さっき新幹線の予約取ってきました。いよいよって感じです。ありのままの自分が出せたらいいなと思ってます☆
おめでとうございます!私は今度最終を受けることになってるんですけど、どんなこと聞かれましたか?今から結構緊張してます・・・
あの、会社説明会に参加された方々に質問があります。
説明会では、ESのようなものを書かされるみたいなのですが、他の製薬会社と異なるような質問が書いてあったりするのでしょうか?
よろしければ、教えていただけないでしょうか?
お願いします。
2人重役 対 私
緊張したぁ>。<
私は女なので(?) ほんとに覚悟できてるか?孤独との戦いだぞ?とかなり念を押され、「はい!大丈夫です!!」とめちゃ笑顔で返しました。
説明会の日から丁度1ヶ月で内定でした。 いまからセミナーの方々、とにかく元気いっぱいで若さアピールして下さい^^ なんとかなります
励ましのメールありがとうございます!!電話かメールで連絡が来るまで希望を捨てずに待ってみようと思います!
最終面接ぜひがんばってください!!
私も27日に個人面接を受けてきました。
結果は、昨日のお昼前に吉報をもらいました。