会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私はまだ2次選考の
G面と適性試験でまだまだ先は長いですが
緊張しないように頑張ります。
お互いがんばりましょう。
私も25日に受けてまだ連絡ありません>-< 27日にも三次をやってるはずだから、あわせて連絡するんじゃないかな??明日以降だとおもいますよ!!私も落ち着かない毎日ですが、頑張って待ちましょう!
俺は落ちちゃったんだけど、面接はかなり受けてるから一言な。
自分を飾らずに本当の自分を出したらええと思うで。緊張してるんなら「すいません、緊張しまして。」って正直に言ったらええし。俺も面接受けて本当の自分を出して、落ちたところ、受かったところいっぱいある。マニュアル本通りじゃなくて、本当の自分を面接してもらおうや!
俺、21日のセミナーでMR役で流れ星を見たらで『世界中の争いが早くなくなりますように』て言った男です。 あん時のみんなありがとう! いままで受けたセミナーんなかで一番楽しかった☆ みんなのおかげよ! 皆の就職活動がうまくいきますように!
では。
説明会に参加して以来、リリーが第一志望になっちゃいました。
同じような方もたくさんいらっしゃいますよね?
31日にG面接を受けに行ってきます。
自分の熱意が少しでも伝わるように頑張ってきます!
同じ段階の方々、一緒に頑張っていきましょうね!!
みなさんは連絡来てますか?
50分も面接していただき悔いは無いのですが…
気になってしかたないです。
ありがとうございます。酒豪(?)さんにしかお会いしたことが無かったので、他の内定者の方にもお会いして話をしてみたいなと思って。今週中に内定者が集まれたりしないですかね??
22日に最終受けて昨日内定のお電話いただきました。
でも私は午前中に受けました。
もう少し希望を持って待ってみては??
人より連絡が早い遅いは就職活動中私も何度もありましたから^^;
ズバリ!!何を聞かれましたか??
ぜひ聞かせてください(><)
連絡来た方っています?本命でかつほかに内定ももらえてないのでだいぶあせっています。生殺し状態でかなりダメージが。。。
まだなのです(T-T)
もうムリですよね・・・
つぎに向かって頑張るぞ!!
はじめまして。現在3次突破の0875です。
交通費は3次選考から出していただけますよ。
あと、選考は基本的に4次までらしいです。
以下、私事で申し訳ないですが_(._.)_
先日3次選考に行ってきました。その際、
他社では体験したことのない位に、真剣に私に向き合っていただき
(今までかなり否定されてきたので)面接が終わって
笑顔でエレベーターまで送っていただいた際に
あまりに嬉しくて泣いてしまいそうでした(笑)
是非、内々定がいただけるように頑張りましょう。
2次選考とはG面接&筆記のことですか?
それを通過すると3次選考(個人面接)があり、
次に現役のMRさんとの座談会があります。
ここでは選考は行われません。
そして4次選考=最終です。
座談会と最終面接は交通費が出ますよ、全額。
日程の都合上、最終を受けてから座談会にのぞむ人もいるみたいです。
頑張ってください!
4次が最終ですよ。3次は交通費が片道か往復か忘れましたが、1万以上のかただけでますよ。多分・・・
選考は何次まであるのでしょうか?
あと、何次から交通費がでるのかor最後まででないのか?
知っている方がいたら教えてください。
4/1ですねっ!そう言えば、そうだったような。。。みなさんもまだ郵便を頂いていないという事で安心しました。就活を辞めてしまったので、なんかの手違いで内定を頂けなくなってしまったらどうしよ~~~って不安になってしまっていました。ありがとうございます!!内定者懇談会で会う日を楽しみにしています♪
個人面接は面接時間で50分です!
長いと感じるかもしれませんが、実際やってみるとあっという間ですよー。
頑張ってきてくださいね!
最終の結果の連絡ありました?私も22日に受けてまだなのですが…
2日ばかり携帯が止まっちゃっていて・・・。
そんなに連絡が早く来るとは・・・。メールも来ないし
落ちたかなー。
ちなみに、集団面接はその日に連絡をいただきました。時間は20分で1人あたりのしゃべれる時間は短いですねぇ…だから端的に言いたいことを言うことが大事だと思います。後は時間ないし、何をしゃべるかよりどうしゃべるか、その雰囲気や態度なんかのが重要かなぁっとも思いました。まぁ個人的な感想なんでよかったらこれからある人は参考にしてください!
私は25日に受けて
26日の午前10時ごろに留守電に入ってました☆☆
私は、2週間前に内内定を頂いたものです。
私も、未だ郵送が届きません。
いつ郵送するってお話でしたっけ?
私は、2週間前に内内定を頂いたものです。
私も、未だ郵送が届きません。
いつ郵送するってお話でしたっけ?
4月1日から発送って言ってたような...
違ってたらすみません
私の場合は受けたその夜に連絡ありました。
友達は昨日のうちに連絡きたって言ってましたよ
内定頂いてから、書類は何日後に郵送されてきましたか?
私も1週間前に内定を頂いたのですが、まだ書類が来ません(>_<)
来週頭に電話してみようかと思うのですが、参考までに教えて下さい。
そういうことは自分で考えられたほうがいいと思いますよ!
一人一人価値観は違うと思いますし、
基準は違うのがあたり前ですよね?
他の人の判断基準があなたにとって正しい
結果を導くとは言い切れませんよね?
もし面接で同じこと聞かれたらどう答えましたか?
それがあなたの答えですよ!
それがハッキリしてないとせっかく就職しても
入社してから苦労しますよ。
自分の目で確かめ、肌で感じ取り自分の意思で決定
されることをオススメします!
おめでとうございます!!連絡早いんですね。私も24日に集団面接を受けたのですが電話をいただけませんでした。これからの選考頑張ってくださいね!
おめでとうございます!!G面接が受かったのかな?その次は一対一の個人面接でぜんぜん緊張することないですよ!私の場合約一時間面接というよりお互い知るためにとことん語り合うという感じでした。やはり向こうはプロかつ暖かい人でうまく話せるようまず世間話とかしてくれて緊張ほぐしてくれました。まっちさんのリリーに対する想いをぶつけたら大丈夫じゃないかな。
がんばってください!
バサロさんの言う通り、5月か6月に懇談会があるそうですよ。
関東と関西地区でわけでやるらしいです。楽しみだな~。
これから受ける方は、短い時間で存分にアピールできるよう工夫した方が良いです。
僕は面接者の方に「こ、これで終わりですか?」ってつい口ばしってしまいまずい雰囲気に。。
やはり発言する前に考えた方が良いですね。良い勉強になりました。
みなさん自分の分まで頑張ってくださいね。
酒豪(?)さんではないですけど代わりに…。
内定者が全員揃うのが5月くらいになりそうなので、
内定者懇談会は6月頃に行うっておっしゃってました!
昨年はその前に内定者で集まってたみたいです(笑)
>ココさん
営業者はリースってお話を以前お聞きしたので、オートマでも
大丈夫だとは思います…。直接人事の方に聞いてみるのが早いですよ!何でも聞いてっておっしゃってましたし。
ぶしつけに質問なんですが、リリーって内定者懇談会みたいな集まりあるんでしたっけ?
ありがとうございました☆
今日無事に連絡いただけました。ほっとしてます。
私は31日にG面受けてきます。がんばってきます☆
でもまだ1週間もたってないわけだし(・-・)
私も違う企業ですがめっちゃギリギリにかかってきたところがあります。もしかしたら明日じゃなく違う日にも選考が行われるかもしれませんし、もうちょっと待ってみてください(^O^)/
私はリリーのMRに内定を頂いたんですが、は運転免許、オートマ限定でも可能なんですか?
>たこ坊主さん
返信ありがとうございます!
私は今日も電話連絡ありません・・・(>_<)
これはダメだったってことなんでしょうかねぇ~・・
次のって明日ですもんね。。
まだ連絡来ていない方っていますか?!
リリーへの志望が日に日に高くなっていただけにショックです(T0T)
通過された方、頑張ってくださいね(^0^)/