会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
MR?さんはリリーに入社されるんですか?
バカにしてないですよ。本当の事ですもの。人事の方にも「君はなにか余裕を持っているねー。面接をしていると『落とされたら死にます!』位切羽詰まっている人もいるんだよね。そういう人は社会で挫折した時に立ち直り方を知らないんじゃないかと疑ってしまうよ。」と言われましたよ。私としては心からのアドバイスだったんですが。。。
WANDSさんにそう思われて残念です。
たぶんMRだから無理なのじゃなくて自己分析ができてないんじゃないですが?製薬の説明会に何回か行けばどんな仕事とかは理解してるだろうし。正直私はMRの志望動機は言いやすいと考えていますし。
自己分析をがんばってみてはどうでしょうか?
ん~・・そうやって人をバカにしたいいかたはよくない
と思いますよ~(-_-;)
それとも、ツリですかね・・・。
> お悩みさん へ
なんか15~20社以上受けて一つも受からなかったのなら、
MRとしての素質が備わっていない・・という話も聞きますが、
どうなんでしょうかね?
途中で、方向転換する行動力も大切です。
見切りをつけるというか・・。
私はMRはのぞき気分だったので、リリー1社しか受けませんでしたけど、内定貰っちゃいましたよ。
秘けつは…。切羽詰まった感でなくて、業種の1つとして興味があるっていう気分で望んだからかしら?
MR合格者の方へ、
合格した秘訣というのはありますか???
私は九州から参加です。
福岡ではないので新幹線は通ってませんし、始発の飛行機で行っても伊丹から新大阪まで40分以上はかかりそうですから、時間に遅れないために前日入りすることに決めました。
ご意見ありがとうございました。
東京からですが新幹線でも間に合いますよ?
飛行機なら北海道からで間に合う便があるはずですが。。
まあどっちでもいいですけど調べてみるといいかもです。
リリーはチーム制です。説明会で言っていたので間違いありません。
確かにMRには競争心は必要だと思います。しかし、それと同じくらい仲間も大切なので、誰がMRに向いてるかではなく、営業を希望するならば、みんな向いてると思います。
喧嘩せずにみんな仲良く掲示板で情報交換をしたりして頑張っていきましょう!
ありがとうございました。
たまさんは来れないんですね。
そこの最終もがんばってきてくださいね(^_-)
ありがとうございます。
終わる時間を聞き忘れてしまって…(・.・;)
私は九州から参加です。
10時からということなので、前日から大阪入りします。
朝一の飛行機でも間に合わないんで。
学生は何人くらいくるんでしょうかね?
こういった集まりに参加するのは初めてなので、楽しみでもあります。
確か、午前中に終わると言っていました。
私は3日木曜日に座談会に参加する予定だったものです。
本当は行きたかったのですが他社の最終が運悪く入っていたため、
欠席することにしました。
でもりりーの最終面接は受けます。
ので、もしよければどんな様子だったか終わったら
教えてくれませんか?
私は11時半と聞きましたよ。
若手MR面談ということですが、どんな感じなんでしょうね。
多分1時間くらいって言ってましたよ。
俺もその時間っす。
俺も失敗したと思ったけど、落ちないよ。
多分、面接重視だと思うよ。
頑張れー。
10時からなんですけど、どなたか何時くらいに終わるか教えてください。よろしくお願いします。
英語っすか!明日受けるのですが・・筆記って重要なんすかねー。二次に履歴書って必要でしたっけ?
ありがとうございます。電話してきいてしまいました・・・。3次からだそうですね。明日の二次選考うかってからの話ですけどね。
確か三次選考から片道1万円以上かかる方には支給されるとおもいます。関西圏は最終まで支給されないみたいです。
3次選考から出ますよ。往復1万円以上の人が対象です。
不合格でもメールで連絡するっておっしゃっていたような・・・。
携帯は常に持ち歩き、メールもこまめにチェックしているような状態です。
6/8,9が最終でしたよね?
もうすぐ1週間前なのでそろそろ連絡来てもよさそうなのですが。
お互い落ち着きませんね。
私もです。不合格でも結果メールでくれるのですよね?
もう通過してる人にはいってるのかなぁ?
もしかして採用枠埋まっててほとんど通過してないのかな?
選考から1週間のに、遅すぎる気がします。
チームで評価されるのはチーム制とはいわないんだね?みんながそういうなら、違うのかもね。俺がまちがえてました。本当にすいませんでした。でも、いい意味でのライバルはいいけど、相手をけおとそうという考え方なら、俺は賛成できないし、仕事をしていても仲間がいないんじゃ、さびしいよねー。
この人数でチーム組んだらコール効率もさがるし。
確かに、リリーはチーム制ではないよ。
孫悟空さんの考えはMRに向いていると思います。
チーム制だぜよ。
え、チーム制じゃないよね?万有ならチーム制ですがりリーはチームではないよ。
MRは普通は一人でやるからその考えは向いてるかもしれないけど、リリーはチーム制だから助け合いしなきゃ、やってけないよー。
丁寧に答えて頂き、ありがとうございます。
質問内容は個人で違うみたいですが、和やかな雰囲気のようで安心しました。
ど素人さんの書き込みを参考として受け止め、頑張ってきます!
本当にありがとうございました。
> 孫悟空さんへ
不快な思いをさせたみたいですみません。
掲示板は情報交換の場と認識していたのですが、私の書き込みで不快な思いをさせた事は反省します。
もうだめかなぁ。今まで連絡はやかったしかなりダメっぽいですよね。
それはそれは失礼しました。この掲示板に書き込んでる時点で派小須賀さんも同レベルですね。ちっちゃいな。
1対1の40分くらいの面接で、俺の場合は女の人で、よく話を聞いてくれていい感じだったよ。話しやすい雰囲気だったかな。書類を見ながら色々聞かれて、
今までやってきたことを中心に聞かれた。俺が答えにくかった質問は、今までの壁とか、友達にどんな性格といわれるか、かなー
三次がんばってなー。俺はMRやらないかもー。
自分で考えたらどうですか?みんなライバルですよ。私は内定者ですがふふっ
私もこちらに移ってきました。
色々話を聞かせて頂けたら幸いです。
まずは、最終お疲れ様でした。
良い結果が出ることを願っています☆
私は今度3次選考に進みます。正直不安です。
そこで3次選考を受けられた時の雰囲気を教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いします。
お久しぶり!! 約束(わしが勝手に宣言しただけやね)通り、内定でたから連絡するわ☆ 一応、東レ・メディカルに内定もろたんやけど、MRにどうしてもなりたいから外資を中心に選考進んでるよ。
そちらはどうかな。おかわりはありませんか?
自信ないし落ちたのかな。