会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしの時も和やかじゃなかったですよ(>ω<;)
めちゃ眠そうだし、パソコンに向かってた方なんて、ほんと
あたしに興味なさげな感じを醸し出してました(泣)
結果待ちの間に色々考えてると、やっぱり受かってる自信ないなーと
思ったりして、凹みます・・・
ほんとにリリーに行きたいので、落ちるわけにはいかないのに!!!
月曜には連絡きますかね。。。
ほんとドキドキです。
最終で緊張してしまって、リリーに行きたいと猛烈にアピれなかった
ように思うので不安ですが、良い知らせが来るのを待ちたいと思います。結果連絡きたら書き込みしますので☆
営業部長さんじゃない方の顔がちょっと怖かったし無言でひたすらメモっておられました。だいぶ遅い時間から面接だったので私が最後かなって思ったらまだ後ろの方いらっしゃいました!こんな遅い時間まで面接されてて大変だな~って思いました。交通費に久しぶりの2千円札がはいっててちょっと嬉しかったです☆
リリーに内定いただけたらもちリリーいきます!連絡きますよにぃぃぃ。。。☆Rip Smileさん、 キャンパー☆さん 、カラカラ帝さん 、ちょいこさんのところにも☆☆☆
おはようございます!合併の切り抜きですね(笑)
覚えていますよ。私も、他社をお断りしてリリーに行くつもりです。
現在、内定者MLにいますのでよろしくお願いします。
もしかして、三次選考で一緒ではなかったですか?
新聞の切り抜きを頂いた者です。
個人的な内容で申し訳ないのですが、気になってしまったので..
私は夕方に面接を受けたのですが、朝に受けられました?
ほんっとに結果気になります・・・
ドキドキしまくりで、携帯見つめまくりです。
携帯が鳴ってるような気がして何度も見たりしています(><;)
幻聴!?ってな感じです。。。
お互い良い知らせが来るといいですね☆
ほんと気になって気になって、夜寝てても何回も起きてしまいます。
もはやリリー病です・・・(笑)
今結果の連絡待ちの皆は、きっと同じような思いで連絡を待ってると
思いますが、じっくり待ちましょう!!!
そして、リリーの仲間になれると信じましょう☆
皆さんと、リリーで働けますように!
書き込みありがとうございます☆
気長に待ってみる事にします☆良い知らせがきますよぉに!!!
りりーは連絡は人によってほんとにそれぞれ違うから四日五日くらいは気長に待ってて大丈夫やと思いますよ!りりーは毎回選考した後、もう一度面接官が集まって一人一人リリーの基準に達してるかどうか審査するそうです。川端さんから直接聞いたので確かです。だから返事が遅くなるのも一人一人連絡時間が違うのもそのせいだそうです。
ほんとに人を大切にしてますよね。受かるといいですね。
人のことを比べたら余計しんどいので、終わった今、できることを頑張ってください。自信もって!もし駄目でも次頑張れるよう準備してください!
ちなみに私は最終終わったあと、何も手が付けれず、かつ少し受かった気になってたんでしょう、いろいろ駒を捨ててしまっていたので、死亡通知が来たときには本当にどうしたらいいか途方にくれました。そんなことになって欲しくないです。
今やらなければならないことをやって、そして希望をもってください。(^-^)/
私も同じく15日に最終を受けてまだ連絡がいただけません。私は陸上部で長距離をしているのですが、今日明日と大会なので、結果がこないと試合に集中できない~!?って思って、昨日は一日中情緒が乱れていました。
私も連絡いただけたら、書き込みしますね。
お互い同僚になれることを祈りながら月曜まで待ってみます。
ちょいこさんも連絡まだなんですね。ほっとしました☆
15日以来、携帯とにらめっこ状態です・・・。
さっきなんて、「かかってこぉ~い!」って携帯を拝んでました(笑)
連絡きたら書き込みお願いします☆
あたしも来たら書き込みしますので☆
ドキドキ・・・ドキドキ・・・ドキドキ・・・
私は、15日に受けましたが、翌日の夕方電話を頂きましたが、でれなく、折り返し電話かけても川端さんは、忙しくつながりませんでした。結構忙しそうにしていましたので、連絡月曜ぐらいになるんじゃないですか。ちなみに、面接のとき営業部長が、合格なら、来週の月曜か、火曜とのことを言ってました。だから、もう少し待ってみては?
あかん、素でGとJ間違えてた。まじで恥ずかしいわぁ。でもおもろい!
七時半ぐらいまで待ってたんですが、こなくて、電車乗ってすぐぐらいに電話あり、またでれなくて、こちらから電話をかけましたが、川端さんが帰ったらしくつなげていただけませんでしたが、そのあとで、違う人から、とりあえず合格した事だけをうかがいました。ありがとうございます。
Iさんの電話番号きいとけばよっかた。リリーについて僕なんかよりかなり知っており、もっといろいろ話聞きたかったと、後悔しています。何とかして、連絡とれないかなぁ。
私も15日に最終を受けたものですが、まだ連絡来てないですよ!!
土日になったからきっと月曜日だと思います。
残念メールも来てないので、信じてまちましょ☆
にしても、ほんま心臓に悪いですね…(*_*)(*_*)
いつ最終受けたんですか?
最終の結果来ないのでかなり心配です(号泣)
ハラハラドキドキ・・・
JSKってどこですかぁ?GSKは行きましたが(笑)ほらね、やっぱり。ちなみに何時に連絡きたの?ずっと待ってたん?(笑)でもほんまに嬉しい!おめでとう!(^ ^)/
名前覚えない昼に覚えてもらっててなんだか嬉しい(笑)私も久々におもろいやつに出会えました。ほんま一緒に働きたかったぁ。でももしかしたら沖縄一緒かも♪
また会えるかな?会いたいね☆いや会うぞ!
懇談会等に参加せずに決まってしまったため
福利厚生(各種手当て等)についての生の情報が皆無です。
過去ログも見させていただきましたが
営業(外勤)手当てや賞与についてどなたかご存知の方はみえませんか?
求人情報にも記載されておらず、内資系の企業と比べて情報が少ないという点で大変不安です。よろしくお願いいたします。
15日に最終を受けた方で連絡来た人いれば書き込みお願いします☆
あぁ・・・心臓に悪い
内定を頂いたものなんですが、かなり、なごやかムードで、笑いがありました。私もかなり緊張して、頭真っ白になりましたが、緊張をほぐしてくれ、最終とは思えないくらい楽しかったです。私は、リリー第一志望ということをかなりアピり、「本当によろしくおねがいします。」と何度もお願いしました。落ち着いて、本当の自分を出せるように頑張ってきてください。
すみません。本当に私的なことで。
私は昨日最終だったんですが、皆さんは内定のお電話は何時ごろにかかってきましたか?
リリーが第一志望なんですが、皆さんに気楽にって励ましていただいたのに、すっごく緊張してしまって、面接官の方にも「せっかくいいモノ持ってるんだから、もっと自信持ったほうがいいよ。」と言われてしまいました。部屋を出るときには「免許とってね~」と言われたんですけど、よい結果をいただけるのか、ハラハラしてます。
みなさん頑張ってくださいね。
仕事中に会ったらよろしくです。
ってまだ決まってませんが・・・。
面接もっと対策練ろう。
私も今日、3次面接を受けてきましたが、同様に人事の方が退屈そうに話を聞いており、少し不安になりました。やはりそれでも毅然としていられるか試されていたのでしょうか・・・。
今日三次受けてきました。私の面接中も二回ほど携帯が鳴りましたよ。会社側としては何らかの意図があったのかも知れませんが、私としてはかなり不快でした。「真剣に向き合っていただけていないのか」と思いがっかりして帰ってきましたよ。
今日大学でリリーさんの2001年度採用のパンフレットを発見しました!そこには当時MRだった川端さんが紹介されていました。当時も今も素敵な方なんだな~というのが正直な感想です。心からリリーさんが好きなんだ、というのが伝わってきてなんだか安心しました。私も川端さんのような女性になりたいです!
なんてとても個人的な書き込みですみません!
早速登録しました!トップバッターかな(笑)
よろしくお願いします~
ありがとうございます!最終がんばるぞー!!
皆さん三次で適性について色々お話したんですね。私はほとんどしなかった気が・・・でもとっても楽しい時間が過ごせました☆
あたしも、面接官の方がかな~り眠そうにしてたので
「なぬっ!?」と思いましたが、リリーの社員さんは
基本的にすごーく良い方ばかりで、大好きです☆
内定もらえるといいんですが・・・
不安ですが、気長に待ってみます☆
今日三次面接受けたものです!
通っていたら次は、神戸で最終ですよ!
>!!??さんへ
私も同じ感じでしたが、とても楽しくお話できましたよ!
あんまり考えすぎないほうがいいですよ!!
もちろん、適性のこともたくさん話しました。
紙を見ながら(^^;)私は楽しかったですけどね☆
私はすでに内定を貰っています。
おそらく、携帯をいじったのは反応を見ていたのではないでしょうか?最終面接も質問者以外の採用担当者の方がつまらなそうにしたり、あくびをしたり、のびをしたりしていましたよ。
視界の端に見えて、私も「えっ!?」って思いましたが、「そんな事では動揺しませんよ」という気持と態度で望みましたよ。
私も先日の三次選考で適性検査の結果とかねあわせて自分の適性について聞かれました。ちゃんと自己分析できているかを確かめたかったのだと思います。
携帯もいじるとまでは言いませんが時計代わりにされているようでした。
でも、今後の選考におけるアドバイスなど下さったしとてもいい方のように思いました。
50分の予定が30分しか・・・。途中で携帯いじりだすし・・・。
和やかと聞いていたのでショックです。
しかも適性検査のこと持ち出されたし・・・。
同じような人いたら書き込んでくださーい!!!
そうなんですか!ありがとうございます!
私は今週の月曜日に正式になお返事の連絡をしたのですが、書類の発送は来週になるとのことでした。早ければ来週中に着き、遅ければ再来週になるとおっしゃっていたので、2週間くらいかかるのでは?
私は4次面接前に懇談会に参加しましたが、周りの友達はマルさんと同じ懇談会に参加せずに内定をもらっていましたよ。絶対参加したいのでしたら相談してみてもいいのでは。
ところで私の内定承諾書はいつ届くのやら。。。。もうみなさん受け取ってますよね?
あの、懇談会についてお聞きしたいのですが、みなさん4次面接の前にあったのですよね?中には日程が合わなくて最終の後という方もいらっしゃったそうですが。私は懇談会についてはなんにも連絡がなく、最終を受け、内定を頂いたのですが、同じ境遇の方はいらっしゃいますか?川端さんに聞いてみた方がいいですかね?
多分3分間だったかなーでもそんなに気にし過ぎなくてもいいと思いますよ。参考にしていただければよいのですが、私はいきなり長所を5つ聞かれたのでかなりあせってしまいましたー
これから最終受ける方も頑張ってください!
是非仲間になりましょう!
内定者のMLも早く始まるといいですね!
近畿の皆様は既に届いているようですが、
こっちにはまだ届いてません…。はやくこーい!
内定ほんとにおめでとうございます!!
って突然ごめんなさい。
私は化学系で就職を希望しています。
まいきーさんもいろいろ受けてらっしゃいましたよね。
化学系なのでいろいろなところでお名前拝見しました。
ほんとにおめでとうございました。がんばってくださいね。
私はまだ決まってないのでもう少しがんばります。
間違えました・・。そのとおり!3ヶ月の間違えです。
申し訳ないです。
久々に書き込みます・・・
私の場合、20分くらいでしたよ。結構あっさりした面接でした。
いよいよ最終で緊張します!!どうしてもリリーにいきたいです☆
すでに最終受けた人に質問なんですが、
みなさんだいたい何分くらいかかりましたか?
研修って3週間じゃなくて3ヶ月の間違いですよね?
自分が間違ってるんですかね?
昨日リリーから冊子が届きましたが、全部英語だったのでびっくりしました(笑)早くみなさんにお会いしたいです。
3時間半なんて長帳簿。。。
がんばるぞー
届いてないです(涙)少し待ってみて来ないようでしたら一度連絡してみたいと思います。何かかなり不安になってきたぁ。。。