会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでした。まあ気長にまちましょう。
そのようですね。
3次は25,27,28日のようなので選考結果も今日以降になりそうですね。
電話が鳴るの待ち遠しいですね!(^^)!
本当の事は語りません。内資の会社もさほど変わらないかも知れませんが。
人の縁って見えないところで意外とつながってるものですよ。
わたしもまだ連絡が来ません。
ダメだったのかな・・・。結果を待つ間ってほんと
落ち着きませんよね。
3次選考は25 27 28じゃないですか?私はそう聞いたのですが。
だねだd(^-^)ネ!サンルート梅田w日程は31日でしたー。ちょっと間があきすぎのような気がします。お互い頑張りましょうd(^-^)ネ!v(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪
ちっちえーな!もうちょっと余裕もって会社を選ぶくらいの気持ちで就活やらないとつまらないでしょ?圧迫とかメールのミスとか大きな問題じゃないでしょう。バブルのころじゃないんだから企業と選考中に対等だと思うことが間違ってると思うけど?
返信ありがとうございました!家を出る前にまいきーさんの書込みをみて面接に挑みました。
が、言って頂いていたように答えを用意していなかった質問をたくさんされ、今日の自信はありません。やれるだけのことはやったので、悔いはありませんが。。。
文系の私が専門的な質問をされたら、、と心配していたのですが
まいきーさんのお言葉嬉しかったです。
以後の選考もゼヒゼヒ頑張ってくださいネ☆
すみません!
『外資系だから隠しますよ。』
て何を隠すのでしょう!?よく意味がわからないのですが…。
すみません、理解力がなくって…。
最終26日に受けてきました。ここは人事の方はとてもよい方だよねー。
私も25日に三次選考受けてきました☆三次選考の日程が確か25、26、27日の三日間あったので連絡は明日以降でしょう。お互い気長にまちましょう(^^)
製薬会社にとっての顧客は医師であり、今受けている学生が将来なんらかの縁で顧客になったりする可能性はあったとしても限りなく低いでしょう。
患者になる可能性はあるかもしれませんが、患者は医師の処方箋に従うしかないですし。
いえいえ、パンツでもピアスもしてませんでしたよ。
左から二番目の前から二番目でした!!
きっと人違いですね・・・ごめんなさい。
お互い良い会社にめぐり合えるように頑張りましょう!
>momomoさんへ
その通り!製薬会社とて、薬が売れなかったら成り立たないわけで。もしかしたら、今受けている学生が将来なんらかの縁で顧客になったりする可能性もあるわけで。だから、もっと誠実な対応をすべきですよね。
リリーに関して言えば今回の追加セミナーメール以外にも、落ちてから1度ほどセミナー案内がきました。そのときは呆れて放置していましたが。またかよ!って感じだね。
「人権の尊重、誠実さ、卓越性」がこの会社のバリューのはずなのに今回のメールは全て満たしていないよね。
いつも選考を受けてから2日後に連絡が来てたから、不安です(>_<)
まだ、皆さんにも連絡来てないようなので、もう少し待ってみます。
3次は50分もあるということなので、長いな~と思っていたのですが、意外とすぐ終わりましたよ。
皆さんがおっしゃってるように、履歴書や1次選考の作文について詳しく聞いてこられました。とても熱心に耳を傾けてくださいました。
私は、今の自分の考えや気持ちを正直にさらけ出しました。
なので、悔いはありません。ただ結果の連絡を待つのみです。
長くなってすみません。
第一志望なのに連絡こないよ~。
ボクも25日に来ました!サンルート梅田だそーです。
私も24日に4次選考を受けて、昨日内定の連絡を頂きました。
かまちゃんさんのことは覚えていますよ。
ちなみに私は院生だった者です。(わかりますよね?)
24日はみなさんと一緒に過ごせて、本当に楽しい一日でした。ありがとうございました。
リリーで、社員として会えれば良いですね。
またお会いしたときには、どうぞよろしく。
これから選考を進める方々も頑張ってください。
選考を進める中で、リリーという会社の良さを感じれると思います。
連絡来ましたねー。なんか口頭でホテルの名前とか言われて、自分で調べないといけないようです。ちなみに、25日に電話で連絡がありました。
はじめまして、こんにちは。
3次は50分間1:1の個人面接ですよ~。
つっこまれる、というより、深く一人一人のことを知ろうとして
くれている、という印象を私は受けました。
履歴書に記入してあることや、1次で記入した作文について、
さらに説明をする、というかんじでした。
50分もあると、予期していない質問も中にはあるかもしれませんが、落ち着いて自分を出していけばよいと思いますよ。
変に作っていってしまうと、めっきをはがされますよ。
長くなってしまいましたが、頑張ってください!!
P.S明石焼はあまりうまくなかった...
どうですか?きました?
私はまでです。
面接のできはどんな感じですか~?
まだきてないねぇ 今日じゃないのかな?
かなり突っ込まれるということですか?
チーム制は別に成長とは結びつかないと思いますが。。
あと近くチーム制やめるそうですよ。万有内定者の友人の
話なんで詳しくは知らないですが。
どっちがいいかは完全に好みですよね~。
でも文字化けしていて全く読めない!通っていたら普通電話ですよね。
落ちたってことですかね。
はぁぁ~。電話して聞くのが怖いなぁ
俺もメッチャきょろきょろしたよ☆
もしかして、ズボンはいてた?ピアスしとった??
俺は24でした。さっき残念ながらというメールきました。ああ、無常
私は二次で落ちてしまいましたねー。がんばった事のセリフを考えて臨んだら、課題が、今までで一番高い目標を立てたこと。でした。
肩透かし。
まあどんな課題でも出来なかったのは自分の責任だから仕方ないですけど。と、言う訳で失意のリタイヤです。皆さんお世話になりました。皆さんは今後もリリーで頑張って下さいね☆
みなさん頑張ってください!私もMRを目指しているので、なれるように頑張っていこうと思っています。
成長を考えたらチーム性を導入している万有さんだと個人的に思います。
他にも住宅手当などの福利厚生、研修制度など比べてみてください。
ただ、最終的には自分で決めることなので、両者を比較して本当に良いと、行ってから後悔しない方を選んでください。
私も外資のア○ットをずいぶん前に受け、落ちたのですがその後にページ更新(会社紹介のページだったかな)のお知らせメールが来ました。私の場合腹が立つより呆れました。学生は真剣に就活しているのだから企業側も失礼の無いように対処してもらいたいですね。
外資系だから隠しますよ。リリーといっしょですよ。外資だもん。
一応外資だけど、中身は内資みたいなもんらしいです。
100%子会社になり、社長が変わって、これから外資のような雰囲気に変えていくそうですが、10年はかかるだろうと仰っていました。
あ、ちなみに私海外からきてないですよー!
人違いかな?
連続してごめんなさい。
私は筆記も面接もダメだったかなあ・・・まだ連絡こないし。私は15番だったよ!MR体験ゲームで一緒だった女の子が二人とも近くにいて嬉しかった☆ちなみに、ヒロロさん21番だった?(笑)かなり探したんだけど・・・
萬有製薬はメルクの100%子会社ですよ。外資です。
>できない人は圧迫をかけられて自主退社させられるみたいですよ。自主退社はリストラではないですからね。人を大事にするっていってましたが実際は違うみたいです。
外資だったらどっちも変わらんのでは!?製薬以外の業界でも使いものにならなかったら、退社に追い込まれるのは一般常識じゃなかね!?そんなこと気にするくらいならMRはつとまらんのでは!?
>でもしんどいからって逃げたくはないしやっぱりリリーのほうが万有よりやりがいはありそうですし、給与もいいみたいなのですごくなやんでいます。
給料は短期的な視点でみたらリリーのほうがよかね。でも生涯賃金比べてみたの!?結局長く続けられる会社じゃないともたんのじゃなかね!?ていうか金持ちになりたかったら製薬会社のMRじゃなくてベンチャーでも立ち上げればよかとよ。
給与はピンキリ!
ものすごい差がつきます。
成果報酬はそういうものです。
こんなことを・・・このページに書きたくないですが、万有をおすすめします。
内資は口で言うより、本当に人を大切にしてくれますし、成長させてくれます。
批判されても結構です。
なやなやさんに伝わればと思います。
じゃ勝手に決めろと・・