会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は万有とリリーと悩んでいます。リリーは外資の中でも特別しんどいみたいですし、説明会では130年間リストラしたことがないとおっしゃっていましたが、できない人は圧迫をかけられて自主退社させられるみたいですよ。自主退社はリストラではないですからね。人を大事にするっていってましたが実際は違うみたいです。
でもしんどいからって逃げたくはないしやっぱりリリーのほうが万有よりやりがいはありそうですし、給与もいいみたいなのですごくなやんでいます。
今日の試験と面接どうでした??僕は、みんなが3分以上自己PRしてたから、ちょっと腹たったよ。だって、面接官が1分て言ったから俺は短めにしゃべったのに。みんあルール違反だよ・・・。ずるいずるい。
ちなみに、どの辺に座ってましたか??
本当に出来なかったけど通ったから面接さえいければ通るでしょう
試験は3教科まとめて45分(←45分だったと思う・・・)でやるので
時間配分さえミスらなければ、全部とききれる問題です。
英語は、TOEICの長文の簡単版です。
すぐ、見つかります。ちょっとイライラするけど。
でも、面接重視だと思う。。。。。
すいません、よそでリリーうけた人に英語あるって聞きました…ありますよねやっぱ~;;
とりあえず数・国でなんとか挽回しようと思います^^;ありがとうございました☆
教えていただき、ありがとうございました。
良かったですね☆今度の選考もお互い通過できるように頑張りましょう!
そうでしたか~。実は私、教職課程をとってて、教職につくつもりはもうないんですが、せっかくだし免許は取ろうと思ったら・・やっちゃいました(泣)教育実習があるんです!
来週から3週間、全く就活できないし、選考が進んだところも試験日程はもうないらしく、辞退することになりました・・
皆さん、まだまだこれからです!思いっきり試験してきてくださいね!!
idumiさんは、確かまだ3年でしたよね??そして、海外から来たとか来ないとか・・・。もしそうなら、あなたの隣の席でした。
私も二次でさよならになりました。
この会社は皆さんいい方で、とっても残念です。
まだまだ就活が続くんですが、ここで得た経験をいかして
がんばろうと思います。
受かった皆さんがんばってくださ-い。
とても丁寧教えていただいてありがとうございます!!
私は特に英語が苦手なんですよね・・・TOEIC並っていうお話に今からビビってます(T。T)
>ヒロロさんへ
ラガーマン?席はどこに座ってましたか??教えてください!
当日、会ったらわかりますかね?(笑)
多分一緒のグループです。Jリーガーを少し目指していた事があるヒロロです。
僕も23日に渋谷に行きます。また一緒かもですね。よろしく☆
私は9日に神戸(午前)で一次、19日に大阪(午後)で二次を受けたものです。一次では、会場に早く着きすぎた皆さんと一緒のテーブルでした。朝一の新幹線で来た、愛知の人間です。
一次・二次と一緒に試験をして、帰りの電車を教えてくれた方、わかるでしょうか?もし会えれば三次で、と言って別れましたが、私は二次で終了です。また会えたらいいな~と思っていたんですが、あの面接と筆記の感じでは自分でも仕方ないと思っています。
他の一次で会った皆さんもいい方ばかりで、リリーは人事の方も好感がありましたし、就活のいい思い出になりました。残念ですが、受けたことに後悔はないです。皆さん、選考が進んでいると思いますが、頑張ってくださいね。皆さんのご健闘を願っています。
遠隔地の方以外最終までで出ませんよ。
ちょっと残念です。
皆さんも頑張ってくださいねぇ(^0^)/~
16日午前のセミナーですか!?入り口に一番近いテーブル!?もしかしたら一緒かもしれません(^^)
私も今日通過の電話をいただきました。お互い頑張りましょうね★
ほんとうにうれしいです。
同じグループだった人はいますか?
19日に1次通過の電話がきて23日に2次を受けに行きます。
国・数・英のテストはやっぱい難しいですか?
どなたか教えていただきたいです。
実は私は神戸へ行ったことがないので楽しみなんです。
とまとさんも、頑張って選考進めちゃってくださいね!
私はどの面接でも、楽しみながらお話をしてきました。
自分の良さを明るく、笑顔でアピールすることが重要かな。
>サトリンさんへ
本社情報をありがとうございます。
ご忠告に従って、早めのチケットを取ります。
お互い、早く就活終わるといいね。
私は半年強の間、就活しているけれど、色んな会社を見ることをお勧めします。
興味がなかったところでも、説明会に行くと何か良さそうと思えるところは結構ありますよ。
頑張りましょう!!
私も今日通過の連絡が来ました!!とりあえず一安心です☆
最近の東京説明会において満場一致でDrに選ばれてしまった者です。誰か一緒だった人居ませんか?地方色豊かなメンバーでしたが。
私は「一番頑張ったこと」を満足に埋める事が出来なかったのですが、二次のお電話を頂けました。筆記について心配してたので、ここで面接重視と聞いて少しほっとしました。
英語を捨てて挑もうと思います。やっぱり皆の日記助かりますー。
>りりさんへ
私も22日二次に行きます。同じだ。お互い頑張りましょうね☆
私は18日に筆記とグループ面接を大阪で受けた者です。で、筆記試験は国、数、英でした。他社で受けた問題とまるっきり同じだった!!私の時は一分間で学生時代がんばったことを言わされました。後はそのことについて簡単な質問をされました。筆記試験は私には難しくて英語の問題解き終わりませんでしたが、奇跡的に昨日次回選考のお電話いただきました。筆記より面接重視のようなので是非がんばって下さいね。
ありがとうございます。
でも、冷静になったところ、TEL、HPに載っていました・・・
焦りは禁物ですね。
お互いに次の試練がんばりましょうね。
ということでG面接の事、何聞かれたとかよろしくです!自己PR一分という話があるんですが…やりましたか;;?
テストについて…英語はありますか?きっとありますよね…
G面接について…よかったら質問された事、教えていただけると嬉しいです☆
私、Cでしたが・・・
そんな人いましたか?
気づきませんでした。
1次選考ではどのくらい絞られるんでしょうか。。。
説明会行った感じではとてもいい印象を持ったので、
次の選考に進みたいです(><)
私の面接は午後です(><)5時起き大変ですね・・・!!本社はかなり神戸のど真ん中にあるから、観光楽しんで下さいね☆☆そして是非一緒に働けたらいいですね♪頑張りましょう~☆
僕も17日に参加しましたよ。19日に非通知で電話が来て通過したとのことでした。
他社の製薬会社も内定いただいてるのですが、
イーライリリーにも興味を持ち始めて。
皆さんどうゆう視点でリリーを選んでいますか?
私は外資ってゆうことと神戸本社ってゆう単純な理由なのですが。
とりあえず明日はアピールできるように頑張ってきます!
落ちたのをはらいせにペンネームがグラクソとは。。
そこらへんの性格が落ちた原因でしょうな。
かくゆう私もですが。
面接何時から受けるんですか?自分は午前中なので朝五時おきとかだよー。辛いわー。まあ、その分、神戸観光できるかなー
落ちたのにセミナーの案内が来ました。せっかく忘れかけていたのを…。普通の企業じゃありえませんよね。きっと人事の方が選考の状態を把握できていないのではないでしょうか。最悪ですよ。
今日、人事の方から電話で連絡をいただきました。
次はグループ面接です。
今後の選考を尋ねたんですが、この先、2次・3次・4次とあって、
4次が最終面接だそうです。
先は長い・・・・。とにかく頑張ります(`´)/
その中でCのグループのとある人が面接終わった後、A,Bの人が
筆記をしているのに携帯のボタンをポチポチ鳴らしやがって・・・
うるせーんだよ!!
アラームまで鳴らすんじゃねえよ!!
こっは真剣なんだよ!!
自分さえ終わればそれでいいのかよ!!
リリーの人事の方いい人達だよ!!
以上感想でした。
進めるとの連絡をいただきました
○一時間ほど前に三次面接(個人面接)へ進めるとの連絡をいただきました が正解ですね 訂正しときます
くれあちんさんはいつ面接受けられたんですか??私も今、結果待ちなんですがとても不安で・・でも私は面接も時間が短くて手ごたえがまったくなしでした・・