会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日だったかな~^^;
二次選考の結果合格した方、何日後くらいに電話かかってきました?それにしてもグループ面談一瞬で終わった。。。
連絡来た方いらっしゃいますか??
先日最終面接を受けてきたのですが、
まだ連絡なしです。。。
待つ身はつらいですね(*_*)
私のときは、とても和やかな面接だった
のですが、でも、、、どうなんだろう。
私の場合は、なんとも言えない感じでした。
不安・・・(=_=)
連絡来てほしいなぁ。。。
内定者の皆さんは、大体2~3日で
連絡もらってるのでしょうか???
あ~~~。もう、携帯が気になって
気になって仕方ない。
ありがとうございます。
アンケートは説明会の時と同じで無記名の普通のアンケートなので志望動機とか書く欄はないですよ☆
返信ありがとうございます☆とても参考になりました。早速、電話してみます。本当にありがとうございました。
よかったですね!がんばってくださいね!待ってますから☆
可能かどうか断言はできませんが、一度人事の川端さんに相談してみたらどうでしょうか?きっとOB・OGの方を紹介してくださると思います。
内定をもらったあとの手続きはどのようなものなのでしょうか?
それはどのくらいの期間で行われるものなのでしょうか?
教えてください。お願いします。
ありがとうございました☆★☆
無事時間を変更していただくことが出来ました。
情報を下さったしまなみ海道さんと気持ちを後押ししてくださったマルさんのおかげです。お二人のような方と一緒に働けるととても心強いなと感じました。そうなれるように頑張ってきます。
すごいうれしかったです☆
川端さんってほんとにいい方ですよね!!
まだ決定ではないですが、ほんとこの会社の社員の方々は活き活きしていて魅力的です。
これから選考の方、自分を出して頑張ってください!!!
説明会で面接ってあったんですか??
私の説明会ではMRゲームやって、適正試験、のち作文。
提出して終了、だったのですが…
面接にも進めなかった私って(T-T)
まだまだ色々なものが足りないようです私には。
プラス思考で頑張りますね!
コメント有難うございました(^O^)!
そうですか..リリーさんに決めたんですね。
私も一度はリリーさんでやっていく!!と決心したのですが
他社さんから連絡があり、迷うということは
まだ納得し切れてない部分があったのかもしれません=3
いいと思いますよ!聞いてみるだけ聞いてみて、損はないと思いますが。こちらだって人生がかかっているのですから☆
内定者でありませんがアドバイスします!
僕も本日の15時頃リリーさんから1次通過の電話が
ありましたが、17日大阪会場で受けたもので、
2次は23日大阪会場を案内されたのですが、
東京に住んでいるので、東京でおねがいします。
と言いましたところ、東京は22日でした!
さらにそれ以降ありますか?と伺ったところ、
今回選考されたかたは、次回の2次もうけることは
できますが、次回1次選考通過されたかたを優先させて
いただくことになっていますので、希望に添えない
場合がございます。
といってました。
であるので、
22日午前・午後(東京)
23日午前・午後(大阪)
の4項目中で都合つくならば変更できるはずですよ(^。^)
ただし交通費は支給されないので注意です!
どうしても無理でしたら次回しかないですね・・・。
あたしは22日にきっと残念メール届くと思います・・・
最終いったの初めてで、第一志望のリリーさんだったので
すごくうれしかったのに結果は残念なものになりました。
凹みまくりましたが、ここで凹んで立ち直れなかったら
本当に負けてしまうので、前向きに頑張りたいと思います☆
リリーに内定もらった方は、リリーという素晴らしい会社で
患者さんのために精一杯働いて下さいね☆
あたしは、患者さんや患者さんの家族の方々に「笑顔と元気」を
届けられるMRになりたいと思っていたので、あたしの願いを
内定者の皆さんに引き継いでもらいたいです☆
みんな頑張れ~!!あたしも頑張るね☆
あれっ?入れたはずやのに入ってない。ということでもう一度。うんGとJは普通間違えへんなぁ( ̄∀ ̄)さらに結局電車乗ったときにかかってきたんや。タイミング悪ぅ~(笑)でも良かったね(^ ^)/自分のことのように嬉しかった!正直かかってくるまで一緒におっときたかったもん。んで一緒に喜び分かち合いたかった。そしていぢめたかった。ほんまに番号きいときゃよかった。絶対お互いプラスになるしおもろいうちらやと思うねんけどなぁ。後悔や(爆)
どこかで会えへんかなぁ?いろいろ積もる話がいっぱい。。
肝心のJSK(笑)はどうでした?またそっちにカキコしとくんで見ていただけるとありがたいです(>_<)
プライベートな話ですいません。。
先ほど一次通過の連絡をいただき、面接の日時が決まったのですが、直後に担当教授から連絡があり、卒論がらみの予定が入ってしまいました。卒業にかかわるので、こちらを断ることはできません。
こうした場合、面接日時を変更していただくことは可能なのでしょうか? お電話いただいたばかりですし、後二日しかないので急な話ですしご迷惑にならないでしょうか?
どなたか、ご意見お願いします!!!
、
私もこのあいだ製薬じゃないんですけど最終で落ちてしまい
くやしくて泣きました。でもあなたのメールをみてすごく元気がでました。これからも書き込んでください!!
さきほど一次通過の電話いただきましたが、筆記に自信が全く
ないのでせつないです;;;
私も最近参加しました。説明会から2次選考まで一気にだからハードル高そうですね。 たぶん面接が問題じゃないかな、人事の人ってすぐに見抜くから、、さすがプロって感じ!
今日早速「残念ながら」メールがきました・・・
作文もしっかり書いたつもりですし、適正もそれほど問題ないと
思うのですが・・・
この段階で落とされるということは、やはりそれらが十分な内容では
なかったんですよね・・・
それほど志望度は高くなかったけど、説明会で一気に行きたくなって
やる気になってたんですが、悲しいです。
選考過程の方方の成功を祈ってます!!
私も頑張って次に進みます。
私もリリーの最終面接で落ちちゃったんですよ。
なかなか電話ないなって思ってたら、ちょうど一週間たった日に残念メールが来ちゃいました。
実らなかった初恋のように淋しい気持ちになりました・・・
ありがとうございます。リリーはちゃんと学生を大事にしてくれている会社だから、必ず結果の連絡はいただけると思います。私も本当に本当に不安で5分おきに携帯を見つめていました。3時を回って電話をいただけなくてもうだめだと思って泣きかけてたんです。
多分キャンパー☆さんと同じ気持ちだったと思います。私は他社でも最終とかちょっと前でたくさん落とされて、余計に自信をなくしていました。でも、そういうのって面接官にはすぐわかっちゃうみたいで、だから絶対に自信だけは持っていてほしいです。キャンパーさんほどしっかりした気持ちを持っていれば、必ず夢を叶えられると思います。絶対に最後まで諦めないで!!精神的に大変なのに人のことまで応援できるあなたなら、絶対にいいMRになれると思います。いい結果が届くことを祈っています・・・
あたし、たぶん落ちちゃいました(><;)
Rip Smileさんは内定出たんですね!おめでとうございます☆
あたしの分までリリーで頑張って下さいね☆
それにしても、残念メールさえ来ないんですが。。。
お騒がせしましたー。
盛り上げていきましょう!
にならないッス…。
早く参加したいのにーー!!
…っと同じような境遇の方はいらっしゃいますか?
私内定頂いたんですが、資料やらまだ来ないです・・・・。大丈夫かな~
待っている間、すごくすごく不安で家族や周りの人にまで迷惑をかけてしまうほどでしたが、本当にほっとしました。
これから受けられる方にアドバイスですが、リリーは最終の時に営業部長の方が「あなたのいいところしか見るつもりはないし、悪いところは見ないからリラックスして話してください」とおっしゃられていましたが、本当にそのとおりで、緊張しすぎて少しぐらい失敗しても温かい目で見ていただけますし、むしろ私はアドバイスや励ましまで頂いたほどです。ですから、あまりかたくならず普段の自分の魅力が出せるように頑張ってきて下さい。
今結果待ちの方は、ほんとにすっごく不安だしハラハラしていると思いますが、良い結果が出ますようお祈りしています。一緒に働けることを楽しみにしています。
はじめまして。MLは稼動してますよ。みんなでML盛り上げましょ!
私は登録したんですが、まだメールが届かないので。。。
まだ3人登録されてないのかな??
あの時はお世話になりました_(._.)_
合併の立役者の会社が個人的には好きです。
私は内資からもお誘いがありましたが
自分自身、プロフェッショナル志向が強く・・・
(これ以上はここでは書けませんので、
よろしかったらメール送ってください。)
)・・・リリーで戦います。
>ありーさんへ
初めまして!
私が、業界研究の参考にしていた日経の切り抜きですので、
他社のものです。リリーの合併じゃないですよ。
お騒がせして申し訳ありません_(._.)_
そうですねぇ、開発力や製品力など、魅力的なところはいっぱいありますが、やはり人を大切にしているところです。三次選考のときの人事の方が、泣きそうになるぐらい本当に親切で、いろいろアドバイスをいただき私と正面から向かい合っていただいたと感じたからです。このような方が働いている会社で働きたい。と感じたからです。
最終では、志望動機は絶対聞かれますから自分の素直な気持ちを伝えれるように頑張ってください。
それと、和やかにするには、やはり笑顔と元気良さだと思います。緊張するのは、当たり前だと思いますが、その場の雰囲気にのまれることなく、後悔のないようにリリーに対する思いをぶちまけてきてください。一緒に働けたらいいね!
なまいきですが、アドバイス。私もかなりへこみました。あとちょっとってトコまでいって、お気に入りの会社を含む数社からご縁がないとの連絡が入りました。その後ダラダラと予約した説明会には参加したが・・・ って感じで過ごしていました。
内定もらっている友人と話して自分の弱点に気づき、そこを気をつけてやるだけやってみよう!それでだめならMR以外で!と思って説明会を予約していたら、数社から通過の連絡が、落ちたと思っていた会社からも面接の案内が来たりいい方向に流れ出しました。逆に予定がかぶって断るほど・・。 まだまだいたらない私ですからいつ落とされてもおかしくないのですが、必死でアピールしてきます。
ある会社さんで面接中、ずっっとアドバイスをもらい続けました。ここが足りない!って。ホントに説得力があって、見抜かれてて。その後志望動機聞かれたから「アドバイスくれたとこ」って答えたら「嫌いな人にはしないよ」って言われた。志望の低いところでもいい出会いがあるかもしれないからせっかくのチャンスは生かしていこうよ! それに必要ないとか自分でいっているから落ちるんだよ。”不幸を治す薬は希望しかない”あきらめなければ失敗が大きな成功につながるよ!!自分を信じてない人をほしがる会社なんてないよ。たまたま、相性が合わなかっただけ。精一杯がんばろう!
ありがとうございます!!!和やかって聞いて少し、いやかなり安心しました。でもっ!面接は面接。いくら和やかでも選考であるわけなので、気をゆるめず頑張りたいと思います☆
ところで、サイバイマンさんがリリーを第一志望にした点はどういう点ですか?差し支えなければ教えてください。
その切り抜きを頂いた者です。
リリーについての記事ではなく、他社さんの事ですよ(^^)
何だか混乱させてしまって、申し訳ないです。
やっぱりそうですよね!!切り抜き使わせていただきました☆
その結果が、リリーに返事をした後にきて..
今、グラグラ揺らいでます(-.-;)
必要とされないことなんて、絶対にないですよ!少なくとも、つらい状況にある今、惰性でも動けているリリリーさんは根性のある素晴しい方じゃないですか!
「苦しいときは誰にでもあるんだから!」なんてたくさんの人に言われてきたでしょうけど、本当にその通りなんですよ。私には今、ご自分の置かれている状況、やるべきことをわかっているリリリーさんは今に立ち直って歩いていくように感じます。魅力を感じないのなら、それはリリリーさんに適した会社でないだけのことでしょうし、本当に良い会社に出会えば、そんな気分だって吹っ飛んでしまうと思います。だから、頑張って!しか私は言ってあげられる言葉はないけれど、本当に頑張ってほしいです。
だから、頑張って!頑張って!頑張って!
「もっと自分に自信もちなよ」
親や友達に言われる言葉。
わかってるんだけど…わかってるんだけど…
心の中はやる気も自信も失っています。
ここ何日かは惰力で就活してます。
説明会や面接に行っても、参加人数に圧倒され
「どーせ落ちるんだろうな」って思っちゃうし、
「とりあえず説明会行ってみよう」と思って参加した説明会は
全く魅力を感じず、結局選考には参加しません。
内定もらえないことに焦りはありません。
ただただ、必要とされてないことが悲しい。
合併の切り抜きってなんですか??
リリーが合併!?
大変気になります!