会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非常に嬉しく思っています。
第一候補といっても良いこの会社でしたが、
内定が出ると、違う見方をし始めるものなんですね。
この会社に対して悪い噂がない所が逆に気になっています。
どなたかそういう情報を持っている方はいらっしゃいませんか?
私が知っている限りでは、
治験への予算配分が少なく、開発については雑務が多い事…かな。
良い面は、本当に沢山ありすぎて困ります。
この会社に行こうと思っています。
同期になる方、よろしくお願いしますね♪
>まえさんへ
開発ですよ。
職種は違えども、同期になれたら良いですね。
教えてくれてありがとうございます!僕はだめだった確率が高いですよね・・・。
もしよかったらいつ連絡あったのか知りたいです。
そしてけりをつけてほかを探そうと思うので、もしほかにも内定の連絡あった方いらっしゃったら教えてください。
お願いします。
返信ありがとうございます。落ち着いて結果を待ちたいと思います。
うかっていますように。
毎年リリーは結果遅いみたいですから
気になります!
早く教えてほしい!
合否に関わらず連絡くださるみたいですがいつになるんでしょう!?
私は2005年度の内定者で4月からリリーのMRとして働くことになっている者です。大阪のセミナーには内定者として参加することになっています。昨年もリリーのセミナーは人気が高く、本格的に選考が始まってからのセミナーは特に予約を取るのが難しかったです。
ですが、焦らなくても大丈夫ですよ。早く就職活動を始めるのは良いことだと思いますが、選考への参加が早い、遅いはあまり関係ありません。会社と学生がどれだけマッチングするかだと思います。
リリーは秋採用はありませんでしたが、私の友達には他社の秋採用で内定を頂いている人も数名います。じっくりといろんな会社を見る中で、あなた自身がこころを動かされる会社とめぐり合えることを祈っています。頑張ってください。
重複になったらごめんなさい
>himeさんへ
直接問い合わせたところ、特別な枠を作ってもらえましたよ!!
間に合うのか分からないのですが、是非問いあわせてみてください。
受けないで、落ちるなんて悲しすぎますから。
私も満席で申し込みできないみたいです。最終面接が先着順というのは少しふざけている気がします。選んだ人数分設けるべきだと思います。いい会社だと思っていただけに残念ですねー。
夕方までには連絡くるっておっしゃってましたよね?
落ちたかなぁ・・・
でも18時現在で最終面接が既に満員…どういうこと?
受かったのに選考落ちって事かしら?がが~ん。
初のグループディスカッションと楽しみにしていたのですが、
どうやらGDではないようですね…非常に残念。
でも、面接苦手の私としては他の人を見る機会があるというのはありがたい。
何か習得していきたいものです。
ちょっと気になったので一言。インディアナ本社から来た外人が高いポジションにいるのは事実ですが(経費もかかっているので、ただの外人は派遣してきませんよね)その数は5人いるかどうか。MBAを積極的に採用していますが、それは、外人のマネージメントとの考えを浸透しやすいと言う意図です。MBAホルダーはまだ若い人が多いのでほとんどの方は課長かそのちょっと上どまりです。現在中堅(部長、課長クラス)活躍している=おどろくほど高給、人たちはみんなに本の4大卒です。支店は支店長をはじめほとんどすべてMRからあがってきた人たちです。本社勤務にくらべてMRの方が手当てがある分、手取りは多いです。新卒MRだからといって待遇が悪いというのは、一概には言えません。T薬品とくらべて~というのも、リサーチが足りないようですね。リリーはグローバルとローカルの2種類の社員がいます。つまり、日本の中だけでは無くアメリカ、ヨーロッパへの配属の可能があります。
かく言う私はMBAホルダーで、リリーで夏インターンをしました。ビッチリお世話になり、恩返しもしてきたつもりです。その後内定につながらなかったのは痛かったですが、インターンの私にも会社の内状を正直に話して、一緒に問題解決をしていこうという多くの社員の真摯な態度に感心しました。率直にいって、他社にくらべてのんびりした社風ですが、非常に好感のもてる会社です。
同じ外資でも、たとえば、ファイザ-とリリ-は日本市場における戦略がちがいます。それによって、組織図や各ポジションに配置される人材も違います。単純な外資内資の比較ではなく、よく調べて、みてください。
英語力は必須ですが、学歴ではなく本当の意味での頭が良く、コミュニケーション力のあるに人にぜひ、入ってもらい会社の知名度を上げていッてもらいたいと思います。
製薬の数も少ないですが、良い物をもっていますので、MRとしてもやりがいはあると思います。
久しぶりに掲示板見ました。何度もレスありがとうございます。実は迷った結果、辞退させていただきました。選考中はただ内定がほしくて自分はMRをやりたいと言い聞かせてきただけなのかもしれません。結果を頂いて初めて冷静になって考えた時、自分が本当にこの仕事をやりたいのかを考えました。医療に貢献できることは確かだと思います。しかし、自分が本当にやりたいのかどうかははっきり言って迷いました。皆さんも、迷いはあるかと思いますが、貢献したいという熱い気持ちを持っていらっしゃると思います。それに代わって私はこんな気持ちの状態で果たしてよい仕事ができるのか?とか、もっとやりたい、と思う人がMRになるべきだ、と感じ辞退する事にしました。人事の方もよい方々ばかりで、本当によい会社だと思います。リリーでぜひがんばってください。私は明日から違う業種の説明会に参加してきます。。。
じゃあまだ募集しているのかもしれませんね。
フォーラムにも参加しているみたいですし。
内定者研修が行われたのでもう終わりと思い込んでいました。
すみません。
私は7月11日にリリーにエントリーしたのですが、エントリーできましたし、リリーからエントリー受け付けましたというメールも届きました...。もう募集が終わったのならこないとおもうのですが....。本当に終わってしまったのでしょうかね....?
研修は本当に楽しかったです。これまで色々な情報に流されて不安を感じていたのが嘘のようです。
社員の方も、今研修を受けている一つ上の社員の方々も、同期となられる方々も、本当に良い方でした。私はこの会社に入社することに決めて研修に参加しましたが、自分の決断は間違っていなかったと思っています。
ここさんありがとうございます。
リリーの追加はもう終わりましたよ。
私はその追加で受けました。
なので、もうないと思われます。
もし、知ってる方いましたらカキコお願いします。
実際医療に貢献できると思いますよ。MRやってる人の話でも患者さんが助かったって聞くと一番嬉しいしやりがいがあるって言ってました。ただ営業である以上きれい事だけではないですよね。接待は少なければいいというものでもないみたいですよ。ききららさんは何を悩んでるんですか?会社じゃなくてMRになるかならないか??
今更言いにくいことなのですが、私は、医療に貢献できると思い、MRを志望したのですが、実際のところはどうなのでしょうか。。外資系なので、接待も少ないと思うのですが。。。悩んでいます。。
日本ではまだ新しいので認知度は低いみたいですが、アメリカではエリート企業といわれるほどに有名です。リリーは何気に製薬業界においては世界ランキング12位の大企業ですよー。さらには、開発力においてもファイザーに継いで二位ですし、成長率においてはAZやヤン○ンなどを抜いてのナンバーワンです。これから多数の新薬を市場へ投入し、ゴールデンeraになるといわれているので、今が入り時だそうです。
そうなんですか・・最終組でききららさん探したんだけどいないみたいで・・他と迷ってるんですか?
研修はすごく楽しかったよ!!って参加した人は私は誰かわかる人もいるだろうけど・・人事の人もみんなもいい人達ばっかりでした!
実は急に学校の用事が入り、研修には参加できなくなってしまいました。残念です。
>研修に参加された皆さん
研修中だと思いますがどんな感じですか?終わったらぜひ教えてください!
私も先日内定頂きましたよ!そして同じ境遇で・・ってもうこんな時間、遅いですよね。金曜お会いできたらいいですね!
ご丁寧にありがとうございました!
一般的に名はしれてないが実はすごい会社だけど、
日本人は活躍は出来ないという感じですね。
ごめんなさい!LONLON=タイガーリリーでした!
きません・・ほんとに泣きそうです。。でもからすさんもききららさんもまだということで少しは安心しましたが・・その後どうですかー??
今週金曜から内定の方は研修あるじゃないですか。だからいくらなんでも月曜がヤマかなって思ってたんでもう99%諦めモードですう・・
18日受けた人で結果来た人いたら書き込みお願いします!!
結果きました?私も18日に受けたのですがまだです。
きてる方いますかー?
ありがとうございます。でも落ちちゃいました。残念メールを見ても実感がなかったのですが、ここさんの返信を見て泣いてしまいました。他社でMRになれるように頑張ります。
私も18日に最終を受けましたが、まだ連絡が来ません。どなたか18日に受けて連絡きた方いらっしゃいますか?この会社って、どちらの結果でも返事くれるんでしたっけ?
今週の月曜日か火曜日に資料が送付されるそうですよ。
にらさんに続き、、、
そして、その経営の中枢へいけるのはアメリカ人、またはMBA取得者です。日本での新卒採用、ましてやMR職採用された人は上に登れた人が居ないという話を聞きました。日本人は日本のフィールドのみでの活躍で、やはり日本最大手の武田にくらべると将来的に活躍する場は小さなところになるでしょう。