会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た人います?
確か平日は10時から18時の間しか繋がらないはずですよ☆
私も明日G面接に行ってきます!お互い頑張りましょうね♪
私は留守番電話に気がついたのがついさっきだったので、
きっと人事の方も帰られただろうと思いましたが、
八時半過ぎにお電話をしたところ繋がりましたよ☆
きっとみんながいっぺんにかけていたから
繋がらなかったのではないですかね?
それにしても人事の方は夜遅くまで大変ですね。
ありがとうございます~!本当に助かりました。お互いベストを尽くせるようがんばりましょう!
6時すぎたから人事の方も帰ったのかも…
明日の朝かけてみてはどうでしょう。
僕もかかってきましたよ♪お互いがんばりましょう!!
携帯でもちゃんとかかりますよ♪
フリーダイヤルにかけなおすようにって内容でしたよね?
18時から携帯でかけても全然つながらないんですが‥。
もしや携帯不可?話し中??
連絡取れた方いらしたら教えてください。
質問ばっかりでごめんなさい。1次の方がんばりましょうね☆
次は30日に神戸です。内容はグループ面接とマーク式の筆記試験とおっしゃっていましたよ。
説明会に参加して、リリーにすごく興味を持ったので精一杯やりたいと思ってます。
他の受かった方々もお互い頑張りましょうね☆
聞かれたことは志望動機、自己PR程度でしたか??(^-^)
私の場合は携帯ではなく、家に電話が昼ぐらいにかかってきましたよ!おそらく1次選考の結果は電話連絡でくると思いますよ!(^^)/
はじめまして!私も同じく21日に大阪の説明会に参加した者です。
私も改めてステキな会社だなぁと感じました!
結果連絡はメールか電話だったはずです。
私はいまだに連絡来なくって不安でしょうがないです。
むしさんさんはあれから連絡来ましたか?
2次はもう明後日ですよねぇ。。。
もうダメだったってことなのかなぁ(T_T)
2005年入社はどんな人が集まるのか楽しみです。同期の方々、よろしくお願いします。
既に連絡きた人いらっしゃいますか?
熱意が足りなかったかなぁ…≧≦!
どうなんだろう…
早く連絡来い~!!
(ちなみに不合格の場合ってメールですっけ?)
私も本日内定辞退のお電話をしました。
本当に本当にリリーのことなかなかあきらめきれなかったです。
人事の方は私にもとっても親切、丁寧に対応してくださいました。
あらためてリリーが好きなんだなぁと思いました。
でも他社にしましたけど、それはそれで後悔はしてません。
今後もリリーとは何かの縁があると信じてます!
リリー外のMRですが、頑張りましょうね!
私も書き込みした後、14時半頃連絡いただきました!!
けど、25日も27日も先約が入っていたため今回は受けることができなくなりました…。
次回のチャンスは私たちの次の時期の説明会に参加された方の三次選考の時なのだそうですが、当然次回の方優先なので私はもしかしたらもうリリーを受けることができないかもしれません(T0T)
かなりショックです…。
皆さん、私の分まで頑張ってきて下さい!!
そうです、そうです!私も24日に国際ファッションセンターに受けに行きます!お互いに頑張りましょうね!
先ほど、電話来ました。
英語の筆記は例題を一生懸命やっていた関係で
全てヤマカンでしたが、問題なかったみたいです。
屍は私の脳みそですよ。生きる屍です。
へんじがない ただのしかばねのようだ(>_<)
この日程で連絡が来た方っていらっしゃいます?
今日2時40分に電話がありました!!セミナー中だったので留守電に入ってました。もう少し待っていたら連絡あるかもしれませんよ>-<
リリーは僕が辞退を表明しても、「同じ業界に進むのであれば何か縁があるかもしれないので、そのときはよろしくおねがいしますね」と言っていただけるほど、社員・学生の人を大切にしてくれていると感じました。
人事の人だけで会社の雰囲気を決めてしまうはおかしいかもしれませんが、あるところでは人事の方に怒られてしまうところもあるみたいなので・・・・。
とにかくリリーに決めて内々定を内定にした皆さんがんばってください!僕も他社のMRとして頑張るので、縁があればお互い励ましあいましょう!!
では失礼します。
お返事有難うございました。
やはり、離職率は理由はともあれ高いようですね・・・。
18日の午前に受けた私の友達は20日の夕方に連絡あったみたいですよ~。
ちなみに18日の午後に受けた私はまだ連絡ありません…
ほぼ諦めてますが…(;o;)
それとも東京だけなのでしょうか?
13:13現在まだありません・・・
昨日大阪で説明会に参加しました。
親しい方の親がリリーで働いてらして
とっても良い会社だと伺っておりました!
ただ昨日はなんだか駆け足に時間が過ぎていってしまった気がします。。 まぁこれからゆっくり知っていきたいなと思ってます★
さてさて。
25日に2次とおっしゃっていましたが、
通過の連絡は何でいただけるのでしょうか??
聞き逃してしまったようなので、どなたかご存知でしたら
教えていただけませんか??
エッセイとか時間が足らず書ききれなかったので
望みは薄いのかもしれないですが、いまからドキドキしているもので・・^^;
よろしくお願いします☆
ありがとうございます!私も頑張りますね!
D-13さん、もう終わったかな?いい結果がきますよ、きっと!
ありがとうございます(T_T)
なんか少し勇気でてきました♪
リリーの筆記は少し変わってるけど、
人事の方の話ではウエイトはそんなに高くないようなのであまり気を張らずに・・・
健闘を祈ります!!
>D-13さん
明日頑張ってくださいね!
確か7時くらいだったと思います。非通知でかかってきますよ★
ここ見てたら余計に緊張してきたぁ!!入りたいなぁ、リリー。
火曜に受けて金曜に電話を頂きましたー。
だからごんちゃんさんは月曜に連絡頂けるのではないでしょうか?
連絡待ちって落ち着かないですよね(笑)
おめでとうございます。つかぬ事をお聞きしますが、最終はいつ受けられました?
かなり迷ってるみたいですね~。そりゃ迷うか。大事な将来のことだもんね。短い期間で決めなきゃいけないから大変だと思うけど、悔いのない答えを出してください!私はほっとして、今日も飲んだくれてます☆
新入社員懇談会で聞いた話では今年MRは60人入ってすでに7人辞めたそうです。でも皆マイナスの理由ではなく、他にやりたいことを見つけて辞めたのだそうですよ。
同期になる皆様よろしくお願いします!
確かに福利厚生は他社(Az etc.)に劣るかもしれないですね。
でも現状でも条件は悪くないと思いますよー。
他社にはない、特殊なもの(クリスマス休暇・歯科治療補助)
もあって個人的には面白いと思います。
研修は座学が短いだけで、引き続き継続研修でOJTなどをやると
おっしゃってましたよー。
ありがとうございます。月曜日は携帯を片手にじっと待ってみることにします。ちなみに何時ごろ連絡ありました?
連絡は午前10時頃に来ました。私は別の会社の面接中で電源切ってたんですが、留守電に入っていました。
SPI対策しておきます。皆さん色々な情報どうもありがとうございます。
おめでとうございます。リリーのSPIはそんなに難しいものでは
ないですけどちょっと独特でしたよ。算数は表やグラフから読み取るタイプ(たしか)なので慣れておいたほうがいいかと思います。
履歴書は市販のものでもいいはずですが、学校の者の方が自己アピール
する欄がいっぱいあるのでそっちがお勧めですね☆
私は木曜日に受けて週明け月曜日に川端さんから連絡いただきましたよ★