会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!!
そうですね。迷っているのは内資大手のT社です。。
期限はあと少しですね!決断しなくては。。
最終面接から内定の連絡までは何日くらいかかりましたか??
こんにちは。私も3月に内定頂いたものです。
6月の研修ってどういうものかご存知ですか??泊りとかなんですかね・・。大学忙しそうで。
内定者が出揃った5月に、内定者懇談会があるってお話きいたような。
私は今日4次面接を受けてきたので、まだ内定後の事は何もわからないのですが、6月から研修が始まるんですか?
ありがとうございます。少し、安心しました。書類が届いたら、カキコしますね。皆さんもよろしくお願いします。
川端さんから内定の連絡を頂いたときの話では、4月中に書類が各家庭に届けられるということでした。確かに連絡のあと何もないのは少し不安になります。早く見たいなぁ。
>サムさんへ
去年はGWに一度集まっていたみたいですが、ここのMLが機能するようになるとみんなで連絡も取り合えるし、そういうこともできそうです。6月の研修までに一度みんなに会ってみたいですね。
私も3月中旬に内定頂いたんですが、まだ届いていませんよぉ。けっこう不安ですよねぇ。話は変わりますが、近々内定者の皆さんと一度お会いしたいなと思うのは私だけでしょうか(笑)
私も同じく3/12に内定をもらいましたがまだ書類届いてないですよ!不安ですよね。。。人事の方も忙しいのかもしれないですね。早く来るといいですね!
私も18日に内定をいただいたのですがまだきてないですよー 選考がすべて終わったところで一斉に配布されるのかもしれないですね★リリーさんのことだから心配しなくても大丈夫でしょう♪(*^_^*)
面接は、人事の方が短い中でもこちらの話をよく聞いて、こちらを知ってくれようとしていたのを感じました☆
筆記が全くできなかったです。。しかも英語、例題から解いてしまいましたー。そして、係数、解く時間ありませんでしたー。
そういう素敵な言葉を
他の人に送ることのできるあなたなら
きっと本当に素敵な会社に内定される事と思います!!!
私はまだ選考中の身です。
お互い頑張っていきましょうね☆(><)
私も明日1次面接です!お互いがんばりましょう☆
連絡が遅くなり、申し訳ありません(>_<)
私も2日に内定のお電話頂きました!!
悩んでいる、ということは他にも内定をもらっていらっしゃるのでしょうか
わたしも同感です。○イザ―さんや○SKさんは、訪問したり他の会社での現役MRの方のお話しを伺っても、わたしの印象としては「社員は駒」?みたいなもので、そこにはどんなに業績がよくて、どんなに知名度があったとしても行きたくないな、と感じてしまいました。
その点、リリーさんでは、尊重する対象に社員もはいりますし、リリーさんに入りたいと希望する学生に対してきちんと向かい合って誠実な姿勢を沢山見せてくださいました。
わたしは3月中旬に内定を頂きまして、入社を決めました。今年は80名程採用するようですが、6月にも研修をするようですし、同じ志を持って集った仲間ですので、一緒にがんばっていきたいです。
長くなってしまいましたが、これから最終を受けられる方やこれから二次、三次を受けられる方も頑張ってください!!
今から私も緊張しています。シュガーさん、明日頑張ってくださいね!
私も明日です。がんばろなー!!!緊張しまくり。
今から緊張しています。
明日最終面接を受ける皆さん、一緒に頑張りましょうね!
ありがとうございます(><)
本当にリリーはチャンスをたくさん手に入れることができ、多くの患者さんの役に立てる薬を送出できるステキな会社ですよね!
就活を続けているうちに、何が自分の目指すところか、会社でどんな風に働きたいのか、すこし見失ってしまったような気がします…
もう一度、自分を見つめなおしてみようと思います。
ひまわりさん、ありがとうございます!
>きらりさんへ
内定おめでとうございます!!
しっかり考えて、お互い納得できる結論を出しましょうね!!
ペンネームかえるの忘れちゃった!
また、ススさんに会えるといいな。待ってます。
私も昨日内定の連絡を受けました。川端さんはとても素敵な方ですね。お互いが納得できるように、真剣に向き合っていただけていると思います。なので入社するかどうか私もじっくり悩みたいと思います。
私はリリーに内定を頂いて、就職する事にしたものです。
みなさんが書いている「人のよさ」は私も大変魅了されました。それ以外に、リリーは日本に進出中の会社である点も私がリリーを選んだ大きな要素です。
なぜなら、例えば○イザーだとか、○SKとかは同じ外資ですが大きすぎます。MRも大量採用して、適合しない人、結果を出さない人がリタイアしていきます。なので、優秀な日本人がたくさん残っています。いくら成果主義だと言っても数多くの先輩を抜かすには、やはり何年もの経験が物を言うでしょう。結局、会社の歯車にしかならないのではないか?と思います。その点リリーは海外ではあんなに大きな企業なのに、日本ではまだ小さいです。つまり小さな企業の様にチャンスが多くあり、かつ大きな企業のように業界に大きな影響を与え得る魅力、会社を上り詰める魅力もある。という点です。
小さな企業だと「生活の為に仕事をする」。大きな企業だと「取りあえず仕事をする」。になりやすいと思いますが、リリーは「現実的な目標を持って、将来こうなりたいという夢を持ちながら仕事をする事ができる」と思っています。
長々と書いてしまいましたが、あっちさんの悩みの解消に少しでも役にたてば…と思いました。将来の事なので、じっくり考えて納得のいく答えを出して下さいね。
ついに決心したんだ!いろいろ悩んで大変でしたね~。またどこかで会えるといいですね!お互い頑張りましょう。
わぁ、返事ありがとうございました☆今日は東京だったんですね、お疲れ様です。お互いうまくいくといいですね^^また報告します。
個人的なやり取りになってしまい皆さん申し訳ないです。
私は面接の時まじめだった人事の方が、同僚の人達(?)と本当にニコニコ楽しそうに肩組んで歩いているのをみて、
☆楽しそう☆って嬉しくなっちゃいました!
ただこの嬉しさを皆さんに伝えたくて書いてみました☆
勝手な独り言で失礼しました^^;
おー、覚えてるよー。MR一本だったね。電車では、いろいろ喋ったね。頑張ってよ。まだリリーから電話は無いけど、晴れて選考会に合流できたら必死に頑張ります。お互いに内定取れるといいね。
ここに居る人たちは、自分以外の人の事を気遣う心の温かい人ばかりで、書き込みを見ると癒されます。本気で、この人達と働きたいと思っています。
>やっちゃんさんへ
ありがとうございます。
僕も夕方に連絡いただきました。
お互いまたがんばりましょうー
30日組も29日組と一緒に連絡きますよね。。。
ショックですが、他の企業へいきます!
でも正直悩んでいます。。
人事の女性の方が熱心に誘ってくださり、すごく丁寧に悩みにこたえてくださって感動しました☆
一週間しっかり悩んで決めようと思います!!
zozoさん、きらりさんも通過している事を祈っています!
次回は50分の個人面接だそうですが、結構長くないですか?
どんなことを聞かれるのだろうかとどきどき・・・
受けられた方、もしよかったらどんな感じだったか教えて下さい。
>fullfillさんへ
私も31日の午後に集団面接&筆記を受けたものです。
今日の夕方に電話で次回の選考の連絡をいただきました。
遅くても5日までにはっておっしゃってましたが
やはり土日を挟むので早いのかなぁと思いました。
最後は主観的なもので決めました。
この一ヶ月悩んだのはどの企業も魅力があったからです。
これからリリーを受けられる方、すでに内定を受けた方、よきライバルとしてがんばりましょう。
ありがとうございました。
私も31日に集団面接受けましたが、先ほど通過のお電話を頂きました。面接の短さにはびっくりしましたけど、この会社は電話の対応もすごく感じがいいし大好きです。
世間は狭いもので、同じ願い事をしている人もいるんですね(笑)本当にマルさんありがとうございました。頑張りましょう。
なんか25日に受けた友達は当日に連絡きたらしいんだが・・・
あぁ! 受かってたんや!しかも最終やん☆ おめでとうを言うには早いけど、最終までいったのなら何としてでも内定もらいたいよな。内定もらったら次は南米やん!!
人を元気にさせるオーラか… 嬉しいこと言ってくれるやん!りんごさんに言われたこと胸に就活最後まで、歯喰いしばってがんばるわ。また、なにか変わったことがあったらこの掲示板で報告よろしくな!!
明日はある商社の面接で東京いってきますわ。
May you are always happy…! 文法間違ったかな…
あぁ! 受かってたんや!しかも最終やん☆ おめでとうを言うには早いけど、最終までいったのなら何としてでも内定もらいたいよな。内定もらったら次は南米やん!!
人を元気にさせるオーラか… 嬉しいこと言ってくれるやん!りんごさんに言われたこと胸に就活最後まで、歯喰いしばってがんばるわ。また、なにか変わったことがあったらこの掲示板で報告よろしくな!!
明日はある商社の面接で東京いってきますわ。
May you are always happy…! 文法間違ったかな…
わたしは斜め前に座ってたっというか・・・一緒に帰った人です!!あははっ!絶対わかるよね。
もうこの掲示板見てないかもしれませんが、私多分同じグループでした~!!今度最終面接を受けるので、参考に今過去ログ見てびっくりした!ちなみに私は流れ星に早く内定をもらって南米らへんに海外旅行に行きたいと願った者です。的場さんはだめだったんですか、、、すごく残念です。でもあなたには人を元気にさせるオーラがあります。どこに行っても周りを幸せする仕事ができると思いました。
そうでしたか…!じゃあ同じ願い事をしていた方がいたんですね(笑)すいません。でもよかったですね!この先もお互いに頑張りましょう!
リリーで内定を頂いて迷っている者です。
リリーの魅力ということで…私の勝手な意見ですが、やはり”人を大切にする”ということではないでしょうか。
面接を何回か繰り返し、人事の方やその他役員クラスの方とも
お話させて頂きましたが、本当に人を大切にされていると感じました。
売上アップのためには→プロセス重要→そのためには人が大切、という
考え方が定着しているんだと思います。
それと、面接始まる際に、”メモ取らせて頂きますが、宜しいですか?”と学生に聞いたり(そんな会社他にないです)、内定取得後の私の無理なお願いもすんなりと聞き入れてくれました。
(=融通がきく!?)
社員の方を見ていると、上下関係もフランクな感じがします。
以上、私の勝手な意見ですが、参考になりましたでしょうか?
それから、最終受けられる方、もし良かったら以下のアドバイス参考にしてください。
○学生時代のこと、頑張ったこと、なぜ頑張ったのかなどなど
一応考え直してまとめておくといいかもしれません。
○あとは、リリーのいい所とか、志望理由などなど(当たり前ですが…)
変な突っ込みとか圧迫はないので、是非楽しんで受けて来てください!
頑張って下さい!!
最終って落ちたらメール来るのでしょうか?過去のログにありましたかねえ。私はとりあえず早めに連絡しますと言われました。
ありがとうございます!!ほんと助かりました!
ありがとうございます!!ほんと助かりました!
うーん、多分違う人ですね(笑)グループでは、同じ大学の人は居なかったです。でも、返信ありがとうございます。マルさんの書き込みを見て、さっそく電話してみました。人事の方は、まだ、日程を決められないので折り返し電話をいただけるとの事です。マルさんに救われました。余談ですが、桜が綺麗な大学っていいですね。
>スピリッツさんへ
MRゲームで、リーダーをしたものです。色々ご迷惑をかけたと思います。スピリッツさんはどの席に座っていた人なのでしょうか?一次選考突破したのですね。おめでとうございます。もし、私が選考に参加できるなら、またお会いしたいですね。