会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学指定のものでいいんですよ。
私も29日最終組でした(><)
確か一週間以内には必ず、、とおしゃっていましたよね!?
連絡きたら、書き込みお願いしまーす☆☆
えっッ!そうなの?あたし一緒のグループですよ。一緒に受けられないのがほんとに残念です。
リリーに惚れこんでおられる方、多いようなのですが、
その理由をお教えいただけますか?
R6Dに多くの投資を行っているなど財務的な話は書籍などから
読み取れるのですが「企業=働く場所と働く環境、人」なんていう
見方をした場合、リリーの魅力はなんでしょうか?
よろしくお願いします。
私も29日に最終を受けて、連絡待ちです!!
メールを見るのもコワイです(>_<)
分かるのは、いつなんでしょう!??
ススさん、私は多分同じグループだったと思います。たぶん、どこかでお会いしませんでしたか?とお聞きしました。そしてどこでお会いしたかわかりました。たぶん、同じ大学です。門から授業を受ける建物までのなが~い通りの脇にある桜がきれいな大学です。違うかな…?違ったらすみません、気にしないで下さい(笑)
ところで、日程の変更は頼んでみました?私も5日を指定されて、どうしても合わなかったので、別日程にしてもらいました。とても柔軟に対応してくれるので、相談してみては?
そうなんですか!三ノ宮と三宮!違う駅なんですね?ご親切にありがとうございます!初めての神戸です。頑張ってきますね(^0^)
今日ようやく電話きました。4月5日にグループ面接と筆記を受けにいきます!
説明会でこの会社に行きたくなったのに、辞退しなくてはいけないなんて・・・。皆さん、頑張ってください。個人的な事を書いて申し訳ないですが、24日一緒にMRゲームやった皆さん、絶対内定とってください。俺は、流れ星が流れたら、身長あと20センチほしいって言った奴です。
こんにちは。私も先日最終面接受けてきました。しかし2日経ちますが、まだ連絡来ません。いつぐらいにくるのですかねえ。
みなさん、頑張りましょうね!
私も東京で受け、先日最終で神戸本社行ってきました!
新幹線で「新神戸」で降り、西神・山手線に乗り換え、「新神戸」から一駅の「三宮」で降ります。「三ノ宮」と「三宮」は違う会社の線ですが隣接しているため地下道を通って徒歩で移動可能です(五分程度)。
本社は「三ノ宮」から徒歩五分くらいです。
駅からの地図はリリーのホームページに載っていますよ(^^)
最終、頑張ってきてくださいね♪
29日に東京で受け、先ほど4次選考の連絡を頂きましたよ~。
あの、本社へは新神戸駅から三ノ宮へ行くのでしょうか?それとも三ノ宮駅で乗り換えなのでしょうか?あまりに興奮してメモをとったため、なぐり書きすぎて自分の字が読めなくて…。ご存知の方、いらっしゃったら教えてくださいm(__)m
先ほど最終面接案内のお電話もらいました。
ある製薬会社の最終で落ちたばかりなので嬉しいです。
せっかく神戸まで呼んで頂いて自分を見てもらえるのだから、全力で誠意を持って望みたいと思います。
もし最終面接受けた方がいたら何かアドバイス欲しいです!!
私も24日にセミナー受けました!きょうの15時にやっと一次面接のお電話いただけました。すごく心配していたのでうれしい。マチコさんはどうですか?
こちらこそわかりにくい質問ですいませんでした。わかってくれてうれしいです。G面がんばってきます。応援してくださいね。
straysheep=疑問です!
さばさんのお気持ちが理解できました。悩む必要のない立派な志望動機だと思います!私の発言でお気を悪くされているのでしたら、ごめんなさい。私の発言自体が、さばさんのモチベーションをさげてしまうような内容でしたね…。本当に申し訳ないです。
今度、G面受けられるのですね。私が大切だと思うのは、他の方の発言をよく聞けること、質問に簡潔にアピールできることだと思います。(ダラダラとした発言は印象が悪いようです。)また、学生生活で一番がんばったことからここで働きたいというアピールに繋げられるとなお良いと思います。あとは、ちょいこさんが仰っているように笑顔と自信に満ちた堂々とした態度をもって面接に臨めば大丈夫だと思います!がんばってください☆
同じく来ません(;_:)
心配ですよね。今日は非通知で何件かかかって来たのでもしやと思っていたら、他社でした‥。早く連絡ほしいですよね。
学生生活で一番がんばったことかぁー。それも一分しかないんやぁ。がんばらんとあかんなぁ。自分らしさをだしたらいけるはず。でも本番になったら緊張しそう・・。ちょいこさんのアドバイスを聞けてよかったよ。ありがとう。ほかにアドバイスがあれば・・・聞かしてください。
私が悩んでいるのは、今までたくさんの薬品業界をうけて来ました。その中で私は説明会でリリーに入りたいと思いました。でもそんな理由でいいのかな?って思い書き込みました。WEGAさんの書き込みを見て、同じやん。って思い私の悩みを解消してくれました。確かに志望動機は人それぞれだと思います。でも、私も人の意見を参考にすることはいいことだと思っています。わからないことは聞く。ということはいいことだと思っています。
WEGAさんありがとう。
タイムリミットは明日なんですが、まだまだ迷ってますよ~。
と言いつつも決まりつつあるんですけどね。
う~ん、う~ん。
初めましてちょいこデス☆
私は25日に二次選考会のG面を受けました。
質問内容は「学生生活で一番がんばったことはなんですか?1分でお話下さい。」というのでした。面接官の方も気さくで、すごく話しやすかったですよ(^_^)1分間話した後、その内容について少し聞かれました。笑顔で堂々と話せたら大丈夫だと思います。
がんばって!!
もう来た方、いらっしゃいますか?
ありがとうございます。嬉しいです。私はいろいろ回っていろいろ考えて、悩んだ末に今は公務員を目指しています。私の就活はここからが本番です。的場さんのようにまっすぐな心の人は絶対に納得のいく結果を出せると思います。お互い、たとえ時間がかかっても、一筋縄ではいかなくても、自分に素直になって努力し続けましょう。私も、的場さんの就活の成功を祈っています☆
心の声か。ええこと言うな! せやんな。飾って入った会社なんて、最後は結局メッキが剥がれてやめるハメになると思うしな。
自分に偽らず、腐らずに枯れるまでがんばった人間のほうがどんなに魅力的か…
毎日、ボロボロになるまで頑張っているだろうから、がんばれ!なんて無責任なこと言えんけど、まひるさんが一番納得のいく就職活動が出来ますように☆ とでも言っておこうかな。
確かに他の方の意見を聞くことで自分が気付かなかった企業の魅力に気付くことができると思います。ただ私が疑問に思ったのは、さばさんが悩んでいるポイントや企業選びの基準を明らかにされていないのに、漠然と他の方の志望動機を聞いたところで悩みが解決するのかという点です。単に他の方の志望動機を参考にしたとしても、薄っぺらいモチベーションになってしまいませんか…?
私は他の方の意見を参考にするのは良いことだと思います。他の方の考え方を知ることで、自分の知らなかった企業の魅力が見えてくることもあるのではないでしょうか!?
>さばさんへ
参考までにですが私がリリーを志望する動機はセミナーでの会社全体や人事の方、若手MRの方の印象の良さです!
私もそのアイディアに賛成です!そして早いほうが良いです!
ですが…私は九州人ですので簡単には…
他に九州でそういう人いません??(>_<)
ありがとうございます!感謝感激です(:_;)明日頑張ってきます☆
こんばんは。私は今日三次面接を受けてきたものです。書き込みを読ませて頂きました。まひるさんのおっしゃる通りだと思います。今日の面接で、リリーさんはリーダーシップのある方を…とパンフレットには書いてありましたが、私はリーダーになる事はあまり得意ではない事をお伝えした上で、それでも自分らしさをアピールしてきました。いい結果がくるといいのですが…。
お互い頑張りましょうね!
私も他の内定者の方に会ってみたいです。できればすぐに。
リリーの内定者は入社前からすごく仲良いって聞いているので、楽しみです♪チリさんは、まだ迷ってますか??
日本リーザス大手町ファーストスクエア、イーストタワーの4Fだと思いますよ。
すごーく立派なビルにある部屋を面接の為に借りているみたいです。
私の兄がここに入っている「みずほ」に努めていて、あまりにかっこいいビルだったので、兄を見直しました。
レスが遅くなりました。
…今週中ですか(笑)。ちょっと急なんで僕は行けそうにないですー。申し訳ないっす。
昨年はゴールデンウィーク付近に集まったみたいですね。そのくらいだったら行けるかもしれないですねー。
電話って言ってましたよ!もう少し待ってみるかな・・・
他の方に志望動機を伺ったところで、さばさんのこの企業を選択する上での悩みは解消されるのでしょうか。志望動機というものは、各人によって違うと思います。自分の意志から生まれるものだと思います。他の方の志望動機を参考にしなければならないということは、結局この企業でなくてはならない理由がないからではないでしょうか。徹底的に企業研究して、魅力的な部分があるのだとしたら、そこからその企業への志望動機が生まれてくると思いますよ。
久しぶりにこの板をのぞいたらあなたのメッセージに心打たれたので思わずレス書かせていただきました。
私も1ヶ月ほど前にリリーの面接で落ちてしまったのですが、確かに、リリーのセミナーは一番おもしろかったしためになりました。そして面接も。本当にいい経験になりました。自分の至らないところがたくさんわかったから。
『世界中の争いが早くなくなりますように』なんて、きっとあなたは心が優しい方なんでしょうね。いい願い事だと思います。私なんて『世界1周したい』って言いました(笑)
それから、面接ではあなたの言うとおり、飾らずに本当にありのままの自分で臨むのが一番いいと私も思います。飾ろうとすると(というか、「こうしなきゃ」「こうしちゃだめ」とか思うと)その時点で自分にタブーを押し付けて自分らしさを出し切れなくなってしまうんだと私は感じました。確かにタブーや制約を持つことは大切かもしれない。それがないともしかしたら失態を犯してしまうかもしれない。でも、それによって自分らしさが失われてしまうくらいなら、たとえちょっと至らないところがあったとしても「私はこういう人間なの!」という主張があった方がよっぽど魅力的だと思います。自分自身もきっと気持ちよく面接(というか対話)できると思います。
長々と独断で語ってしまってすみませんでした。なんか言葉がわぁっと溢れてきて…。読んでくれた方、ありがとうございました。将来の可能性を探ることって、それができることって、とても素敵なことだと思います。人に惑わされず、自分の心の声を聞いて就職活動ができたらいいなと思います。月並みですが、頑張りましょう。強く思う心があれば、どこかに道は開けると信じています。
俺も知りたーい。合格の人はどれくらいでくるのでしょうか?
面接を受けた次の日にきました。
ちなみに二次選考の際は4日後でした。
色々だと思います。
私も24日午後に説明会に参加し、まだ連絡がきません。
電話で連絡といってましたよね?